会員登録すると掲示板が見放題!
テイクアンドギヴ・ニーズには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、75件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も28日の説明会・面接行きました。あの場に一緒だったんですね。面接、どうでした?私は何も準備・対策せずに行ったせいか、開き直りもあり緊張せず済みました。
でも、なんの準備もなかった分、余計なことをずいぶんと話してしまった気がします。ん~、受かってるといいけど。
お互い入社できたら、同期として一緒に頑張りましょうね☆
こんにちわ☆お久しぶりです♪返事来ましたよ~!!!!実は今最終選考の結果待ちなんです。T&Gさんは返事きました~???
情報ありがとうございました。
相当な忙しさのようですね。
生活もありますし、重要な問題なので助かりました。
ありがとうございます。
丁寧なお返事ありがとうございました。
やはり、やりがいのある仕事に対価を求めてはいけないということですね。私も夢に向かって頑張ろうと思います。
本当にありがとうございました。
はっきり言って、全国の会場で、目立つ会場、愛されてる会場、印象薄い会場とあります。それとはあまり関係ありませんが、タウンワークも、求人広告同様のものという認識が一般的では?ト〇タ、資〇堂など、「企業」も掲載されてます。何も、工場やフリーターの求人誌ではありません。
残業代のことを言うなら、やめたほうが良いと思います。
変な誤字がありました・・・。
「私がプランナーさんから聞いた話によると」
の間違いです。すみません。。
はじめまして。私はT&Gでアルバイトをしながら中途採用に挑戦しようと思っています。まだアルバイトという立場なので正確ではないかもしれませんが、私が社員さんから奇異か情報をお教えします。
時間外手当はつきますがもちろん完全につくものではありません。プランナーさんの時間外労働ははんぱないものなので手当てのつく時間の方がすくないようです。
つまり半分もでません。あるプランナーさんが言っていましたが給料を時給に換算すると500円を切る勢いだそうですよ(^^;)
平日でも時間どうりに上がっているのはめったに見られないですし、休日出勤しているのもめずらしくありません(もちろんお休み扱いです)
こんな感じで時間外手当はあてにできるものではないとおもいますよ。ブライダル業界のなかでもここは大変だといわれている会社ですから。。でもその分とても素敵な会社だということはまちがいありません!!
あくまで私の働いている会場のプランナーさんに聞いただけの情報なので参考程度に軽く聞いてくださいね。
忙しくて大変そうですが、とてもやりがいのある仕事だと思っています。
ところで、規定労働時間外給与(つまり残業代)は、どの程度つくのでしょうか?生活をしていく事を考えると切実な問題なので・・・
どなたか親切な方がいらっしゃいましたら、お返事よろしくお願い致します。
返事来ました??
一応福岡県で希望出しましたよー。
けど連絡来ません。
一週間以内に連絡しますとの事だったんですが後三日で一週間経ちます。めっちゃショック。。。頼むからせめて面接を~…
えっ!?
それならアーカンジェルかアーフェリーク希望されてるんですか~??
私は福岡県民です笑
こんばんわ☆私は九州の店舗を希望しています!T&Gニーズの某店舗の支配人と親しくさせて頂いてて新しくオープンする店舗を狙ったら!?とのことだったので♪aaaさんは何処の店舗を希望されているのですか?
T&Gニーズは地方の会場もありますので、勤務時間はバラバラです。地方勤務の場合は定時であがれることが多いと聞きました。が、横浜や東京都内の忙しい場所では、自分の担当のパーティーがある場合は朝の7時前から夜中の12時過ぎまでなんてことも多々あるようです。
体力的にもつらいと思いますが、続けていらっしゃる方もいます。
曰く、プライベートの時間はないそうです。
それでもブライダル、そしてT&Gニーズさんのブランド力はかなりのものではないでしょうか・・・
こんばんは!!咲ちゃんさんはどこの店舗希望ですか?
どこというのは場所の事でしょうか?
でしたら都内を中心に受けてます。
都民でも関東人でもないんですけどね。。。
ありがとうございました。今の会社も総合職なので残業はかなりありますがサービス残業ではないので。。。でもやりがいはかなりあるんでしょうね!
そうなんですか!?私も最初の一ヶ月はやめたくて仕方ありませんでした… T&Gニーズさんは今何処の企業を受けていらっしゃるのですか?私は先日T&Gニーズからメールを頂き、早速受けようと思います☆
私はIT企業なんかを受けてます。その中で野尻社長の本を読み感激しました。正直野尻社長は本を読んだかぎりでは好きではありません。ただ野尻社長のされている事やテイクアンドギブニーズが好きになりました。それからブライダルを考えるようになりました。
11~20時とありますが、ブライダルフェア開催日やお客様との打ち合わせで10時間以上労働することなんてザラです。テイクは、他より大変ですし、何度も面接時などに念を押されます。
それでもやりがいあるから、皆やるし、やる気ない人は研修、1ヶ月なんかで辞めていきます。
残業がない会社なんてないと思います。
派遣とかじゃないと、正社員で企業に籍置いたら、厳しいのは厳しいと思う。実際、9時前に行き、退社は10時近いなんてザラですよ。
お返事有難うございます。そうなんですか…やはりつっこまれるんですね。T&Gニーズさんは何処の企業をうけられているのですか?
