会員登録すると掲示板が見放題!
テイクアンドギヴ・ニーズには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、75件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしも説明会まちです。リクナビに次回の説明会は4月ってでてたきが・・・次回に行われる事を期待しましょう><
もう待つのみっすね(:_:)
エントリーするのが遅く、私も説明会に参加できていないし、どうすればいいのかわからない状態です。
説明会あることを願うばかりですよね。
もしくは次社長面接の方いますか?
いいなあ。
一次面接って何分くらいあるのでしょうか(><)?
しかも個人面接・・・怖い!!
私も10日でしたがまだ返事来ません・・・早い人は早そうですよね!!
連絡全員にくれるとは言ってたけど、私に興味があれば早く連絡くれるだろうし90%諦めてます。
私は東京でしたが、通過できずの連絡きました~。残念。
でも面談で、明らかに「とりあえず説明会きてみた人」っていう感じのこと言ってしまったのでしょうがないかなと思います。
みなさんがんばってくださいね~☆
去年の一例だと、七次まであったみたいですよ!
私今日今からGDです☆
GDの選考結果はどのくらいできましたか?
おねがいしま~すっ!
P.S.ここはグループワークってないんですかね?
はじめまして☆
待ってる間の時間は、本当に不安ですよねヾ
違う会社ですが、私の友達も手書きで書き
加えられたと言っていましたが、ちゃんと選考に
進めていましたよ♪
きっと、トモエさんの名前も大丈夫です!!!
私は、説明会を大阪で受けたのですが、トモエさんは?
もし、大阪なら、面接は22日からなのでそれまで、
まだまだ、ありますょ!!!
トモエサンによい結果がくる事を心より祈っています。・☆
私も面談の時あまり会話が弾まなかったので不安でしたが、よかった☆
ここの説明会は就活進める上でためになる話が聞けたなぁって思いました。
感動的なビデオも素敵だった♪でもこうしたいい部分だけじゃなくて、仕事の厳しさとかも本気でお話してくださったし、そういうことがすごく伝わってきた説明会だったなぁって思いました。
最後はただの感想になってしまいましたが…みなさん頑張りましょうね(^^)/
ちなみに私もプチ面接あまりつっこまれませんでしたよ。
私は6日に参加したんですけど、私もまだ連絡来ませんよー(汗)
2日前ぐらいにキャンセルが出たみたいで申し込めたんですけど、当日入り口にいた人に名前を言うと、名簿に名前が載ってなかったみたいで、手書きで書き加えられてました。もしかして洩れてるんじゃ・・・と不安。。。
連絡は基本的にメールみたいですよ。リクナビの方って言ってたような気がします。次の選考までに日にちがあまりない場合は電話連絡だそうです。
通過している・いないに関わらず、連絡は必ずするって言ってたような気がするんですけどね・・・。
ホワイトデーに会社説明会参加してきました
♂なんですが、なんか男が少なすぎてきまずかったです(笑)
すごくいい感じの会社ですね
サービス業(特にお客様の気持ちを考える会社)だけあって、社員の方もいい人でしたし話をされた人事の人の話もよかった。
会社訪問証明書まで用意されていて、そういうちょっとした配慮がうれしいですし、学生のこと考えてくれてるのかなと感じませんか?
私はこの会社のちょっとした配慮がすごく気に入りました。
ただ…
最初のビデオや仕事内容を真に受けていいのかなという疑問も残ります。
確かに感動できる内容のビデオでしたし、人を幸せにできる仕事です。
そのかわり、それだけ苦労や犠牲を伴っているのではないかと思います。
ビデオを見て「私もあんな結婚式を挙げられるようになりたーい」などと思って、選考を受けても駄目なんじゃないでしょうか?
えらそうなこと言って申し訳ないです。
こんなこといっときながら、多分エントリーシートで落ちてます(笑)
最後の面談、ありえないぐらい早く終わったし!
エントリーシートについてもなんもつっこまれんかったし!
