会員登録すると掲示板が見放題!
テイクアンドギヴ・ニーズには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、75件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お詫び致します。元社員として、皆様のお役に立てることが
あれば回答いたします。これから、宜しくお願い致します!!
人事の方に最終だと思ってくださいと言われたのですが・・・
もうすでに受けられた方どんな感じだったかおしえていただけませんか??
30分から1時間くらいと言われたので・・・
人事部長さんと1対1なのでしょうか??
キロさんのおっしゃる、7回面接はあり得ないと思いますが・・・。そんな事例なかったと思います。
職種の希望って、基本的にニーズはWP=プランナーですし、最初から関連会社や総合職には就けません。
評価制度があってそれにのっとって昇格します。
第一、社員が自ら「良い部分が失われつつある」とは言わないと思いますよ。
そうですよね!わたしは、この業界には素直に
結婚式って素晴らしい!って思って、一生懸命働こうと思う人が働いて欲しいです☆
その気持ちがあれば、きっと新郎新婦の気持ちもわかってあげられるだろうし。
一生に一度のパーティですものね!
とても共感です☆
書き込み間違いじゃないかな?
あたしは社員だからわかるけど、、
7回も面接するような会社じゃないと思うけど。
とにかく結婚式をよりよいものにしていこうと思える人が来て欲しいな☆
あなた、プラン・ドゥー・シーでもまったく同じこと書き込んでませんか。。。。。?
何がしたいんだろう。。。笑
きちんと辞退理由を伝えたものの、嫌味をダラダラ言われました。
けっこう好きな会社であっただけで残念でした。もっと大人な対応をしていただきたかったです。
辞退理由は、
ドコに飛ばされるかわからない。職種などを希望を出しても、どこに行くかわからず不透明。
あまりに子供っぽすぎる。ある程度そのような部分も必要だと思いますが、下品すぎる
あまりに大きな会社になりすぎたために、良い部分が失われつつある(会社の方が言っていました。)
良い点
きっとイケテル自分というのを常に作っていける。
カッコイイ人、カワイイ人と仕事ができる。
この二点はいいことではありましたが、生涯追い続けて仕事にするまでもないなと思いました。
こんばんは。
「あんまり関係ない」の意味がわかりませんが、給与とかは、会社の求人に掲載されているのではないでしょうか?
給与の高いか低いかなんて本人の価値観の問題だと思うのですが?!
激務なんてどこの会社でも同じですよ、この業界!!
楽したいなら、つとまらないでしょうね、他の会社はともかく、ニーズでは。。。
私もまだです。
合格者のみ連絡じゃなかったと思うのですが・・。
13日までにと言われましたが、ここ連絡早いですよね~
今日かかってこなかったってことはもう駄目だったのかな~・・・
自分を成長させている人もいますし、もちろん私も成長しましたよ。自分を犠牲にというのは、誤解を生む言い方かも知れないですね。 私はそうは思わなかったことはゼロではなかったですが、今会社に残っている子たちは、少なからず思っていますよ。
WPっていうものには、自分の時間がありません。もちろん公休というものではない意味ですが。ずっとお客様のことを考えて、「あのお客様はコレが好きだったからコレを入れよう」とか「コレは使えるな」とか、絶えず休みに買い物行っても思っていますし、考えるようになりますね。
私は特に妥協のできない人でしたから。。職業病とでもいうのでしょうか。好きだからこそ、自分で自分を追いつめっていってしまうのです。逃げ道を作って、自分自身から逃げないように、言い訳を作らないように。
結果的にお客様には満足してもらえて、うれしくなって、また自分の力になるんですけれどもね。
そこが楽しいとこでもあり、魅力でもあるんですが。。。
まだ、就職をしたことないのであれば、少しヘビーに思うかもしれないですが、やって見るのが1番ではないでしょうか?自分にはニーズが合ってる!!と思うかもしれないですし、わかりませんが。
でも、経験の積んできていた私には、合わなかった会社だっただけです。WPという仕事ではなく、会社が。。。
私は今新卒採用で受けていて選考中のものです。「自分を犠牲にする仕事」というフレーズにひっかかるものを覚えました。T&Gで働く人というのは、自分を成長させている人よりも、自分をすり減らしている人のほうが多いということでしょうか?進路を迷っている今、それがどのような意味か気になります。
