会員登録すると掲示板が見放題!
テイクアンドギヴ・ニーズには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、75件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
告知されてなくて驚きましたが、もうそのお返事がきた方はいらっしゃいますか?
ありがとうございます。説明会後に面接があるとは…気合を入れて行かなければ!!!ってまだ電話連絡が来てない状況ですけど。ももさんにいい結果がくることを願っています。
次は最終じゃないですか??頑張ってください!
私も6/16白金の説明会に参加した者です。
でも、私は一次面接のみでした。ひょっとして、二次面接は場所を変えて2階でやられていましたか?トイレに発った際、2階から下りてくる方を何人か見かけたので。
…ということは、私は既に選考漏れ!? ぐすん
でも、二次面接を受けられた方、次回の選考がんばってくださいね。すてきな会社だし、仕事だと思います。
聞いていなかったので、驚いたのですが、説明会の後、一次面接→二次面接がありました。
一応、来週の火曜までには通過者に連絡を頂けるということでした。
私は今書類を送って返事待ちなのですが、説明会と同じ日に1次面接と2次面接があったのですか?
ウェディングプランナー志望です。
昨日、アーフェリーク白金で説明会&一次面接&二次面接
をしたのですが、
もう二次通過の電話が来たかたはいらっしゃいますか?
テイクは全国転勤可能で応募を募っておられますよ。
例外とは、どのようなことでしょうか?
お願いします。
あと写真貼るだけなんですが、4cm×4ですよね?
3×4と5×5しかもってなくて焦ってるんですけど、
やっぱぴったりサイズ撮るべきですよね?(×_×)
基本的にありません。ただし例外もあります。
いや、大きさ間違えてました(*_*)私もA4で書きます☆
お互い頑張りましょうね☆
説明会に行けそうもないのでぜひ教えていただきたいです…。
未発達・・・
どうかな!?しばらく家を留守にするなら・携帯の番号を教えとけばよかったんじゃ?
しばらく家を留守にしていたので、電話連絡なら逃してしまっているのかもしれないなどと思いながらも未だに待っている状態です・・・連絡方法を明記してもらえたら助かるのですがw
ブライダル業界の人事はまだ未発達なところがあるので、いまいち曖昧です^^;
さっきこのサイトを知ったばっかりです苦笑
私もエントリーシート提出します!まずはこの第一歩をクリアしないと。。。ですね☆ まだ一つも内定もらえてなくて、正直焦ってもいますけど、頑張ります!
にゃーさん☆私はサイズA4でかきますよ?B5なんですか?
私もT&Gの再募集を見てエントリーしました!もうバイトから始めることも考えていたので、すごいうれしいです(^o^)
エントリーシートについて質問なんですけど、サイズってB5で書きますか?
勤務地は、全国どこに配属になるかは、入社後4月までは分からないそうです。希望と適正で決定すると人事の方があっしゃっていました。テイクは、店舗が全国各地にあるから、ほんと、どこになるのかわかりませんね~
テイクは何分かに1回リクナビ見ていたのにもかかわらず、説明会取れず、選考に参加することさえできませんでした。
ふと、テイクの掲示板を開いてみたら!!
本当にありがとうございました。
私も愛しています☆
愛してます!って・・・(笑)
いえいえとんでもないですよーっ!!!
最近テイクに興味をもったのですが
エントリー終わっててかなり凹んでいたものです!
本当に情報ありがとうございました!
愛しています!
テイクは再び採用活動をしているそうです!私も今見ました期間限定でエントリーを受付いているようです!必見!
テイクアンドギヴ・ニーズという会社を決めた理由はどういったところにあるのでしょうか??
来年受けるにあたって参考にしてみたいと思いますので、よろしくお願いしたします。
あと、内定者同士お会いしましたか??同僚となる方々の雰囲気はどんな感じでしょうか??
質問ばかりで申し訳ございません。
今日、30日!社長の「史上最短で、東証二部上場する方法。」の本がアメーバ出版から発売されましたね!!!私は買いました~(^^)
大阪の方ですか??もうテイクに入社を決められたのですね☆二月に行われた説明会に参加した方ですよね!?
内定いただきましたよ。
みちさんも頑張ってください。
・・・・・さんはもうテイクの内定者ですか!?いいなぁ..
