会員登録すると掲示板が見放題!
テイクアンドギヴ・ニーズには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、75件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それに、今パソコンを見たら満席状態が続いていて申し訳ございませんみたいなメールが来てたんですけど大丈夫なんでしょうか。。心配です(><)
私は携帯のリクナビのT&Gの説明会予約の画面を30分おきくらいに見てました。
そしたら何の予告もないまま18日が追加されていたので皆さんに教えたしだいです!!
キャンセル待ちしている方、しつこいくらいにリクナビ見ましょう☆
私も、私服かスーツに悩んでいます!!選考が進んでいる方、まわりはどのような感じだったか教えていただきたいです(>_<)持ち物は何かありますか?
それから説明会のときに筆記テストなどありましたか?教えていただきたいです!!
18日に会社説明会があるんですが、どのような服装がいいかアドバイスをお願いします。スーツでの参加の方もいらっしゃいましたか?
こんにちわ。
ありがとうございます☆☆☆
選考に関しての心構えですね。
なにもスゴイことは言えないので申し訳ないのですが、ひとつだけ言えることはT&Gで何がしたいのかはっきり持って選考に臨んで欲しいな、と思います。
つまり・・・ただプランナーになりたいだけならどの会社でもいいじゃないですか。そうではなくてT&Gでなくては何故だめなのか、そこを説明会を聞くときに常に頭の隅で考えていて欲しいのです。それをしっかり考えていれば面接の時も自然に自分の話したいことが出てくると思います。
説明会から選考は始まっています。
頑張ってくださいね☆☆☆
心から応援しています!!!
こんな答えで大丈夫でしょうか?
また何かありましたら頼りないですがお答えしますのでどんどん聞いてくださいね。
内定おめでとございます。私は4月選考のまさにこれからがT&Gへの始まりです。なにか心構えや、きららさんのブライダルへの想いなどあったら教えて下さい。頑張りますので応援してください。
まりちゃんです★どうぞよろしくお願いします!
私もしつこく毎日リクナビをチェックしていたら日程が増えていて、ついに予約ができました!!!
すごく嬉しいです(:_;)!!!
説明会に参加することが決まったみなさん、楽しみですネ!
私が予約してもまだ「満席」と表示されていないということは、席数を増やしたのでしょうか…何はともあれ、本当によかったです(*^▽^*)
説明会参加なさった方にお聞きしたいのですが、面接の時間も合わせてどれくらいかかりますか?「午前の部は終了13時」とありますが、午後も3時間程度かかり18時ごろになるのでしょうか?
予約できました!!
ほぼ諦めていたんですが・・
キャンセル待ちの皆さん、まだまだ諦めないでくださいね!!
たぶん追加日程ではなく私が予約キャンセルしたのをしーなさんが発見したのではないでしょうか??
私は他社の最終が入ってしまって泣く泣く諦めました。。
またブライダルでは他にとても魅力を感じてる会社があり、そこの最終まですすませてもらっているのでT&Gさんは諦めます!しーなさんがんばってね★☆
どこにでてるんですか??
4月の説明会追加日程出てますよ!
あたしは今日の昼に発見してそれで予約取れました☆
ありがとうございます☆
そしたら時間通りに普通にいって大丈夫ですよね☆
よかったぁ~
私も4月の予約がとれなくて今日もキャンセル待ちずっと待っていました。5時間くらい待ってて気がおかしくなりそう。就活中は集中したいのに、これでは集中もできません。予約とれなくても説明会会場に行きますか?あきらめられない!こうなったら絶対に説明会に行ってやる。。でも、、、。不安~だょ。
私も4月の予約がとれなくて今日もキャンセル待ちずっと待っていました。5時間くらい待ってて気がおかしくなりそう。就活中は集中したいのに、これでは集中もできません。予約とれなくても説明会会場に行きますか?あきらめられない!こうなったら絶対に説明会に行ってやる。。でも、、、。不安~だょ。
ありがとうございます!!がんばってES書いてきます★
先ほどT&Gのリクルート係宛てにメールをしてみました。いろんなことを考慮して、当日行っても構わないかとのメールです。本当にたくさんの方に迷惑なのは承知しています…しかしそれだけの思いがあるということを分かって頂けて、それでもダメということなら諦めようと思っています。
良報の返事がくることを祈りつつ、キャンセル待ちの方も進めていきたいと思っています。
ありがとうございます☆
脳内で書くことをそれなりにまとめて説明会に挑みます(笑)
でも、急ぐことにとらわれてダメダメなESで終わらないよう気をつけます!!
ESを提出した人順に呼ばれて個人面接をしました。
ですので、早く面接を受けたいのであれば速改提出しましょう!
ESの内容や服装などについては過去ログを見たら情報ありますよ!それでは、がんばってください!!!
なんかその場で書いたESを社員が読んで分からないことを聞いてくるって感じですぐ終わりますよ!!
