会員登録すると掲示板が見放題!
テイクアンドギヴ・ニーズには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、75件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日通過のお電話いただきました
面接おつかれさまでした:)
私も、面接官の方が真剣に話を聞いてくださったなと思うだけで、面接での自分の出来には不安だらけですよ。
結果連絡の方法は電話もしくはメールとのことでしたよ☆
いつ頃まで連絡を待つのかが気になってしまいます。。
どなたかご存知でしたら、ぷーさんと私に教えてください。
よろしくお願いします。
中途ならつねに募集していると思いますよ。しかしキャリア積まないと中途で通るのは難しいんじゃないかな・・。あとバイトもあるみたいですよっ
こんばんは。10月入社なんですね!
私は8月頃入社予定です。なので、その頃研修だと思います。
内定通知も届いてあー、現実なんだなぁと思いました・・・。
即日勤務開始でないこともできるんですね(汗)
変な意味ではなくて、私は焦って退職の旨を伝えたので・・・。
きちんと面接時にお話すれば良かったです。即日勤務開始でないと、合格できないかな、なんて考えてました・・・。
おめでとうございます!!!
ここで出逢えた3人揃って入社ですね☆
嬉しいですね、何か。
皆で頑張りましょうね☆
新卒関わらず配属は全国ですよね。今の地点で配属先は決まっていますか?もし決まっていたら自分の受けた地域以外に配属された方いるんでしょうか?やはり内定の基準は全国勤務可能ってことが前提ですよね。。
突然の質問ですみません。とても気になっているので、さしつかえなければ教えていただきたいです!
はじめまして、シロです。書き込み見ました。
いくちゃんさんも説明会23日に受けられたんですよね。
私も23日に六本木で受けて、29日に横浜のBSGCで2次を受けてきました。施設も見学させてもらって非常に楽しかったです。いくちゃんさんはもうお返事いただきましたか?
10月入社なので、研修など詳しくは後日打ち合わせ予定です!
ユウさんは何月入社ですか?
最近までこの会社知らなかった事に心から後悔です。
何か情報あったらどなたか教えてください。
なんでもいいです。
本当に入りたい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
私も初めて書き込みします。30日にみなとみらいで面接をうけてきました。自分の中では、あんまり話せなかった気がします。。。いい結果がくることを祈りつつ。ところで、私も結果のことを聞くのを忘れてしまっていました。ちびさんの書き込みをみて、合否関わらず連絡くるのがわかったのですが、連絡方法っていうのは電話?メール?不安なことだらけです!誰か情報をお持ちの方がいらっしゃったら教えてください!
おめでとうございます!!!ももさんは研修はいつからですか?
昨日お電話があり、内定を頂きました☆
私も未経験ですので、これから入社までの間、
知識を付けていこうと思っています☆
私は昨日面接を受けてきました!緊張しましたが、自分の今の素直な気持ちを話したら熱心に聞いてくださり、面接官と就活生というよりは自分たちの目線で対等の立場で話してくれてる感じがしました。いくちゃんさんもリラックスして頑張ってくださいね!
本当に私も迷っていて・・(><)スーツっぽいけどスーツじゃないような格好がいいですよねっ!?ジーンズの人いましたよねっ!あ~ほんとに迷っちゃいます。。緊張!だけどやっぱり楽しみですよねー!
23日の説明会に参加して、本日みなとみらいで面接を受けました。
選考結果について合否に関わらず連絡がくるとのことだったのですが、いつまでに結果が出るのかを聞き忘れてしまいました。
本日、同じように面接を受けた方で、ご存知の方はいらっしゃいますか?
もしいらしたら教えてください。
よろしくお願いします。
ちなみに面接は、とても真剣に話を聞いてくれたように感じます。
待ち時間の間は、女性スタッフの方達がずっと話し掛けてくれていたので、面接までに緊張も幾分かほぐれました。
私は明日です・・ドキドキです!!カポエイラさんはいつですか??
私はプランナーは未経験です。
まだまだ要勉強!!という感じです・・・。
初めまして!私も次回の選考に進ませていただくことができたのですが、いくちゃんさんはいつ面接ですか?新卒の二次募集に関する書き込みが少ないので不安なのですが、みなさんどんどん書き込んでいきましょーね!!
おめでとうございます☆
ちなみにお二人は、プランナー経験者のかたですか?
私もあきらめずに素敵なプランナーになれるよう、
頑張ります☆
きっと、飲みはありますよね☆それも含めて楽しみ♪
本当にいつもの私服でもいいんでしょうかね~?
雰囲気はスーツに近いような感じでジャケットくらい着ていた方がいいのかなぁ、と思ってました。
さすがにジーンズはNGですかね??けど、選考の時は、ジーンズの人もいましたよね☆
そうですよねっ!?やっぱり私服ですよねどのような感じで行きます?周りの友人の話だと内定者顔合わせの後はだいたい飲じゃないかと言っているのですがどうなるのでしょうか楽しみだけど緊張しますっ
実は私もゆかこさんと同様、昨日内定のお返事を頂きました。
しかし私は地方の店舗希望ですので、場所によっても面接の担当者が違かったり、選考のスピードが違うのかもしれませんね。
でも、きっと良い結果が出ておられると思います☆!!
