会員登録すると掲示板が見放題!
テイクアンドギヴ・ニーズには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、75件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もリクナビ見たときには遅かったぁ~
二月から待ってたのに。。。
前日まで待つしかないのかな。もっと増えたりしないのかな?
間違えて書き込んでしまいました。
ってもう多くの方に連絡いってますよね;
自分関東なもので…
ほんとにあっという間に満席ですが、みなさん携帯も活用してますか?
T&Gのような人気説明会の場合
他社選考などでPCメールをチェックできない時間が何より怖いので、
リクナビケータイサイトの「説明会空き情報」ってとこを
ちょくちょくチェックしてみるといいですよ。
登録してある企業のセミナーに空きが出た場合お知らせしてくれるんです。
私はもう見過ぎってくらいに見てました^_^;
18時代に既にメールが届いていらっしゃる方もいるんですよね??PCに届くのに差があって予約できなくてかなり落ち込んでいます↓説明会は東京と大阪だけなんでしょうか~?知っているか炊いたら教えていただけませんか?
でも!予約できるまでねばります☆
他社の面接が続いてたので、ほっといちゃって失敗しました!
前日までねばります~~(>_<)
28日の15時からだったらまだ空いていましたよ。でも大阪でした。東京はやっぱり満席です。
がんばってください。
今カキコ見てあわててリクナビチェックしました。
予約できたぁ。わたしもすべて満席じゃありませんでしたよ。
ここから本番!がんばるぞ~
東京が14日と16日、大阪が26日と27日でしたよ☆
返信ありがとうございます!!!o(〃^▽^〃)o
今チェックしたんですけどまだきてないです。。予約できるか不安ですね(><)満席じゃありませんように。。
私は四国からの参加なのですが、何日に説明会がありますか?もう予約できた方々、よければ教えてください!
選考頑張って下さい!応援してます☆
私は来週T&G主催のお花見に参加してきます。
一応キャンセル待ちしてたら全日程空きがでてて予約できました!
増席したのかな?とにかく今がチャンスです!
予約したい人は急げ~☆
私も説明会の案内きてないです(><)絶対参加しようと思って何回もリクナビチェックしてるんですけど・・・
前にきた「まもなく受付開始します」のメールに、「順次説明会の案内を送ります」みたいなこと書いてあったのでもしかしたら、何か順番があるのかもしれません。エントリーした順とか!
それにしてももう満席ってすごいですね(**)
はじめまして☆もう説明会予約のメール着ましたか!?
私まだ着てないんですけど…
他の皆さんはどうですか?今回が最後と聞いたので、何が何でも参加したいです(><)
ショックー
大変丁寧にお返事を下さり、ありがとうございましたぁ!!
社内の雰囲気がとてもよさそうなことが伺えて、うれしく思いました。
プランナーは大変やりがいのあるお仕事ですが、そのためにみなさん私生活を犠牲にすることもありそうですね。
アキレス腱ですか!?切れるまで何したんでしょ?
「社長」なのにアクティブさが伺えますね。
流石です☆
アキレス腱を切っちゃったらしいですよ。
ちなみに私は「アー」で始まる会場で、バイト歴2年になります。特定地域の会場の話として参考程度にして下さい。
生き生きと働いているかについては、YESです。
もちろん仕事は大変です。よっぽど仕事が好きな人でなければ、やっていけないと思います。ほぼ毎日終電です。休みは週一の定休日がありますが、パーティが近いければ出勤です。土日の休みはもちろんなし。クレームもきます。
成約を取った分だけ手当てが付くので、景気が悪いと「今月ネイルサロン行けないわ~」と言っています。稼いでも、使う時間がなさそうですね。
社員同士の仲は・・・んーやはり女性が多い職場ですから、いろいろです。実際、事務所内がゴタゴタして、野尻社長が様子を見に来たこともありました。
ハウスウェディング会場は、T&Gを中心に配膳人、ヘアメイク、カメラマン、司会者さん、音響さん、花屋さん、風船屋さん、聖歌隊等それぞれ違う会社のスタッフが集まって1つの結婚式を作っています。担当プランナーは、そういった他業者さんとうまくやる事も重要だと思います。
私のバイト先は、オープンして2年になりますが、今ではみんな家族のようです。これぞハウスウェディングって感じ。
愛?そこらじゅうにありますよ~!
また何かあったら聞いてください☆
そしてT&Gを目指す皆さん、頑張ってください!!