俺から一つ質問して、それで面談は終わりでした。
「俺駄目なのかもしれんけど、そんな露骨に終わらせなくても…もうちょっと興味をもってなにか聞いてくださいよ」とツッコミたかった(笑)
ただホント、感じはいい会社だなぁとおもいました。
同じ日の説明会に参加した方でもう連絡着た方って
おられますか?
私もまだ連絡来ない一人なのでとても心配です。。
また連絡は電話とメールどちらで来るのでしょうか?
知っている方いましたら教えていただけませんか?
結果が早く知りたいです(><)
ありがとうございます(○^д^○)
今日行くのでとても楽しみです☆
面接はドキドキですが、頑張ってきます!
メールのプリントアウトなどはいらなかったですよ~。
私は、入り口で社員の方に名前を告げただけでした♪
はじめに流れるビデオがとても感動的だったので、
ぜひ楽しみにしててくださいね。
>まりんまりんさん
私も今日、大阪での説明会に参加しました。
お疲れさまです(*^_^*)
現実をつきつけられた気がしましたよね?ほんと緊張しました。
初めまして。私も7日に説明会に行きましたが、まだ連絡が来ません。なんだか不安ですよね・・・。待つしかないんですけどね(;´-`A``
受けてから10日以内って言ってたんでゆっくり待ってみては?
すごく固い感じでしたよねぇ。。。最後の軽く面接
すごく緊張しました^^;
教えてくださってありがとうございます☆きっと後から申し込んだからですよね。その返信メールをプリントアウトして、持参したりするものなのでしょうか??
明日電話して確認してみようと思います!
私は明日、12日の説明会に参加します。
説明会の予約は2/23に行い、完了のメールは3/3にきましたよ。
最近申し込まれたならまだメールが送られてないのかもしれないですね。
一応会社さんに確認してみたらどうですか?
そしてしょうもない疑問なんですが、皆さん説明会は私服参加ですか?
親身になってお答えいただきありがとうございます!感激です☆やはり予約はできているとはいえ心配なので一度電話してみます!本当に私のために書き込みしてくださったこと感謝しています☆ありがとうございました!!!
どうなんでしょうかね・・・。私の場合は2月21日に説明会予約のメールが来て、翌日に3月15日の説明会を予約をしたんですけど、変更のメールはなく、直接電話がかかってきました。そして変更となったと聞き、日にちを電話で予約しました。後に3月3日に「説明会受付けました」という題で頭書きがこのようなメールが来ました:
「先日15日の説明会をご予約いただきました方は、12日に変更をいただきまして申し訳ありませんでした。
今後、12日の会社説明会をキャンセルされる方で、お電話にて15日→12日の会社説明会に変更をいただいた学生の方は、メールにてキャンセル受付をいたしますので、ご連絡ください。」
とのことでした。まこっちゃんさんが頂いた最初の変更メールとはどんなものなんでしょうか・・?後日連絡すると言ったのに来ないと不安ですよねぇ。電話してみて確認するのが早いと思いますが、予約は出来ているのなら大丈夫だとも思います☆
長々とどうもすみません。。(>_<)でも電話で話した社員の方々はとても感じのいい人達でしたし、電話で確認しても嫌な感じの対応はされないと思います☆
お返事ありがとうございます!2月26日に最初の変更メールだけはいただきました。後日携帯に連絡すると言ったのになく…一度連絡したほうがいいですかね…予約はできているのでしなくてもよいのかなぁ↓
こんにちわ。はじめまして(^^)私も3月15日に行われる説明会に予約をして、後で電話があり12日に変更になりました。あとで3月3日にメールを頂きましたよ☆
私と一緒で15日に予約した方いらっしゃいますか?
びっくりしたけどうれしいです☆
同じく通った方、がんばりましょうね^^
それって非通知でしたか??
通過した方がんばってください。
それを聞いて安心しました!!もう少し待たなくちゃですね!!お互いいい結果がくるといいですね☆(^ー^)
私も3月2日に説明会参加しましたがまだ結果きてないですよ~!10日以内とおっしゃっていたのでもう少しだと思いますよ~☆彡
頑張りましょう♪
私も夕方連絡きました!お互いGD頑張りましょう!
ありがとうございます。
わたしにも、先程きました☆