ありがとうがざいます。一度調べてみてみます。そして、もう一度自分を見つめ直し意思が固まったら挑戦してみます。また、分からないことがあったら質問します。その時はよろしくお願いします。
いえいえ、なりたい気持ちは私にも経験がありますから。。。 お役にたてればと思います。
そうですね、経験者でないと採用しないとか、WPの資格を持っていないとだめとかは全くないですよ。
私も持っていませんでしたから。
ニーズの社員は他に比べ仕事の仕方が独特で自分ですべてしますから、むしろ、何色にも染まってないほうがいいというか。。。そんな感じです。
でも、研修もあるし、トレーニングもあるし、大丈夫ですよ。お客様を担当するまでの期間の長さは人によって違いますが。
私は、研修が遅かったので、すぐにお客様を担当していましたし、研修は免除でしたし。いろいろですが。
大阪、神戸など関西地域なら他の地域より、人が不足しているので、求人なくてもトライする価値はありですよ。
いつも親切にありがとうございます。そうですね、大阪か兵庫あたりが良いです。あと、それはウェディングに関する資格を取得していなくても大丈夫なのでしょうか?質問ばかりですいません。
そうなんですね!よかったです♪楽しみですね^^
お返事ありがとうございました☆
タイミングが新卒の時なら、新卒扱いで入社した子もいるし、中途で入社の子もいるし、人によりますね。
ニーズは人の入れ替わりが激しいので、2ヶ月に一回求人が出ていると思います。ただ、出ていなくても人は不足しているので、人事に問い合わせをしてみると、以外に募集時期でなくても、「履歴書送ってください」といわれることも多いですし。
本人のやる気をかなりみられますので、そこはあきらめずに何度もトライしたほうがいいと思います。
がんばってください。ちなみにどこ在住ですか?
次にできるところなどわかるので、アドバイスできるかも。。。
お客様のためなら、何でもできるよ。
それは新卒と一緒に説明会や面接に参加するといった形なのでしょうか?それとも別の形であるのですか?
過去のレスとか読んでいてとても厳しい仕事だとは思うのですが、正直言ってやはり実際にやってみないと諦めが付かないですし、厳しくても続ける自身はあります。お客様の為に働けなくなった時は別ですが。
私も元社員です。バイトで働いている子も確かに社員になれますよ。私のところの子もなりましたし、他の会場の子もなっていますし、私の同期にもいました。
チャンスはみんな平等です。ただ100%受かるかは全く別の問題ですが。。。
生ぬるい考えではとてもできない仕事です。本当に。
まだ、私も元の会場に戻ってこないかといわれていますが、
戻る気はないです。自分を犠牲にする仕事ですから。。。
それなりの覚悟を持ってがんばってください。
人によって違うとは思うのですが、あと選考が何回なのか気になってしまって・・
私は説明会での面接含め現在三回 面接を終え、三回目の面接を通過し、次が四回目です(><)
どなたかよろしくお願いします。
プランナーアシスタントなどでバイトをしていたら正社員になれる機会とかはあるのでしょうか?
返信ありがとうございます。なるほどーいつも緊張してしまって笑顔を忘れてしまって後で後悔してしまうんです。やっぱり笑顔は大事ですよね。あへさんのアドバイスを大事にしてこれから頑張ってみます。あと、今日テイクの結果が来て残念な結果に終わってしまいました。テイクとかでも秋採用とかあるんですかね?
わたしもエントリーそれくらいにしました。6月にも選考があるとどこかに載っていたので今月中にはまた説明会の案内が届くのではないでしょうか?
待ち遠しいですね♪♪
私は特別ブライダル業界を目指しているわけではありませんが、書き込みを見ていて、一つ問題かと思ったのは『友達に見てもらった』という点です。面接官は初対面の方になるわけで、友達ではありません。自分のことを知らない人に自分のこと、自分の思いを伝えなければなりません。ですが、友達というのはある程度自分がどういう人間か、普段どんなことを考えてるのか、そういう点を差し引いてアドバイスはできないかと思います。ですから大学のキャリアセンターを利用してみたらどうですか?一応その道の専門家ですし。全く知らない一通行人に聞いてくださいって言うのもどうかとは思うので…。
後、別業界ですが面接官の方は『元気・笑顔・熱意・知識』これだけあればまずどこでも通るだろうねと言っておられました。元気というのは自分が持っていると思っていてもなかなか伝わりにくいみたいです。
そうですか^^ありがとうございます~~!!