プランナーを強く希望してる子もいましたよ。
もちろんモチベーションは他の企業を受けている子よりは高い子でしたけど。
内々定の皆と話したとき、特にプランナーになりたいという強い動機を持っている子はいませんでした。それよりは2年後の事業展開にむけて各々経営に対して強い熱意のようなものを持っていました。
事前にスクールに通ったという子には出会わなかったし、個性的で自己主張をハッキリするタイプの子が多かったので、テイクには自分の「強み」や「純粋さ」をアピールできればポイントは高くなると思います。
◆こっこさんへ
テイクはたまたまブライダル事業を扱っているだけで、華やかだという認識を持たれるのは当たり前のことだと思います。また表に出てきてるというのは、今後の事業展開を成功させる為には当たり前の戦略ですよね。
これからの10年が非常に大事な時だとテイクにかかわる人は認識しているはずです。
私はスクールに通わず内定もらいました☆
テイクは新卒の純粋な気持ち、素直な気持ち
を求めているとおっしゃってましたぁ!
花や衣装(着付け?)などのことは入社するまでに
知ってると良いみたいです。
皆さんに質問があります
私は今大学3年生でテイクも視野にいれ目指しているのですが、
結局のところ皆さんスクールに通ってらしたのでしょうか・・・
スクールはそれなりのお値段がするので
ちょっと考えています
いさみさんがどなたかはわかりませんが、でもちょっと分かる気がするんですよね。私は以前とある高級ホテルの披露宴会場でアルバイトをしました。仕事は重労働で思っていたよりもはるかにきつかったです。準備中は罵声を浴びながら、時間に追われながらの作業…バイトですがほんの数ヶ月で辞めてしまいました。入ってから、何だここ?ってならないように就職ならなおさら慎重にって思います。。
皆さん【ご注意】を良く読んだら!
信頼性はあなたがたが決めるんだから!
気にしないでさ!
人は100人いれば100人の意見があるってこと!
でも朝から深夜までは凄い!
そうなんですよね・・なんだか特に、内定の方ミスマッチが起こらないよう注意してほしいな ってありがたいお言葉ですがちょっとイヤミに聞こえてしまいました・・。
私も就活生さん同様、気になります。
どういったつもりで書き込んでいるんでしょうか?
意図が見えません。
現実を伝えようとしているのかもしれませんが、ほんとにそうなんですかね?
正直、T&Gで働きたいと考えてる人たちは、いさみさんが書き込んだような点までわかってエントリーしたと思いますよ。
夢のみでは無理っていうのも、誰だってわかってるはずです。これから社会に出て行くんですから、どんな世界にも理想ではカバーのできない現実があることくらい、承知してるんじゃないですか。
もしわかってなかったとしても、それはその人本人の甘さであって、それは内定が決まり、働き出して、それぞれが実感するだけのことだと思います。
いさみさんのしていることは、自己満にしか思えないのですが…
みなさん、どう思いますか?
いさみさんは何者なんでしょう??
特にプランナーは早朝から深夜までが勤務時間です。
会社側は残業しろとはいわないが、残業しないと仕事が終わらないみたい。。。
特に女性は肌荒れがスゴい、確かにそんな働いたら隠しようがないよね。
本当に夢のみでは無理だと痛感しました。
地味だからねホントに。
土日ぐらいじゃないちょっといい気分味わえるのは。
内定の方ミスマッチが起こらないよう注意してほしいな。
ま、これを書いても信用されないと思うが、一日でも現場みれば理解できることでしょう。
会社にお願いしてバイトでもしてみては?
まぁ、どの仕事も厳しいとは思うがね。
内定さんは名前の通り内定をいただいたかたでしょうか?
おめでとうございます。
ちなみに何年生で、スクールなどは通っていたのでしょうか??
こんにちは 参考になるとうれしいですが…
東京、大阪の新卒は合わせておよそ25名と伺いました。
ここには既卒でテイクを受けたかたしかいないのでしょうか??
よっかたら教えてくださぁぁい(・・)
次、人事って言ってましたよ!またかよ・・って感じですが^^;
ありがとうございます!
日本一のサービスマン目指します!!