会員登録すると掲示板が見放題!
テイクアンドギヴ・ニーズには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、75件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
履歴書を忘れたと書いている方がいるんですけど、説明会の時にもっていくのでしょうか?
持ち物の欄には、筆記用具としか書いていないので、掲示板を見て不安になったので、教えて下さい。
それと気になるのが、説明会の時に私服で行ったという書き込みがありましたが、それは服装自由と言われてるのか、私服で来て下さいと言われてるのかどちらでしょうか?どこかに書いてありますか??やはり説明会は私服の方のほうが多いですか?♪
こんな質問ですがどなたか教えて頂ければ嬉しいです!お願いします☆★
うちのグループには腹黒さをアピールしてた人はいなかったので勘違いだったみたいですf^_^;
人事のお姉さんに聞いたら連絡はGW過ぎって言ってたよ!
まだまだ先ですね☆
それにしても昨日の面接、手ごたえなさすぎ(笑)
よしおさんへ
ボクが一緒に受けた人は吉牛ファンだったか覚えてないけど
腹黒さをアピールしてたよ!これがまた面白かった^^
昨日の結果っていつ来るのかわかるかたいらっしゃいますか??
キャンセル待ちの方、チェックしていてくださいね☆
私も教育大学です(^-^)
気にはしていないのですがやっぱり教育大は不利みたいですね。
でも、やりたい事は諦められない正確なので、とにかく熱意と根性で頑張ってます(笑)
お互い頑張りましょう☆
ただ、ここは説明会の予約すら出来ないので困ってます(>_<)
今から28日の大阪会場(15:00~)の説明会キャンセルするので、キャンセル待ちの方、ぜひチェックしてみてください!!
履歴書忘れたって…もしかして俺と一緒に受けた人かな?
俺はなぜか吉野家の牛丼について熱く語ってしまった牛丼大好き男です。初めて面接が一緒だった人の書き込み者を見つけてつい嬉しくて書き込んでしまいました!
ただ、濃かったかぁ…
まあもし一緒だとしたら、俺も次に進めるらしぃーからお互い頑張ろ☆
空くのかなー。
やりきれないよ。
はじめまして。私は関東のウェディングを中心に活動をしていますが、学歴を重視された事はありません。
企業にもよると思いますので一概には言えませんが、大切な事は「本人の熱意」だと思います。 私は、まったく有名じゃない地方私立大学ですが、大手のウェディング部門で最終結果待ちです。
企業が求めていらっしゃるのは、自分のところにあっていて、いい仕事ができる可能性がある人だと思います。
大学は関係ありません。それよりも何をしてきたか、どんな人物かが大事だと思います。
就職部の方に「就活は諦めたら終わりだ」といわれました。
私は、こちらの企業を見つけるのが遅くてエントリーできませんでしたが、とても魅力的と感じております。
今が一番つらいときだと思いますが、お互いがんばりましょうね☆ ながながとごめんなさい。
先日のG面接を受け、残念ながら落ちてしまったものです。
学歴差別の件は社員ではないので、正直詳しい事は分かりませんが、少なくとも自分はそんな印象は全く受けませんでした。社員さんに何度か話を聞いていると、能力や学歴よりも「理念に賛同しているか」とか「仕事に耐えられるか」とかの方を大切にしているって分かるし、面接の質問もそんな感じでした。なので、学歴よりも価値感とかをしっかり持ち、本当の自分を見せればいいと思いますよ。落ちてしまったんであれですが、本当にwin-winの関係を築こうとしている面接で自分は非常に好感を持った会社だったので、一万円は確かにネックですが説明会に行く事ができるのなら、ぜひ行った方がいいと思いますよ。
ボクと一緒に受けた濃い~キャラクターのみなさん、見てますか?
ボク、次に進めたとです。
がんばるとです。
カリスマプランナー目指すとです。
来ないよーー(>_<)すごい残念です・・。
すごく行きたいんですけど、最近「もういい加減自分の立場をわきまえなよ。傷つくだけだよ。」みたいな事言われて、悩んでます。大阪まで1万円以上かかるから金銭的にもつらいし><
私は今日の午後受けたのですが、まだ電話が掛かってきていません。19時~22時まで電波の届かないところにいたのですが、その間に掛かってきてしまったのでしょうか。
留守電には何も入っていませんでした・・・。
結果が夜遅くなってしまうということは聞いたのですが、こんなに遅くなることはあるのでしょうか・・・。
大阪会場でも説明会兼一次面接のようなものはあるのでしょうか??
まだ私も来てないです。今日中というお話でしたが、もう11時49分です。恐いですね~。
きませーん!!残念。。。
今さっき来ましたよ。。
結果の連絡を受けた人はいますか??
昨日か今日までの連絡ということだったので。。。
そーですか、よかったです。2月から粘ったかいがありました。がんばって参加してきます。
ピロさんお返事ありがとうございます^0^
俺は東京の説明会だったんですけど参考までに。会社説明の後、エントリーシートを書く時間があって、書き終わった人からそのエントリーシートをもとに3,4分の軽い1対1の面接をやりましたよ(^ ^)
第一志望だっただけにショック…
しかしきっと縁がなかったのだと思い、これから出会うであろう会社に期待!!
落ちゃった方、一緒に前向きに頑張りましょう!
受かった方、是非是非がんばって!!!!そしてギヴァー目指して頑張ってくださいー!!
説明会は素晴らしかったので、まあ、勉強になりました。
予約できてますよ^^
よかったですねー☆
お返事ありがとうございます☆
会社からのお返事が早かったんですね!!うらやましぃ!!あの、次の選考は何日後にあるか教えていただいてもよろしいでしょうか??お願いします。
>るんさんへ
私は16日の土曜日の説明会に行きましたよ!そして19日にリクナビで返事をいただきました。
あの、質問なんですけど、4月28日、10時からの大阪での説明会が、「-」になっていて、訳わからず予約したら、予約できたっぽいんですが・・これはできたことになってるんでしょうか?
ちゃんと説明会予約できてるのか、不安になってきました。。
すいませんが、どこから説明会の予約したらいいんでしょう??
リクナビではもう終わってしまったみたいなんです・・・。。
教えてくださ~い(><)
18日の会社説明会無事終了しました。アドバイスありがとうございました!お礼の言葉が遅くなってしまい本当にすみません。
あの、1次選考はどのくらいの時期に結果報告がありましたか教えていただけませんでしょうか??
毎日不安で仕方ありません。
会社説明会に何日に参加されましたか?
私も今日夜7時頃、28日15時からの予約取れましたよ。キャンセルは1件ではなかったのではないでしょうか?気にしなくても良いと思いますよ。
えいさんへ
私は14日の午後の説明会に参加して、昨日の夜にリクナビにメールをいただきましたよ☆
にんにんさんはいつの説明会に参加しましたか??
ミニーさんはいつの説明会に参加しましたか?
私は18日に参加したのですが連絡ありません。
だめだったのかなー(・_・)
連絡は電話でしたか?