会員登録すると掲示板が見放題!
テイクアンドギヴ・ニーズには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、75件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テイクよりも魅力的!?さしつかえないようであればどちらに入社を決めたのかお聞かせ願いませんでしょうか。。。きになってしまいまして すみません
他社の内定本当におめでとうございます。
社長面接受けたのですか?やっぱり連絡こないと駄目だったことですよね?
ごめんなさい。ここの掲示板ひさびさに見ました。僕は昨日電話を頂いたんですが他社に行くことに決めているので丁重にお断りしました。
ほんとにここはいい会社だと思います!
でも、ボクは最終的に会社を名前を選んでしまいました。。。
マリ☆さん!お久しぶりです(≧∀≦)!!
そして内定おめでとうございます!!
誰だか分かりますよ~☆まさか会えるとは思いません
でした!!他に進んでいる企業があったので悩んで
いたのですが、ここに決めようと思います。
どんどんここに惹かれていってます☆★
内定者懇談会は盛り上がってすごい事になりそうですねぇぇ!!
内定おめでとうございます☆
私も、昨日、内定の連絡をいただきました!!
というか、こたろうさん、私が誰だかわかりますよね?!
私は、ここに決めました☆こたろうさんはどうですか?
内定者の顔合わせ会でお会いできるのを楽しみにしています☆★☆
どうなのでしょう・・?私は説明会だけ大阪に参加してしまったため、もしかしたら大阪の選考と一緒だったのかもしれないです。しかし後藤さんとの面接の時は東京だったので、東京の選考と一緒だったと思います!
14日に桐山さんとの面接のあと、急遽、この後社長ねと言われてその一時間後に社長面接もしました。びっくりです!!そしてその日の夜にお電話をいただきました!かなりの急展開でした!!でも嬉しいです☆
内定本当におめでとうございます(・~・)
他にも東京採用で内定者ってでているのですかね??
ちなみに私は選考東京です!
お疲れ様です!!社長面接は本社でしたよ☆
会っているかもしれないですねぇぇ☆
東京はやっぱすごいなぁ...都会!!
内定者懇談会も東京やといいな。
ゆみこさんは14日に桐山さんの面接で内定を頂いたんですか?
はい!本日社長面接を受けてきて、内定を
頂きました☆とても早くてびっくりしています。
今日一緒だった方はほとんどの方が私と同じでしたよ。
東京の採用についてはまだ最終の日程はあるようですが、
私は分からないです...役に立てなくて申し訳ないです...
すごいですねぇ!!今日桐山さんで明日社長って!かなりのスピードで!!私も今日桐山さんです!がんばってきます!こたろうさんは今日社長ですね!?もしや本社!?どこかでお会いしたりして・・笑
今日面接で今日に案内いただけたんですか??しかも明日社長面接ですか??すごくないですか。。他にもこのような方いらっしゃいますか?
東京の採用ってもう内定でてるのですか?
教えてください。。
今日桐山さんとの面接を終えて明日社長面接を
案内していただきました☆東京なので無事到着
できるのか不安ですが、最後まで気を抜かず
がんばってきます!!
先にお伝えすべきでしたね☆ゴメンなさい。
私は、12日に桐山さんとの面接です。つまり、もう行って来ました☆見学は大使館のみでしたが、素敵でした☆
お会いできないのが残念ですが・・・13日の皆さんも頑張ってきてくださいね☆
私は他店舗案内のお話は聞いていなかったです!14日の13時から桐山さんとの面接をしてきます!私は集団のはずが、大阪の説明会に参加して飛び入りで東京の選考に参加させていただいたため個人でした・・!申し訳ないことしてしまいました・・
>マリ☆さん
わざわざありがとうございます!!すごく興奮しちゃって汗かきながら必死に面接うけました・・恥ずかしい感じでした!笑
一緒に頑張っていきたいですね!!!!!(>▽<)
集団面接中に結果まで言われたのですか??
それってすごいですね!!よっぽどゆみこさんに魅力があるのだと思いますよ☆
きっと次は、皆さん同様、桐山さんの面接だと思いますよ。
いよいよ明日ですね☆
他店舗案内があることを期待しつつ、面接は、リラックスして語ってきましょう!
お互いの検討を祈って。。。☆
有難うございます☆
いよいよ明日ですね。
緊張しつつも楽しみです。
会場で会えるかもですよね☆
お互い、頑張りましょう!
おめでとうございます!!面接中に結果のお話される
とはすごいですね☆きっと二次面接は桐山さんだと
思いますよ!!ゆみこさんは他店舗案内のお話も
されました?
そうかもしれないですね!!私は関西なので案内
がなかったのかもしれないです..
緊張しますがいつもの自分を出すことが大切
ですもんね☆他店舗も是非見てみたいです!
がんばりましょう!
ありがとうございます!!miraiさんも
おめでとうございます♪今からドキドキ
していますが..がんばりましょうね☆
お疲れ様です!私も一次面接受けてきました!説明会は大阪に参加し、選考は東京で受けさせていただいています!面接中に結果もお話していただきました・・!って事は私も次は桐山さんなのでしょうか?
