会員登録すると掲示板が見放題!
テイクアンドギヴ・ニーズには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、75件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと3日しかないのに連絡こな~い。・゜・(ノД`)・゜・。
役員面接っぽくてそれが通過すればあとは社長面接だけらしいのであと一歩のところで落とされるほど悔しいことってないですよね。。。あと3日に期待して待つのみです(-_-;)
誰かもう連絡きた人いいますか?
社長との面接では意思確認?みたいのを行うとおっしゃっていましたが、人事部長さんが「内定」という言葉を使っていたので、内定が出たものだと信じて、社長面接も気を抜かずに頑張ってきます!!選考が進むにつれて素敵な会社だとさらに思うようになってきたので、みなさんも頑張ってください!!!人事部長さんはかなり腹を割ってお話してくださいましたよ!
詳しくありがとうございます(^-^)
助かりました☆
人事の方に言ってみますね♪
人事の方のお話→グループで円になって人事の方に質問→ESをいただいて、円になったままESの記入→書けた人から一人5分くらいの個人面接という流れです☆☆ 私はESを書くのがとっても遅くて(;_;) だから必然的に面接をしていただけるのが最後の方になりました。トータルで4時間かかりましたよ~笑
ですが、次に選考がある旨を人事の方に申し出て、早めに面接をして終らせていただいてた方もいらっしゃったので、ゆきんこさんももしもの時は、人事の方に相談してみたらいいと思います☆★
頑張ってきてねぇ☆
ありがとうございます。
10時からなんですが、13時に終了予定ですが、14時近くになるかもしれません。
と書いてあったので(・-・)
4時間も何をするんだろう・・・
しかも15時から面接が入ってるんです(*-*)
親切に教えてくださって感謝です(≧▽≦)
本当に服装のことで悩んでいたので助かりました(;_;)
簡単なESと、個人面接があるんですかぁ(>_<)緊張↓
でも合格してぴぴんさんと一緒に働けるように頑張ります!!
ご返信ありがとうございます。
そうかぁ。。じゃあまだ諦めなくていいってことですね!
連絡来たら直ぐに予約取れるようスタンバイします!
3月30日に案内が来てすぐに予約しました!
すぐに満席になるみたい(・-・)
5月以降の予定につきましては、決まり次第、リクナビメールにてご案内いたします。
って書いてありますよ(^-^)
スーツの方、たっくさんいらっしゃいましたよ☆
というか大半がスーツ!?
あと、説明会では簡単なESと、ちょっとした個人面接がありました。面接というよりも、人事の方とお話をする感じでしたよ☆
頑張ってください★☆
>ゆきんこさん
多分2時間以上はあったような気がします。
きちんと覚えてなくてゴメンネ..
頑張ってきてください☆★
>ゆきんこさん
20日の説明会っていつ頃予約取りました??
そろそろ選考受付終わるころじゃないのかな、と思い不安です。
まだあるんでしょうか。。
説明会に行かれた方にお聞きしたいのですが、普段学校に行っている服装とあったのですが、私の学校はスーツ登校なんですが、スーツで説明会に行かれている方はおられましたか(>_<)?
それと説明会で選考はまだないのでしょうか??
やっと予約がとれました☆
説明行かれた方に聞きたいのですが何時間ぐらいかかりましたか?
10時からなんですが・・・
返事ありがとうござぃます!◎
そうなんですかぁーーー><☆★
最後が社長さんということは、東京に行くのでしょうか??
明日いよいよ個人です。頑張ります***
はじめまして!!ゴーヤさんは説明会から始まり、どのような過程で最終過程までいかれましたか?ぜひ教えてください。私は次個人面接です。
前回最終面接として個人面接受けました。次は社長面接で、入社の意思を確かめるといわれたので、本当の最終は社長面接ですが、そこまで行けば後は、自分の意志で決められるような感じだと思います。多分。
そうなんですかぁ◎
最終は社長さんていうのは、ほんまですか??
もう内々定が出てる人は結構いると思いますよ★
返事ありがとうござぃます◎
まだ最終ちゃうんですかーー!
最終行ってる方いはるんでしょうか???
最終はまだですよ~
次は10日です。
「志望度固めといてね」と言われました。
最終なんでしょうか??!
最終は社長さんだとは聞いてるんやけど、、、、
名前かぶってる☆親近感☆・・・なんてゆぅてる余裕はないわたしなんですが、同じ日にGDでした。連絡きてません。合否に関わらず連絡がるのは1次選考だけですかね・・・あと3日。。
あれから1週間ほど経とうとしているのですが、
連絡がきません。。。面接の際、結果について何もおっしゃっていなかったので、聞き忘れてしまいました。
どなたか連絡方法についてご存知の方いらっしゃいませんか?
やはり、合格者のみに連絡が来るのでしょうか??
あたしも間に合いませんでした。あたしに申し込み画面がきたのが今日だったので・・・また5月に案内送るって書いてあったけど、かなり狭き門になりますよね・・・チャンスを逃さないように頑張りましょう!!
私は個人面接で直接仮内定のようなお言葉を頂きましたが・・。それ以降は連絡いただいていません!
GDまできたらいよいよ最後ですね!がんばってください!!
ちなみに私GD全く出来なくて最終では「Gd全然だめだったね」といわれてしまいました・・笑
私は次の日の夕方にきました。あれ?次の次の日だっけな??とにかくはやめでした。でも人によってマチマチみたいです。
本日個人面接突破との連絡を頂き、本当にうれしかったです。なんだか個人によって本当に選考のやり方違うみたいですね。GDある人もない人も・・・・でも絶対受かりたいです!!!!みなさんもがんばりましう!!!
グループディスカッションのあとって何日後に結果来ましたか?教えていただけると嬉しいです(>_<)
めっちゃ嬉しいです(*^^*)
最初、リクナビの予約画面が三月分のままになってて会社にメール送ったら、
すぐに説明のメールが返ってきて、予約できるようになっていましたよ。
皆さん急いでください☆
メールこないのであればこちらからメールしてみてはいかがでしょうか?
さっそくリクナビ見てみたのですが残念ながら私もダメでした。。。
次の選考に進む方頑張って下さい!!!
そうなんですか!?!
私もきませんよー(><)
本当に説明会行きたいです。。
すっごく行きたいのになんでだろ~???
説明会これからの皆さんはメールきましたか??
23日に面接受けました!さっきリクナビのぞいてみたら結果きてました!私はダメでしたけど、、、次の選考に進む方がんばってください!!
>かおなしさん、あおちゃさんへ
私も説明会行きたいのに予約できてぃません(T_T)
T&Gと一緒に働いてはいるのに。。。
バイトですが(≧∩≦)
ありがとうございます!
何気に4回で内定なんですね!でもきっと思い切り下厳選されるんだろうな。。がんばってきます!
人によって違うって言いますけどね。参考までに◎
二次選考はまたグループなのでしょうか??
志望度が高いのでもう今からドキドキしっぱなしです!