会員登録すると掲示板が見放題!
テイクアンドギヴ・ニーズには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、75件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接官によってもちろん違ったかもしれませんが、どんなに最初興味なさそうでも、疲れていそうでも、気が散っていそうでも、そこから自分に興味を持ってもらえるように話を持っていけてれば、きっとお話聞いてくださったと思いますよ。それに、こういうお仕事ですから、人に自分の想いとかイメージを言葉で伝えることが上手な人、お話上手な人でないとやっていけないような気がします。
失礼なこと言ってすみませんが。。。皆さん頑張ってください。
私も面談のときにそわそわされ、真剣さが伝わってきませんでした。
面接官は目線は違うところを見ているのにうなずいている感じでした。臨時の、最後の説明会とはいえその一回にかけて学生はきているのですから、相互が真剣に活動を行っていくべきですよね。開始がおくれたならばもっと説明回をこまかくわけたりして面接を重視すべきだと感じました。
WEBエントリー後、説明会のご案内は、どの位で連絡が来るのでしょうか。
合格者のみということなので、1週間程経っても連絡が来なければ、落ちたということなのでしょうか?
私も今日面接した者です。私も最後の方に受けました。
何となくそわそわしているの私も感じました。あと、全くと言っていいくらい私の話を聞いてなく、言いたいことも言えず、あっという間に終わってしまいました。何だか考えていたT&Gとは違いまいした…。私はどんな話でもたとえ自分が興味ない話でも一生懸命聞くようにしています。
何だか少し残念な気持ちでいっぱいです。
人のこと馬鹿にするなって感じですよ。
何回も面接受けさせてメール一通でさようならですよ。
そしたらまた説明会やって募集してるし。。
なめてるよ。。。。。。。。。。。。。。。。。
個人的に店舗見学まで行って落とされて。
こんなに熱い奴いるのかよ。
わかります!わたしもそうでした。
始めのほうに受けた人がうらやましかったです。時間も短かったし、よそ見ばかりしていて自分に魅力が無いのかと思いました。
もし本当にただ時間がおしていただけだったとしたら悲しいですね。><
有難うございます☆
今、メール見たら案内きてました!自己紹介考えないとですね。楽しみです。
お返事ありがとうございます。
一人5分強の面接と書かれていたのですが…
服装はやはりスーツで行きます(^△^;)
混乱させてしまったようですが、
当日面接があるのは、多分、【中途採用】だけだと思います。
しかも前回は6月の忙盛期だったから、特別措置だったのでは?
確かではありませんが情報まで。
明日の説明会に参加する者です☆
服装がリクルートスーツ以外のように書かれてましたが、皆さんどういった服で行かれますか??
面接もあるようなので不安でイッパイです(>o<汗)
せっかくチャンスを頂くことができたのですから絶対参加するべきですよ!!いきなり面接なんてと不安になるでしょうし、心の準備もなかなかできないでしょうが自信を持って頑張ってきてください☆
過去レスを読んでいると、その日に面接があるようで少し不安になっています。
5月末くらいにメールで「7月に変更になります。」って連絡ありましたよ。今行っている選考の事も、内定者に誤解がないようにと・・知らせてくれましたよ。
今一度メールを確認してみてはいかがでしょうか?
サンキューです!!
USJいいですね☆
掲示板を見る限りでは結構内定者もでているようだし、結構しぼられそうですよね。
私は昨日の午前中に電話来ました!
最終は、(前回受けた先輩によると)営業部長だそうですよ。
でも、今回も、そうなのかは不明ですが(^^ゞ
一緒に最終受かって、T&Gのプランナーになりましょうね(^o^)
どなたか内定者の顔合わせの日程について、連絡きたかたはいますか?
確か、6月中旬までには連絡します、と人事の方がおっしゃっていたので不安になりまして・・・
まだ選考途中のようなので、予定がずれているのでしょうか??
気分転換も必要ですよね~~!私も今週土曜に親戚の子供が大阪に遊びにくるので、その子を連れてUSJに行ってきます!今回の募集はどれくらいにしぼられるんでしょうね・・・
はい、新卒です!! りりさんは説明会参加するんですか?
はじめまして!質問なのですが、えーちんさんは新卒の方ですか?
はじめまして!質問なのですが、えーちんさんは新卒の方ですか?