エントリーシートやグループディスカッションなどの選考では落ちた事がないので内容はそんなに悪くはないと思うのですが、何故か面接になると落ちてしまうのです。友達などに実際に見てもらったのですが、特に問題が見つからず困っています。単に向いていないのかもしれませんが、まだ諦めたくないんです。こんな質問で申し訳ありませんが何か心がけてる事やアドバイスがあれば教えてください。
説明会
→グループ面接 4/26
→個人面接 5/3
→個人面接 5/12(の予定)
こんな感じでした。
次の面接の連絡はどれも次の日に来ましたよ!
その面接って説明会の次の面接ですか???
よかったらいつ面接を受けられたか教えてもらえませんか?? 連絡いつくるのか不安で><
番号通知できましたよ☆
通過連絡の電話って番号通知でかかってきました?
私も面接2日後に着信があったのですが、でられなくて・・・・この番号がテイク&ギブニーズさんの番号なのか分からなくてそのままなんですが・・・・・
選考などの連絡もないので、このまま終わっていくのかと心配になってきました><誰か同じぐらいにエントリーされた方いますか??
あれ、二次の集団面接ですか?
ん~例えば
「私は○○だったらだれにも負けません!」
って言ったら
「でも、負けないって言ってもそれは誰かと比べたわけではないよね」
みたいな感じですかね・・・。
まぁ別に圧迫ではないですが
厳しいことけっこー言われました。
たぶんグループ内に目星い方がいたんだと思います。
10日まであと5日ですし、この時点で連絡ナシってことはダメだったのかなぁ^_^;
あと圧迫面接という感じはしませんでしたが、ichiさんは何かあったのですか??
「10日に次の面接があるので連絡はGW中になります。ですから連絡が取れるようにしておいてください。」
ってだいぶ脈アリってことじゃないですか?!
僕の時は次の面接の日時は告げられませんでした・・・。
あと、面接ちょっと圧迫感があったんですけどどーでした?
なんだか毎回言われるのが違っているみたいですね(~_~;、「10日に次の面接があるので連絡はGW中になります。ですから連絡が取れるようにしておいてください。」
的なことを言われました。
はぁ~~~(ーー;)
人に評価されるのが社会であり会社であるとは分かっていても、就活ってホントしんどいですね~。
特にこの、待つ日々が一番堪えます(~_~;)
GW明けに結果って言われましたよ。
自分は、三日に受けてまだきてません。一週間以内に合否にかかわらずということでしたが・・・。
T&Gは、面接受けて次の日すぐこなかったら、もうアウトなのでしょうかねぇ・・。かなり残念です。
どなたか結果が来たって人はいらっしゃいますか??
GW中に連絡するとあったのですが、GWっっていつまでを指すんだろう・・・(+_+)
しかも合格者のみでした??
面接お疲れ様でした!私も緊張しまくってたのでお気持ちよくわかります笑
通っているといいですね☆☆
ありがとうございました。面接行ってきました。和やかな雰囲気だったけど、緊張しすぎて全然思うように答えられなかったです、、、アー
お返事ありがとうございました☆
結局地下鉄使いましたが、
無事に面接終えました(*^_^*)
はじめまして!一次面接は3~5人
(予約してる人数だと尾思います。私の時は3人でしたが、次のグループは5人いました。)
なごやかな感じでやりましたよ☆
詳しくは言えませんが、3問程度質問されたと思います。
私はさっきリクナビにメールがきて、次にはすすめませんでしたが
takakoさんがんばってくださいね!!
けっこう距離ありますよ~!でも時間に余裕があるなら歩いていってもいいかも♪多く見て20分~30分かかると思います。
takakoさん
とても和やかで3問ほどの質問で終わりましたよ☆
初めまして☆明日一次面接なのですが、集団面接ってどんな感じの雰囲気でしたぁ?
明日、大阪で面接を控えていまして
阪急で梅田まで行くのですが、
そこから徒歩で行ける距離でしょうか??
何対何の面接なんでしょうか??
あと所要時間はどれくらいでしょうか?
>デルピエロさん
>のんみさん
みなさんまだ来てないみたいですね~~私もいまだ何も連絡ナシ、です。
いつになったら来るんでしょうか・・・もう1日なのに(ノ_・。)ノ
今日こなかったら問い合わせてみようと思います(><)
だってもう選考2日前だし・・・・!!
いつくるんでしょうね(^^;
即連絡こないと落ちてる!と思ったけど、
みなさん来ていない感じですかね!?