会員登録すると掲示板が見放題!
テイクアンドギヴ・ニーズには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、75件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マリ☆さん
たんぽぽさんへ
どの県のアーセンティア迎賓館で、今回は総合職のグループ面接ですか?ちなみに面接はキリヤマさんが担当でしたか?
かなり時間が押してましたが、一緒に受けた方達が明るくて話しやすくて、楽しかったです☆
皆、お疲れ様でした!!
面接は結構あっさり終わってしまったけど、合格してますよぉぉに!!
結果が早いのはうれしいですよね☆
結果は、一週間以内に電話かメールですよね?
連絡来た方いましたら、書き込みお願いします。
合格の場合、連絡が早いと聞いたので、今からそわそわしてしまいます(笑)
今日、面接を受けられた方、お疲れ様でした☆
そうですね。私も無難なスーツを着ていくと思います。
返信ありがとうございました☆お互いがんばりましょう!
返信遅くなってごめんなさい。
家にパソコン持っていないので…就活で色々な県を回ってきて、今少し落ち着いたとこです。
ちなみに私は、エントリーシートで落ちました↓
残念だけど、前向きに頑張ります!
きろろさんも頑張って下さい!
どうもありがとうございました☆
たぶん私はスーツでいきます。。やはり無難なほうを選んでしまいますが。。ちょっと私服には勇気も自信もないので。。一次もスーツで通ったし。。
説明会同様普段着でいいのでしょうか?
さすがに面接はスーツで行きますか?
みなさんどうされますか?
私も第一志望のだったのでショックです;;
でも、運がなかったと思って、他でがんばります。
選考進んだ方、がんばってください!!!
はぁ・・ちょっと諦めモードです(><)
面接と案内って言ってましたよ!!
キャンセル待ちずっとして、説明会も気合いれてがんばった!!こっちはこんなにヤキモキなのに、選考ってあっさりとしてるよね。
今日一日まだ希望を捨てずに待ちたいです!!!!
次の選考は個人面接なのか、集団面接なのかわからないので、知っている方いらっしゃれば教えてください...
次は、6日ですね!自分らしく頑張ろうと思います☆
すでに内定を頂いている方、何かアドバイスがあればお願いします☆過去ログを見ていると人によって集団面接だったり、個人面接だったりするようで、選考方法が掴めず、少し不安です。。。
もう電話かかってきてるみたいですね。
私も28日の午後に説明会参加したものですが、まだかかってきません。
やっぱりダメだったのかなぁ!?
えぇ~ん(><)かかってきて!!!!!
私も28日の午後、大阪で説明会に参加しました!30日までに合格者のみ電話っておっしゃってました☆
もう連絡来た方おられます~??私はまだです(><)早ければもう今日にでも来るかなぁとか思ってたけど・・・
しかも非通知ではありませんでしたよ~☆
15時くらいにご連絡いただきました。
みなさんにもありますように。。。
携帯にかかってきましたが非通知じゃなかったですよ~!!
一安心です!次はグループ面接なんですかね?
今かけなおしても、かかりません。。
なんでっ(T□T)?!間違えてかかってきたのかしら。。
だいぶ自信なかったから一瞬嬉しかったんですけど!
17時になったら電話使えなくなるとか、そんなのないですよね?
なんなんだろう。。(+_+)
>Misiaさんへ
>ペガサスさんへ
私は27日午前に参加したものですが、そのときは確か30日までにではなく、30日に合格者のみ非通知で電話連絡とおっしゃっていたように思います。間違ってたらすみません。
私は28日、10時からの大阪での説明会に参加しましたが、30日までに合格者のみ電話で!!っとおっしゃっていましたよ。明日ですね…もう連絡きたかたいらっしゃいますか??
30日までだったと思うよ☆
私も28日の15時から大阪の説明会に参加しましたが、その時人事の方が30日までに合格者のみ電話でお知らせとおっしゃっていたような気がしたのですが。。聞き間違えかな!?
30日まででしたよね???