そうです、リクナビにメールが来ました。予想よりかなりの数が応募がきたため、今後説明会を新たに開く可能性もなきにしもあらずらしくて…
今回が最後と聞いているので、是非是非新たな説明会を設けて欲しいのですが。
旅行は山口の萩ですよ~。
私は、今日3時過ぎにお電話いただきました。
保留ってメールがきたんですか?明日もあるんで待ってみましょう。どこに旅行いってきたんですか~?☆
福岡さん
やったぁ☆☆ももさんも通過なさったんですね☆ももさんは何時ごろ電話がきましたか??何か本社の方々もお忙しそうですよね・・・。最終は役員面接なんですかね?緊張しますねーーーー(汗)でも、お互い頑張りましょう!!!
私は昨日の夕方に一度頂き、何故か今日の四時過ぎにも電話がありました。同じ内容でしたが・・・。
書類選考の結果ってリクナビ経由なんですか?
てっきり今日、明日の電話で結果報告されるものだと思っていたのでちょっと戸惑ってしまいました。ちなみに私はリクナビにも電話にも連絡まだありません。他に書類選考の連絡受けた方いらっしゃいますか?
私も今日最終の案内を頂きました!
昨日お電話を頂いていたようなのですが、電波が繋がらなかったようです。
次は本社で最終ですね!
みなさん一緒にT&Gの素敵なプランナーになれますように☆
遅くなりました。ちょっと息抜きに旅行してたので…
私は今見たら、23日の説明会は保留ということでした↓
本当にショックですが、まだ一縷の望みにかけたいと思います。
私も先日二次試験を受けた者です!
ユウさんは、何時頃お電話を貰いましたか?
実は18時半~22時頃まで、電話が通じない所にいたので・・・。
海外出張!?とはゆかこさんは何をされている方なのですか!?すみません急に・・気になってしまい;;
そうなんですね。情報ありがとうございました!
じゃ、私も明日まで気長に待ってみます。
一緒に最終受けられるといいですね。
もちろんテイクが第一志望だけれど、今から別の履歴書を仕上げます!
私も今日お返事いただきました~~。
27日に最終面接ということです。本社で行なわれるという事で・・・道に迷わないか心配です。でも何としても内定に向けて頑張りたいです!!!
そしたら、二次通過してました!!!が、詳細の日程を決めている最中ということで、今日中に再度ご連絡頂けるということでしたがまだきません・・・。
なので、多くの方は明日連絡がくると思います。
気になって会社のパソコンから覗きにきてしまいました(笑)
私もまだ電話は掛かってきません。
明日の8時まで待ってみて、ダメだったら次にGO!ですね!
今日になりましたが、まだお電話を頂けません。
ダメだったのかなー(泣)
もう二時過ぎた・・・。ももさんはきましたか?
お返事ありがとうございます。
そうですよね、気長に待ちましょう☆☆
私も土日は人事部は休みだし、明日くるかな?とか考えてました。人事のあの男性の方、温和な感じなのに話を聞く間は目がキラーンとしてる感じで、見破られてる感じでした(笑)
お互い良いお返事を頂けるといいですね!!!
私もまだ連絡がありません。
手応えはあった気がしたので、翌日あたりに来るかな?
などと勝手に思っていたのですが。
新規接客~当日のアテンドまで出来る数少ない会社?のなかで、とっても魅力的な会社だと思っているので、本当に入りたい!!
でも、火曜日までの連絡ということなので、気長にあと二日待ってみましょう☆
お互いいい連絡が来るといいですね!!
私も先日二次まで受験してきました!!!
私、まだその返事がこないんですが、ももさんもまだですか?
23日に東京である説明会の返事待ちしています!
同じですか??
電話は21.22のどちらかにかかってくるんですよね~?
かなり緊張・・・二日間は電話を握り締めて待ちます(笑)
もしも連絡があったら23日に履歴書っているんですかね?
一つ質問なのですが、TGNさんの激務(勤務時間に関すること)についてご存知の方がいらっしゃいましたら、お教え願えますでしょうか。
もちろん会場によって違うのは当たり前なのですが、離職率にかんしての数字が見当たらないので疑問に思っております・・・
ただ単に連絡がこなかっただけのようです。
人事に関しては、他社でのブライダル業界についてお話させてもらった時からの印象ですので、個人差があるとは思います。
TGNさんは若い会社ですし、やはり未発達な部分があるように思えます。それが僕にとってとても魅力的でもあるのですがw
みなさん、頑張ってくださいね^^
合格をお祈りしています!