会員登録すると掲示板が見放題!
テイクアンドギヴ・ニーズには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、75件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今、リクナビを見たら28日の15時からの説明会が予約可能になってたので即予約しました!もしかしてりんこさんがキャンセルなさったのですか?もしそうなら、横取りしてしまった感がありますが…(><)
「東京のくせに大阪を予約してしまって」だなんて、そんなことないです!案内にもすぐ満員になってしまうって書いてましたし、私のタイミングが悪かったんですよ。そして、それだけ人気ってことですよね(><)ブライダルは厳しい…!
こんにちは。にんにんさんおめでとうございます**
何日に説明会受けられましたか??私もせつめいかいいったのですがまだ結果きてないです;;
素直に喜んであげればいいのに…
一次通過が内定への一歩だとおもうけどな。
一次通過で喜んでいる場合じゃないですよ。あくまでも内定取らなければ、意味がないのでは。。。。
今の時期一次通過は当たり前にしないと、就活終わらないですよ。
もう内定をいただいた方にお聞きしたいんですが、これからの選考の回数って3回ですか??良ければ教えてください。
私は東京会場に予約ができず大阪会場を予約しています。28日に大阪まで行こうと思っています。しかしもしかしたら無理になってしまうかもしれません。キャンセルするときは必ずかきこみます。東京のくせに大阪を予約していて申し訳ないです・・。
人事の方ではなかったですけど、今日ちゃんとリクナビに返信が来てました~☆良かった!
リクナビ確認してみると良いかもです!
なんとも手ごたえのわからない感じで不安です。
女性の社員の方は10日以内に連絡とおっしゃっていて、エントリーシートには1週間以内に連絡と書いてあったと思うんですがどっちなんですかね??
知っている方いたら教えてください☆
今年は、20人弱と言ってたような。でも、2月選考組で既に埋まってるから、4月組はごくわずかなのでは。あくまで噂ですけど、説明会兼選考で約10分の1に絞られるらしいです。あと、今年は男性を積極的に採用する方針みたいですよー。
それはすごいですね!!!
私も昨日参加したのですが、手ごたえがあったようななかったような・・・。
面接の方はどの方でした?人事部長さんですか??
お疲れさまでした☆私も今日、参加しました。
ミニ面談、緊張してダメでした↓
ところで、今年は何人ほど採用する予定なのでしょう?
今日のために、はるばる九州から東京に来ました!
最初から人事部長かい!という偶然に妙にキンチョーしてしまっていまさらながら後悔しまくり…涙
でも勉強になるセミナーでした。
なんというか…T&Gはしっかり「企業」でした☆
私はあのミニ面談みたいので、直接「あなたは通しますね」って言われました。本当かなぁ?
でも、嬉しいです!今後の選考も頑張りたいと思います!
します。よかったら、予約画面をチェックしてみて下さい。
説明会予約できてないかた、頑張ってください^^
10:00~だったんですが、9:00になんとか取れました。
名簿には名前は載っていないのですが、行って担当者に伝えれば大丈夫ですよ!!
月曜日にキャンセル出るかどうかは難しいと思いますが、この二日間リクナビをこまめにチェックして、諦めなければ、希望が見えますよ★
ねばりまくるしかない…。T&Gは絶対受けたい。ガンバロー!
しかし最終日だしかなりのキビシさですよね><
ごめんなさい、名前間違えてしまいました・・・かおりんじゃなくてひなです。以前使っていたのが残っておりましてそのまま押し間違えてしまったようです><
すみません、言葉がうまく伝わらなかったようで・・・。
えっと、私は1度も予約ができていないので、キャンセル待ちしているのですが、下記にも書きましたように
『※会社説明会のご予約、変更、キャンセルは、前日の18時までとさせていただきます。』
と書いてあったので、もし今明日の説明会を誰かがキャンセルをしたとして、その空きを私が見つけて予約できても当日リストに名前がのっていないなんてことになってしまうのかなと思いまして。
分かりにくくてすみません。
一度キャンセルすると、次の予約をとるのがきびしくなりますよ!!