大阪の午後はたしかそう言ってましたよ。
お返事ありがと~!私も自分らしい格好で行こうと思います☆☆本当に楽しみになって来ました~頑張ります!!♪
さっきのメールレスされてませんでしたm(__)m
私はスーツで行きました☆会場はスーツの方が多かったと感じました。Gパンでいらっしゃている方もいましたよ(^.^)明日はもんちさんらしい服装でいいと思いますよ☆
大切なのは素の自分です。ぜひ選考が進むようがんばってくださいね!!応援しています☆
ごめんなさい先ほどのメールペンネームが間違っていましたm(__)m
私はリクルートスーツで行きました★会場はスーツの方が多かったと感じました。でもGパンで来ている人もいましたよ(^.^)
もんちさんらしい私服でいいと思います。大切なのは素の自分を見せること!!
明日まで短いですが、もう一度自分について掘り下げて自己分析をして、明日を迎えてくださいね☆応援してます!!がんばって☆
みつばちハッチさん私服で行かれましたか~?やっぱ私服の方のほうが多いですか?!
何かみんな印象が良いみたいですごく楽しみです!!!☆
どうしてもやりたいとは思っていないのですが、興味があるので候
ライバルになることができればこれ幸い
みなでがんばっちんぐ
帰り際に自分から聞きました。でも、すっごーく曖昧な感じで「連休明けに連絡します」と言っていただけだった・・。
何かたくらんでる??って印象を受けました。
まさとさんへ
やはりあの人事のお姉さんはあなたを気に入ってくれたようですね(笑)
その調子で桐山さんに切り込んで行ってください!!
オレンジさん>説明会と一次面接は同じ日にやるのでしょうか?_?教えて頂ければありがたいです(><)
テイクは素敵は会社ですね☆多分選考は落ちたけど、この会社はとても魅力があります★
選考途中の方がんばってください!!!!!!!!!!!!!
良かったですねぇ~!★ずっと満席が続いてましたもんね(><;)私は4月の8日に説明会予約したんですけど、そんな前からしてても確認メール来てないから、もしかしたら元からそういうのは来ないのかなぁと思えてきました。そういう会社他にもありますし◎
でもじゃあ、みなさんが言う服装の事とか持ち物の事とかはどこに書いてあるんでしょう?!(*△*)どなたか教えて下さい☆
それと、ビクトリアさんは私服でいかれますか?他の方々もどうされますかぁ~??☆
やはり服装で悩んでいます。私はパンツだとジーンズしか持ってないのですが、それならスカートのほうがよいのでしょうか?きれいめでは行くつもりなのですが。。。こんな質問してすみません。
面接でご一緒させていただいた「腹黒い」ヤツです!!
無事通過できましたよ!!
ありがとうございます!!履歴書は、次の段階でもっていくのですね!では、明日頑張って来ます。
オレンジさんは、結構選考進んでらっしゃるんですか?
ありがとうございます。いつ言ってくれたのですか?
私は面接の後に、去年の新卒の方々に店舗を見せていただきました。とってもとっても良い先輩方で一緒に働きたいと思いました。その後人事の方と話をしたのですが聞くの忘れてしまいました。
本当に行きたいので、ものすごく胃が痛いです。。早くT&Gで働きたいです。。
夕方にパソコン見たら説明会の予約できましたぁ~(^0^)
絶対参加したかったのでめっちゃ嬉しいです!!!
んで、今またパソコン見てるんですけど、私も予約確認のメールきていません。
不安ですよねぇ・・・。
でも、プリントアウトして持っていくようなかんじでもないし、
大丈夫だと信じて明日を楽しみましょう♪
説明会には履歴書いりませんよ。説明会で簡単なESに記入して、それに通ればグループ面接。履歴書が必要なのはその時です。
やはりみなさんはスーツでいかれましたか?私は東京から大阪に参加するものでスーツをやめようかと思っています。普段着で来てくださいとの事でしたが、みなさんはどうでしたか??