面接みたいに改まった感じじゃなくて面談みたいな感じかな?
きっと面談よりESの方が重視されると思うので頑張って書いてください(^^)
特に予約確認のメール、はきてないですよ。
確認できるとしたら、リクナビの「スケジュール」に
予約した内容が記載されているだけですね。
ありがとうございます★★やっぱりES書くんですね。社員の方とお話するのは面接?ということなのでしょうか?
説明会後にES配られて書きますよ!!
確か今までに一番感動したこととか書いて、それをもとに
ちょこっと社員の方と話す感じです☆
「普段、学校に行かれている服装」と書かれていますが
今まで行かれた皆様はどのような服装で行かれましたか?
あとESはどんな内容でしたか??(これはさすがにダメかしら;)
説明会後にES記入と一次面接ですか!?
その後に他社の選考が入ってて・・・
面接の順番とかってどんな感じで決めるのでしょう??
最初の方に面接を受けたい場合はどうすればよいのでしょうか??
へたすると間に合わなそうで、心配です(;;)
わたしはT&Gの2月選考を受けたものです。
そのときは、
説明会後にES記入と1次面接がありましたよ~!
参考までにと思い書き込みします。
実は私の友達がテイクの前半のときに、
予約できなくて、当日行ったけど入れてもらえなかったんですよね。
その子はプランドゥーシーは予約してなくても入れたから、
テイクも大丈夫だろうと思って行ったら無理ですと
言われたらしい。しかも非常識だ…ってかなり文句いわれたみたいですよ。
私も予約とれなかったんですけど、
当日行っても無駄足になるのでは??と思い書き込みしました。参考までに。
何か確認のメールなどは届きましたでしょうか??
予約は無事にできたのですが…何も連絡がなくて不安で
いっぱいです。。。。
分かる方いらっしゃったら教えてください!!
不安ですよね…。
他に予約できた方は確認メールとどいているのでしょうか???
ESはわかんないです…
すみません。。
お返事ありがとうございます!!同じようなかたが多くて、頑張らないとっていう気持ちが強くなりました。毎日こまめにチェックして、やるだけのことはやって、それでも無理なら、当日に考えます。気持ちを伝えないで、選考に進めないのは悲しいです・・・。縁は自分でつくるものだと思っているので、あきらめないでねばってみます。頑張りましょう!!!!!!
ただやはり当日のキャン待ちはT&G側にも少なからずご迷惑をかける行為かと思うので、
予約を粘りに粘ってだめだった場合の最終手段としていただきたいです。
というのが私の個人的見解です。
ここを読んで「私も当日行こう♪」って人が急増してそうな予感がするし…
けんっじろおさん
CANDYさんへ
たくさんの返信ありがとうございます!!(*^▽^*)
熱い気持ちは有るけれどやはり世間一般自分勝手なことかなと不安な気持ちでいっぱいでしたが、共感してくださる方がたくさんいらっしゃって、とても心強くなりました☆
しかし今回の説明会は履歴書も何もいらないですよね?参加した人だけ説明後に試験があるのでしょうか…本当に説明会だけなら、もし参加しなくとも次の選考を受けるチャンス(別の機会にセミナーがあるとか)があるのでは?と考えたりしますが。。
まっちょさん熱い!何もしないで、じっとしているだけなんてできませんよね。私も今九州に居るのですが、関東会場、関西会場どちらにも足を運ぶつもりです。会場に行って、私の思いを受付の方にだけでも是非伝えたいと思います!
みなさんがんばりましょうね!!!!!!!!!!
こんばんは★私も今のところ何の連絡メールもきていません。来週のあたまには来るかなぁ、と思っていたんですが・・説明会時にESを書くのか気になっているのですが、みみんみさんご存知ですか(>_<)?
んーいい考えだとおもいます!それぐらいの気合がないとですよね★自分も四国出身でキャン待ち組の1人です じぶんは関東なんですが当日行きたいとおもいます がんばりましょー
その考え方とても良いと思います。今できることを後悔せず全力でがんばれば絶対に成功すると思います。お互いがんばりましょう☆
縁がないのでしょうか。。
>よしみさん
私も当日のキャンセル待ちを考えています。この説明会に参加しないと選考受けられないんですよね?
当日立ち見でもいいから、参加したいですよね(><)
私は四国に住んでいるのですが、もし入り口で断られても、16日の関東の説明会に行ってみようかと思っています。T&Gや他のエントリーなさっている方々に迷惑かもしれません。でも私も、何もできないまま終わりたくないです、、
はじめまして☆
説明会予約したあと確認メールとか届きましたか??
私は予約できたはずなのに何も届かなくて…
教えてください!!!
皆さん!キャンセルは絶対でます!信念でこまめにチェックしてみてください!!諦めるのはまだ早いですよっ☆
でもこんなこと言ってたところで何も変わらないので、キャンセル待ちをがんばります(><)