社長・・・びっくりですね、心配。。
ゆうさんはT&Gでバイトしてるんですかー!!
よかったらそこで働いているプランナーさん・社員さんのことを教えてください。生き生きと働いてらっしゃいますか??
T&Gは、”愛ある環境”を売りにしていますが、実際の社員同士の仲をどう思いますかー??
お返事くださるとうれしいです(^o^)
私もこないだまでTGでバイトいていました。
そしたら突然野尻社長が来ていて社員みんなでびっくりしました^^
私T&Gでバイトしてるんですけど、先週いきなりサプライズで現れてびっくり!しかも松葉杖だし…骨折?
私も前回満席で行けず、不安な日々を送っていたのでちょっと安心しました。
とうとう内定でましたね☆
T&Gはきちんと私の内面を何度も何度も時間をかけてみてくれて私は本当に選考方法に好感が持てました。なので内定できて本当に嬉しいし、この会社と出会えて本当に良かったと思っています。
これから選考のはじまる4月選考の方たちも頑張ってくださいね。ブライダルをやるのが夢だからとかじゃなくて、T&Gで何がしたいのか良く考えて選考受けてくださいね!!!
私も分かる限りは質問にもお答えしたいと思います。
では本当にありがとうございました!!!
リクナビに説明会の予約メールきていないのですが、みなさんそこから予約なさっているのでしょうか??
私も予約待ちですよー。説明会ある頃にはきっともう
内定もらってる方もたくさんいるだろうし、次の説明会
の組で何人くらい採ってくれるんだろうとか考えると
ほんと胃が痛くなりますよね。。。
私も次回の会社説明会の予約待ちをしています。
最近T&Gからメールが来ないので、私も少し不安でした。
沢山の方が選考に進んでいらっしゃるので、余計不安になってしまいます・・・。
きっと連絡はいただけると思うので、焦らず一緒に待ちましょ(^ー^)☆
もし何かあったらまた書き込みするので、まっちょさんも情報があったら教えてね☆
皆様すごく選考進んでいて、うらやましい限りです(><)
私は第一回目の会社説明会に満席の為出席できず、次の説明会を待っているものです。3月の始めに「4月中旬~下旬に説明会を開催します」とのメールをいただいたのですが、そろそろ予約が始まってもおかしくない頃ですよねぇ?
T&Gのことだから、きっと連絡はいただけると信じているのですがやはり不安は募るばかりです。。選考に行かれている方でも私と同じような状態の方でもかまいませんので、何か知ってる方いらっしゃいましたら情報お願いします!!
桐山さんのお話ではよっぽどのことがない限り社長面接で落とされることはない(過去にそういう人はいない)とのことですが、確かに不思議な立場ですよね。正式な返事は来月上~中旬まで待ってくださるとおっしゃっていたような気がするので、【内々定】(内定と内々定の区別がよくわからないのですが...)と考えていいんじゃないでしょうか。
とにもかくにも、社長面接ですよね!ビシッと決めましょう☆ホントに楽しみ!!
来週の社長面接、今からドキドキしちゃって眠れません!
もはやT&Gラブが心に芽生えてきちゃいました☆
同期☆なんて言っただけでわくわくしちゃいますね。
お互い、野尻社長に熱い想いをぶつけてきましょうね☆
他の社長面接の皆さんも頑張りましょうね!
P.S.
桐山さんはこの間の面接が実質、最終で選考は終わりだっておっしゃってましたが内定は出てるってことなんでしょうか?でも社長面接で落とされる場合もあるんですよね?
なんだか内定がでたって喜んでいいものやら、どうしたらいいのか分からず・・・です。皆さんはどうお考えですか?
はいっ☆
2日後には私たち会ってるかもしれないんですねーっ!!!
