会員登録すると掲示板が見放題!
テイクアンドギヴ・ニーズには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、75件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さっきりくなびを見たら説明会でのエントリーシート通過・面接の予約画面がきてましたよ。
ついさっきリクナビに合否の連絡きましたよ~☆
次はGDと言われました・・がんばらなきゃ!
ここは九州にも支店がありますが、説明会は大阪、東京だけでもう行われないのでしょうか?
なんとか予約できました。ちょうど空きスペースがあって、7日に行ける事になりましたよ~(・~・)☆
そうなんですか!半々くらいなんですね。参考になりました。ありがとうございます!
>gatukoさんへ
いよいよ明日です~説明会といえど緊張します。。。
お互いがんばりましょうね!^^
受けてから今日で4日目なんですが今までの連絡がすごく早かったので、不安なのですが。。。
私もどんな格好をしていけば良いのかとても不安です…(><)
でも自分らしい服装で大丈夫という書き込みをして下さった方がいらっしゃったので、当日は自分らしい普段着で行こうと思います☆
頑張りましょうね(^^)V
私も同じ状況でトテモ不安テです。
土曜日で1週間経つので、それまでは大人しく待つべきカナ・・・とは思っていますが(>_<)
個別面接を既に終えた方がいらっしゃるようなので気になりますよね。
そーなんですよね(*>*)
お互い通過してるといいですね☆
早く連絡来ることを祈りましょ!!
早めにまた説明会やってほしいなー。
あーーなんとしても参加したいです!!
わかりません↓
連絡何週間以内とかなかったし。。
問い合わせるのもなぁ。。って感じですよねぇ~
お返事ありがとうございます!じゃあテイクは日曜日に説明会するんですね。って事は電話はテイクで合ってたんですよね。よかったぁ~合ってたんだ。安心しました(^-^)本当にありがとうございましたっっ
日曜日参加します☆お互い楽しんで説明会に参加できるといいですね♪
私は、一次面接通過の連絡が一週間前にきて、「詳細は、後日連絡します」。ということだったのですが、いまだに、二次面接の詳細の連絡が来ません。二次面接の日にちなど、具体的な連絡来た人いますか?
どっちでもいいと思いますよ。ちなみに私はスーツでいきましたよ。わたしが面接に行ったときのまわりの学生は、スーツと私服半々でしたよ。
ビデオ見て号泣するのを頑張ってこらえました・・!
通るといいな><
こんばんはっ!
私は電話などはありませんでしたが、
12日に予約してますよ~
なので、会社は間違いないと思います(//^^)
人事の方も言ってましたが、服のセンスは関係なくて日ごろの自分らしさが出せるように私服で来てくださいという意味だそうです。
私は3月15日の大阪での説明会にwebから予約をしたんですが、その後電話が来て12日の日曜日に来て下さいって言われました。リクナビ上では15日のまま予約をしてもらって日曜日に来てといわれました。
誰か私と同じように電話がかかってきて日にち変更の話を聞いた方いらっしゃいますか・・??ちょっと説明会の日にちが近づくにつれ不安になってきました・・・。「本当にテイク&ギヴニーズからだった?本当に日曜日?」と疑問が・・。この掲示板を見ていると余計にふあんになっちゃって。誰か同じような人いたらお返事くださいっっ(>_<)
説明会では私服の方多かったですか??スーツでいこうか、私服で行こうか迷ってます。また、私服でしたらどんな格好でもいいのでしょうか?
わたしも私服での参加初めてです。あまり派手な格好はしないほうがいいのですかね?普段から落ち着いた格好はあまりしないので、困ってます。
私も個人面接受けたのですが合否に関することを聞けませんでした。連絡っていつまでに来るんですかね。。。。
あ~そうなんですかぁ(>_<)もしかしたら説明会、次回もあるかもしれないので問い合わせてみたらいかがですか??私も他社で同じ状況のことがあって、問い合わせてみたら、次回に参加できましたよ!!
>こじっさんへ
私は知らなかったのですが、他の方の書き込みを見る限りでは参加したほうがよさそうですよね…(>_<)次回の説明会が開催されることを願ってます!すみません、こんな書き込みしかできなくて…。
でも、選考結果発表日聞き損ねてしまいました。。
グループ面接の次の個別面接受けた方で、選考結果通知日を知ってる方いらっしゃいませんか???
俺結構本命なんだけど説明会の予約が取れなくて…
説明会参加しなくても受けれんのかな???
説明会でないと選考には進めませんよ。ちなみに、説明会に参会した際にエントリーシートを書かされます。
で、その後、簡単に5分程度、個人面接がありますよ。
個人面接といっても、そんな緊張するような雰囲気じゃないんでお気軽に。
空きスペースがないんです(><)
わ~~~~~~どうしよう。。。。。
私も最近エントリーしましたよ♪会社説明会には申し込みましたか??私は3月2日に行きます(^^)
もとれてない(><)やばい??
そうなんですか?
ありがとうございます。
少し希望が持てました。
頑張ってくださいね!!!
人によって、連絡が早い人遅い人がいるみたいですね・・
けど、遅いから落ちたんじゃ?!ってゆう心配はいらないと思いますよ。8日間は待ってもいいんじゃないでしょうか
私も22日受けたのですが、まだ連絡来ません....。
りんくさんに来てるということは、私落ちたんですね。
第一志望だったんで、けっこう辛いっすね。。。
ちなみにりんくさん22日何時の回の面接でした???
あと何回選考があるのか分かりませんが、頑張りましょうね!
私も落ちました^^;
そうですよね、受かったら早く言わないと予定組みにくくなってしまうからすぐ連絡いって、落ちた人は最終日に一括メールで報告・・ですよね。
たぶんどこの会社もそんな気がしますね!
なので、わからなければもう一度電話して聞いたほうがいいかもしれないですよ(><)?
やっぱり落ちてました・・・
まぁ予想してた分、大してショックではないのですが。
受かってる人はすぐに電話で連絡が来て、
落ちた人はぎりぎりにメールが来るのか・・・?
受かった方、次もがんばってください^^
私は本命がんばります!
自分も今日連絡来たんだけど、多分アーフェリーク白金だと思うよ~
そうですよね!もう少し待ってみます☆ありがとうございました(^▽^)
いつ面接受けたのですか??
15日に受けたのですがまだ来ません。。
合否関わらず連絡するって言ってましたよ。
私もまだ来ませんけどね・・・
前回も連絡が来るタイミングにずれがあったみたいなので
もう少し待ってみますよ!