驚くでしょうが、私の職歴は一ヶ月もありません。短すぎると思われるかもしれませんが、やはりしたい仕事をしたいという事で辞めました。私の場合は逆に短すぎるからよかったのかもしれませんが、面接でもかなりつっこまれます。後悔はないのですが、知り合いの大手の人事の方はやはり三年は続けろとおっしゃっていました。今は就活ざんまいです。
お返事有難うございました。T&Gニーズさん前職はどのくらい続けられたのですか?? 私はウエディングへの気持ちが強すぎて、今の仕事を辞めたいと思っています。毎日の時間が無駄に感じられるのです。今の時間をだらだらすごすくらいなら、ウエディングのバイトなどをして勉強をしたいと思っています。今は何かされているのですか?
お返事有難うございました!なんか勇気が出てきました☆私は本業の傍ら、土日だけT&Gの会場でアルバイトをしています。本当にこの仕事をしたいので、続けるつもりです。中途で登録はしているのですが、なかなか連絡が着ません…涙
こんにちわ!本当にT&Gで働きたいのであれば何処でもいいはず。地方勤務でも宜しければ「全国何処へでも勤務可能です」ってアピールしてみれば^^)あとは実力次第では首都圏勤務も可能なはず。経験はあれば良いけど絶対条件ではありません。T&Gで働きたい気持ちが強いほど面接官には伝わります。何でもご相談ください。
ここにも中途・新卒関わらずT&Gに興味をもって頂いてる方が沢山いて嬉しいです。の間違いです。
初めまして!!私も中途で入社し、現在も勤務しておりますが、ここにも中途・新卒関わらずT&Gに興味をもって頂き嬉しいです。あまり深いコメントはできませんが、ブライダルが好きという気持ちと、ビジネスとして割り切れるかが肝だと思います。
キャリアは、未経験の人が半分以上で、皆入社してから頑張り、力を付けて行きます。
何でも、どの仕事でも自分次第。
ホントに働きたい!!その気持ちをぶつけて下さい☆★☆
それでは、失礼致します。
初めまして!!私も中途で入社し、現在も勤務しておりますが、ここにも中途・新卒関わらずT&Gに興味をもって頂き嬉しいです。あまり深いコメントはできませんが、ブライダルが好きという気持ちと、ビジネスとして割り切れるかが肝だと思います。
キャリアは、未経験の人が半分以上で、皆入社してから頑張り、力を付けて行きます。
何でも、どの仕事でも自分次第。
ホントに働きたい!!その気持ちをぶつけて下さい☆★☆
それでは、失礼致します。
私は辞めたばっかなんですが、キャリアもないのでもっと不利…。だけど咲ちゃんさんはキャリアがあるならそこは認められると思いますよ。ここについて調べたわけではないのですが、就職活動の中でわかりました。何をして何を学んだとかが大切なんじゃないかと思います。しかしキャリアが短いと不利になると私は思います。
あーさん、情報ありがとうございます。
私もぷーさん同様、30日に面接を受け、まだ結果が来ていません。掲示板見ると、早い方だと2日後に来ているみたいですね。
本当に安心して眠れる日が早く来てほしいです・・。
みんないい結果が来るといいな。
もう一度、面接のチャンスがほしいです。
書き込みがおそくなりました。23日の結果は後日いただきましたよ!!今日社長面接受けてきて先ほど内内定がきましました☆本当に嬉しいです!!しろさんはどうですか??
情報ありがとうございます!あーさんも面接おつかれさまでした。ちなみに私は、30日に面接を受けたのですが、まだ連絡がきていません。もう緊張でどうにかなりそうです。お互いいい結果がくるといいですね!
情報ありがとうございます!!
一応私は既卒なので中途にエントリーしました!
けどなんのキャリアもないから厳しいと思います。
今までここ以上に入りたいって思えた企業ないので
なんとかしたいのですが厳しいですね。
せめてチャンスがほしいな~。。。
先日みなとみらいで2次面接を受け、帰りにいつ結果がくるのかたずねてみたところ、1週間以内に電話かリクナビで教えてくださるそうです!電話で良い結果がきますようにぃ☆★☆
私も出来れば早く働きたいのですが、今の会社の仕事の都合上、
9月いっぱいまで辞められないのです(^^ゞ
>ゆかこさん・ユウさんへ
そうですね!これも何かの縁ですね!
転職活動中は、この掲示板に凄く助けられました☆
ありがとうございました!
これから一緒に頑張りましょう♪
あ、返信忘れしてしまいましたが、私もユウさんと同様、プランナーは未経験です。
でも、頑張ろうと思います!!!