うおうおさんもまだ結果きてないのですか?
福岡から来られるんですね~!ご苦労様です。
泊まりにはなってしまうのは大変だけど・店舗見学あると嬉しいですよね☆
ホント!今から緊張しますよね、でも、楽しみってのもあるかな!?
会場でお会いできないかもしれませんが・・
うん☆お互い頑張りましょう☆
当日、気をつけて来てくださいね☆
こたろうさんへ
おめでとうございます。
私も自信を持って桐山さんに思いを伝えてきます!
頑張りましょうね!!
お返事ありがとうございます。
私は、遠方から選考に参加しているので、帰りの都合を考えてくださって、前もって他店舗の案内の件をおっしゃったのかもしれません。
どの店舗も金曜日は忙しいから、まだ確定では無いとおっしゃっていましたが、念のため、帰りの新幹線は取らずに、宿泊の準備をしていくつもりです。せっかくですから、他店舗案内、あったらいいなぁ☆
桐山さんの面接、いつもの自分を出せるように、リラックスして頑張りましょうね!
私は、福岡から選考に参加しています。
13日の個人面接の案内を電話でいただいた時に、「まだ確定ではないですが、できれば面接の後に他店舗の見学をしていただくかもしれないので、念のため宿泊の用意をしてきてください」と言われました。
私の場合、遠方からだから前もって言われたのでしょうか?
疑問です。もしかしたら、面接を受けられる皆さん、他店舗の見学があるかもしれないので、時間の都合をつけておいた方が良いかもしれませんよ。
桐山さんとの面接は、今からかなり緊張します!お互い頑張りましょう☆
すみません!!言い忘れてました!!
ありがとうございます☆
通過おめでとうございます(´∀`)
大阪会場です!!受かったのが一握りだと
おっしゃってたので、自信持ってがんばります
!!一次面接自分らしくがんばってください☆
マリ☆さんへ
他店舗案内はありませんでした...何故でしょう?
私も13日です。みんなに店舗案内があるんでし
ょうか??疑問ですねぇ...
私も次の選考へ進むことができたものですが、そのような案内はなかったですが・・・?
遠方から来られるんですか?
1次面接通過、おめでとうございます!
私も、無事、通過し、13日に大阪で桐山さんとの面接です。
他店舗案内について何か聞いていますか??宿泊の用意をしてくるようにと、言われたのですが。。。
もう社長面接終えたんですか???
おめでとうございます!!私は12日に一次面接を受けてきます!こたろうさんは大阪会場??次も頑張ってください!
社長面接はいつ受けたのですか??
合否の連絡って合格者だけでしたっけ??
6日に集団面接を受けて、今日の19時頃、お電話で通過の連絡をいただきました☆
13日に桐山さんの面接を受けてきます。
面接の後に、他の店舗の見学をさせていただけるかもしれないと、集団面接通過の連絡をいただいた時に言われたのですが、前に選考を受けられている方は、どうでしたか?
もし、個人面接について何かアドバイスがあれば、お願いします☆
緊張して手が震えた...次は桐山さんとの
面接です!!今からドキドキします。
私は東京の4月分の内定者です。
中旬に説明会を恵比寿でうけ、1対1の面談は桐山さんと、4月末の尼崎脱線衝突事故の翌日に受けました。
連絡はGW前半でした。
もう連絡来ましたか??
もう連絡来ましたか??
突然のレスすみません。以前のレスだと今日、人事面接の結果が来るってコトですよね??一寸先は闇さんはもう連絡頂きましたか?
私も連絡待ちなのですが・・・・・・
次の個人面接まで進めたら、しっかりアピールしてきます!
アドバイスありがとうございました☆
4月の内定者なんですか??てことは桐山さんの面接の結果もうもらっているということですよね??関東の方ですか?
質問攻めですみません。。
桐山さんの面接いつ受けられたのですか??教えてくださいお願いします。T&Gに絶対に入りたいです。
2月選考で何人が内定をもらっているのかはわかりません。
私は4月選考でいただきました。緊張せずにT&Gを引っ張っていく器だということをアピールできれば連絡はくると思います。がんばって!
ゆみこさんへ
選考はT&Gが表明しているように、説明会→グループ面接→個人面接(1時間)→社長面接です。連絡は非常に早く、何よりクリアだったというのが感想です。
選考過程はどのようになっているのでしょうか?たしか筆記はないですよね?面接は三次までですか??
内定おめでとうございます!
面接は、大阪のアーセンティア迎賓館受けました。3人の集団面接で、担当は人事の後藤さんでした。
大体、どのくらいで合格のお電話をいただきましたか?
合格していたら良いなぁ☆★
今年は20~30人採用予定だと人事の方がおっしゃっていたのですが、2月の選考では何人くらいの方が内定をいただいているのでしょうか?
もう面接は終わったので気にしても仕方ないんですけどね(笑)
緊張せずにお話できたので、希望を持って待とうと思います。