私は14日10時からの説明会に参加して、13時15分には終わって外にいましたよ!エントリーシートを出した人から短時間の面接(面談のようなもの)なので人によって終わる時間は異なります。私は早くも遅くもないくらいにエントリーシート出しましたよ!
次の予定に間に合うといいですね(^^)☆
【受付制限】
※会社説明会のご予約、変更、キャンセルは、前日の18時までとさせていただきます。
と書いてあるのを見つけたのですが、ということは明日の説明会に行くとしてもし今キャンセルでて予約できたとしても、明日の説明会参加はできないのでしょうか?
キャンセル待ちをされていて、前日18時以降に予約でき、当日参加された方おりましたら教えて下さい。当日参加されても何も問題はありませんでしたでしょうか?
ぎりぎりまでキャンセル待ちをしたいので、どなたか教えて下さい。
お願いします。
明日行く予定なのですが、ご存知の方教えていただきたいです。
2月から待ち続けてやっととれました。苦笑
おまるさんもあきらめずにちょくちょくキャン待ちしてみてください!!
私もブックマーク見たら説明会のところが「済」になってたから大丈夫なのかな!(><)☆ 安心しました~ありがとう♪♪
あまりにも初歩的なことで申し訳ないんですけど、どなたか教えてください!!!
あまり自分のことを露出しないほうが・・・
人事の方が見てることもあるんですから。
親切なのはとてもいいことですけれど。。
先日友人にきららさんを私のことだと思われ、
とてもびっくりしてしまいましたょー(汗)
なにはともあれ、
これから選考を受ける方、本当にがんばってください!!
何度も書き込みすいません☆★きららさんの選考の進み方をぜひ教えてほしいです★電話での連絡がほとんどでしたか?☆
大阪空けへんなぁ…(>。<)
大阪空けへんなぁ…(>。<)
わ~い☆私もあっこさんと一緒に働きたいですっ!
ぜひぜひ頑張ってきてくださいね☆☆☆
説明会楽しんできてください!
こんばんわ。
18日が説明会なんですね♪
さて服装ですが私は一貫してリクルートスーツを着て説明会も面接も臨みました。始めは中もきっちり系のシャツだったのですが最終と社長面談はニットの白のインナーにシンプルなネックレスをつけていきましたよ。プランナーっぽい感じをイメージしていただければ分かると思います☆
説明会では私のトキは私服とスーツの方が半々くらいいました。私服の方はさすがにセクシー系とかお姉系はいなかったものの皆、それぞれ普段の服装でいらしているようでした。どんなのが多かったかというとニットにジーンズやアンサンブルにジーンズの方が多かったような記憶もあります。バックもそれぞれにあったバックを持っていらした方が多かったです。
でも実際、服装はそんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ☆それよりもあなたらしい素敵な笑顔を説明会でも忘れずに頑張ってきてください!!!ファイト☆
すごい人気ですね^^
私は明日の15時から説明会取れたので行ってくるのですが・・・
何を着ていけばいいのかわかりません(>_<)でも私服で行く予定です。こんなに服で悩むのはいつ振りでしょうか・・とりあえずきれいめな格好を心がけて行ってきます!!
私も予約がとれずに行きたい思いが日に日に増している一人です。本気で説明会に参加したいし、なんなら飛び込みで参加したいぐりですが・・・。
さすがに、印象悪すぎると思うのでそれは辞めます。
はぁ~、ココって説明会に参加しないと選考受けることできないんですかね?
いっつもタイミングが悪くて取れません!
キャンセル待ちです~~
私も確認メールがないという同じ不安を抱いています。今日も「まだ説明会申し込みできてない方は…」というようなことで追加案内きましたが、どうなんでしょうかねー。でもリクナビのスケジュールには28日15:00~梅田スカイビルってかいてあったんで、大丈夫かなって思います。あとブックマークの説明会も「済」となっていたので、勝手に予約できたって思ってるんですが。。
返事ありがとうございました。説明会から頑張ってきます。私もT&Gできららさんと働けるよう頑張りますね★本当に質問に丁寧に答えてくれて嬉しいです!優しい人だな☆って思いました。またいろいろ教えてください!頑張ります!!