実は内定の可否を早くに知りたい事情があり、先程こちらから、
人事の方に電話をしました。
結果は一週間以内ということで、今まだ選考中なので、もう少し待ってくださいとのことでした。
多分、人によって内定の出る時期が違うのかもしれません。
私は、私服で行くつもりですよ☆
ももさんありがとうございました!
次回また選考があり、呼んでいただけることを祈りつつ。
ももさんの御親切に感謝します。
先ほど、内定のお返事を頂きました!!(中途採用ですが)
嬉しいです。これから頑張りたいと思います☆☆
私も聞きそびれました!
どなたか分かるかた、いらっしゃいますか?
お久しぶりです!私も昨日本社で面接してきましたよ~。
でも、有賀さんではなかったです。
私は日中の面接で、カナリ暑かったです(汗)
でも、一緒入社できるといいですね☆そしたら研修は一緒かな?
スーツが無難!?どうしようかまよっています・・・
本日ウェディングプランナーの最終面接を受けてきました。
有賀さんに面接して頂けるとは思っていなかったので、
驚きました。
いい返事の電話が来ることを祈って待ちます!
>ryuさん
WEBエントリーは、多分、「次に選考がある時に参考にする」ものなので、次に選考&説明会がある時に連絡があって、「正式な履歴書を送ってください」と言われるのではないかと思います!
私は残念な結果でしたが、みなさん頑張ってくださいね。
リクナビに返事きましたよ。良い知らせではなかったですねぇ。
次に進まれる方、オレの分も頑張ってなー!応援してます!
この前は合否にかかわらず連絡来るって行ってましたよね。
お聞きしたいんですが、合否に関わらず、メールか電話にて連絡がくるんですよね?
それだけでもかなり優しいと人事だと思ったし、掲示板に書かないでといわれましたが、それは公平に選考を進めたいからではないのですか?
どんなに時間を気にしていても、本当に魅力的な人間なら面接官も興味をもつはず!がんばって魅力的にな人間になりましょうよ!!
私も、ぷっちさんの意見に同意です。私はこの前の説明会には開始17時からで16時半に入室可能となっていたので16時15分には会場にいました。
でもさぁ…こうやって皆して言い合いみたいなのするのもいいいけど皆で励ましあってかないと。会社に入ってらも競争だけどチームワークもかなり大切だし。
とりあえず名無しさんも皆も自分にあった会社が見つ駆るよう頑張りましょう♪
偉そうなこと言ってるけど、10分前に行くって。。。遅くね?
と、下の方が書かれてましたが、それっておかしいですよね?
何を恐れてるんでしょう、ここは。
だってお互いの近況を報告したり励ましあったり・・・それは良い事ですよね。
「中傷しないで下さい」というお話だったんでしょうか?
そして、後半のほうに面接を受けることなんてしません。
例え第一志望でなくてもです。
文句しか言えない、ショックって・・・そう思うならそうならないように行動すればよろしいのではないでしょうか?
この会社は忙しいし、プライドもあるし、気品もある。
新卒の枠も少ない=がっついて一から育てなきゃいけない新卒を、面接してるわけじゃないんですよ。
ブライダルの勉強しましたか?
憧れだけじゃないですか?
生易しい環境を求めるなら、そのような企業を受験なされば良いかと思います。
失礼な発言が多々ありましたでしょうが、社会は本当に厳しいです。ましてや面接なんて戦いです。
でも、最後は自分に見合う丈の会社に出あうものだと思います。
もう質疑のメールに対する返信を待って2週間以上たちました。人事部の方々が忙しいのはわかりますが、正直、対応がよろしくないようですね。
プランナーといえど、新規営業がメインなので、そこでのコミュニケーション能力を測るための態度だとは思います。
めげずに頑張ってください
個人的に店舗見学へ?熱意はあるとは思いますが・・・
よく考えてください。逆に迷惑になってしまうこともあるんですよ。
そうゆうとこまで 考えることのできる人でないと・・・
就職活動頑張ってください。
後半組だったのですが、面接官の方はずーっとキョロキョロしてました。時間が気になるのはわかりますが、話を聞くと言うよりは、担当人数を消化している感じでした。
絶対にこちらの話は聞いていませんでした。絶対に。
最後に「いかにもいい言葉」を言って下さいましたが、手遅れですよ。
それまでが好印象だっただけに…ショックでした。
「掲示板に書かないでください」ってプレゼン中に言っていたなら、もう少し配慮してほしかったです。
せっかく素敵な企業なんだからもったいないです。
来年度には改善されていてほしいと思いました。