わくわくわくわくっ
いよいよですね!今からドキドキしています。
いくつか時間帯があるようで会えない人もいるかもしれませんが、どんなメンバーがいるのかな。同期になるかもしれないみなさんに会えるのを楽しみにしています☆
私はブライダルのお仕事ってやっぱり契約とってなんぼだと思ってマス。だってまず契約取れなかったらプランニングも出来ないじゃないですか。そこにお客様がいるから、その方たちのニーズに合わせたプランができて、それが会社にとってもハッピー、私にとってもハッピー、お客様にとってもハッピーであったら理想の形だと思っています。
実際、やる気とか情熱だけじゃカバーできない能力とかってあってそれを人事の人は見てるんじゃないでしょうか。だってここのGWとかって本当にレベル高いですよ。夢見てるだけじゃ叶わないと思いました。
どこまでプロ意識を持てるかって本当に大事だと思います。
どういう事情で知っているのかってちょっと気になりますけど、それはよいとして、ひひさんの意見に納得しました。
個人として仕事をしていくっていうのには情熱が必要ですけど、組織の中に入るのであれば、その中で利益を得られる人材でなければならないのは事実だと思います。
やる気だけでは残念ながらだめなんですよね。
考えると悲しいことですけど、現実問題として、利益を会社にもたらせない人材は不必要とみなされてしまうんでしょうね。
どれだけ自分がそれに貢献できるかというのを伝えるために、こんなに情熱がある、っていうのをアピールするっていのが大事になってくるんでしょうね。
的外れなこと話してます?
お久しぶりです!!2次面接に合格することが出来ました☆★色々と教えて下さってありがとうございます!!これからの選考も全力で頑張ります!!
ある事情で、ニーズの中のことを少しばかりですが知っています。
ニーズが好きだという事ももちろん大事な要素ではありますが、それと同じくらい大切なのは「新規をどれくらいとれるか」ということです。
簡単に言うとお客様をたくさんとれるプランナーが欲しいのです。。
会社のハデな華やかなイメージばかりが先行してしまって、その為ニーズがどれぐらい好きなのか、という事ばかりを強調している人が多いようですが、
「ステキな会社」といったニーズに対する考えではなく、「自分はどのようにしてどれだけお客様をとれるか」といったことを強調した方がよさそうですよ。
みなさん面接、頑張ってください☆
crenaさんもお気に入りの会社なのですね。
私も大好きです☆
そうですね。。。T&Gはきちんとしたビジネスを展開していく会社だなという印象は受けました。また求められている人物もかなりハイレベルなのだとGDで会った仲間をみて感じました。面接はかなり学生の人間性を尊重してみてくれてると思いましたね。人事の桐山さんは熱くて、そして同時に冷静でもあり面接でお話しするのは本当に楽しく、また充実した時間になると思いますよ!
かなり抽象的ではありますが少しでもお役に立てれば幸いです。
ありがとうございます。じゃあ一度T&Gの方に
連絡してみようと思います。
この会社かなり気に入っているので。
きららさんはもう最終選考までいかれてるんですよね?
面接などを受けてみて、感じたことってありますか?
…て面接みたいになってしまいましたが、
教えていただければうれしいです☆
はじめまして☆
私はT&Gからメールをいただきました。
2月のおわりくらいですかね。
でもたぶん今は二月選考が佳境に入ってきているので何も連絡ないのではないでしょうか。
また四月に応募されるといっていましたよ。
四月まで待ってみては?もしくはメールで直接人事の方にお聞きするのもありだと思いますよ!
みなさん、最終選考までいってらっしゃるとのことなのですが、最初の説明会などの情報はどこから得られましたか?
私はリクナビでエントリーをしているのですが、全然情報がきません。
みなさんはご自身で会社の方にアポを取られたのですか?
どなたか教えてください。
お返事ありがとうございます。最終選考とか本当にすごいですね♪きららさんらしさが最終の面接で出せるように祈っています。頑張ってきてくださいね^^私もきららさんからパワーもらいました。ありがとうございます。
私は今週、最終面接があります☆☆☆
T&Gは本当に夢があって素敵な会社なので頑張りたいと思っています!
みなこさんもこれから始まる選考、笑顔を忘れずにみなこさんらしく、頑張ってくださいね!
なにか聞きたいことがあれば私の分かる範囲でお答えしますので聞いてくださいね!
いえいえ!少しでもお役に立てたようならよかったです☆彡
面接緊張すると思いますが、落ち着いて頑張ってきてくださいねッ。
私はダメだったけれど、縁あってこうして知り合いになれた仲なので、どうか私の分までいい結果が出るように頑張ってきてください。本当に心からお祈りしてます☆
ロックスターさん以外の方にも、同じT&Gを好きという気持ちを持った一人として、選考に合格されることを応援しています!!!
お返事ありがとうございます。もうきららさんは選考を受けられていらっしゃるのですか?頑張ってくださいね^^私も毎日ドキドキの日々を送っています。お互いにがんばりましょうね。
お返事ありがとうございます。そうなんですか。本当ドキドキの毎日を送っています。お互いに頑張りましょうね^^