会員登録すると掲示板が見放題!
テイクアンドギヴ・ニーズには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、75件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も横浜で28日に受けましたがまだ連絡ありません><
3,4ってもうすぐですよね><合否に関らず連絡っていただけるんですよね?
28日に面接を受けて、私も次が3.4と言われましたがまだ連絡は来ていません・・
焦りますね~笑
次の面接が3・4と言われたのでそろそろ来るかなぁと思っているのですが私はまだ来てません。
三日前だから合否にかかわらずもう来てもいいころなんだけど・・・(^_^;)
きません(;-;)
もう落ちたと考え出したりしてます。
落ちてるならもっと早く連絡ほしい・・・
私は今日も来ませんでした・・・
ゆきんこさん来ましたか?
でも合否に関わらずなんで明日には来ますよね!!
はぁ~最終日に連絡来て通ってるとかあるのかな(;_;)
ありがとうございます!!
少しだけ希望を持って待とうと思います。
きましたか??
まだ来ない・・・
合否関わらずですよね??
>たっくんさん
すごいですね!!
連絡くるといいな~
結果は1週間ちょうどできましたよ(^-^)/
そして今日、桐山さんと1対1の個人面談でした。
かなり、有意義な時間を過ごせたと思います。
選考の形式は、集団、個人、GDなど、人によって違うとおっしゃってましたよ。そう考えると一人一人しっかり見てくれてるのかな、とも考えられますよね。
私も20日に受けたのにまだ返事がきません(>_<)
あと2日しかないのに・・・
かなり不安ですね。。
質問させてください!!
一次のグループ面接が合格した方ーーー!!!
連絡は、何日後くらいに来ましたか??
3日経ったら落ちたものとあきらめたほうがいいですか(> <)
10日以内ですよね??
落ちたのかな~
ありがとうございます!!
私もなんとかスーツで通過しました☆
私はスーツで通過しましたよ♪全然問題ないと思います!!
あの、お聞きしたいのですが、どなたか一次面接スーツで行って通過されたという方いらっしゃいますか??
ホントは私服で行きたいんですけど、事情でスーツでいくしかなさそうで・・・。
ちょっと悩んでます。
良かった☆
狭き門ですが、頑張りましょう♪
忘れた頃に来ましたね。
合否かかわらずですよね??
今日、次の選考のご案内頂きました!(^^)!
次の選考GDになるのでしょうか?
どんな選考であれ、頑張りたいと思います(>_<)
次でお会いできる皆さん、頑張りましょう~~(^.^)/~~~
夕焼けがオ-ロラみたいやねぇ~で盛り上がった方、いらっしゃいますかね??お互い通ってたらイイなぁ(*^_^*)
過去の書き込みを見ていると
結構連絡くるの早かったみたいで、
もうダメかもって諦めてただけに嬉しいです!
そこで次は面接みたいなんですが、
個人かGDかは行ってみないとわからないんですかね?
ESに書いた内容もあんまり覚えてなくて不安です…
私も現役、ニーズでうsが、新卒の人数もわからないですよ。多くなることも少なくなることも。
参考までに中途の私は150名以上の応募でしたが5人です、採用は。
がんばって一緒に働きたいですね!!
やっときました☆
交通費も出るみたいだし良かったですね。
別の名前になっててややこしくしちゃってすみません。。。
私も詳しい時間はまだ伺ってません。
先日、リクナビに27日です!って再確認のメールが届いただけなんですよ。
連絡が来ないことはないと思うので、もう少し待ちましょう。
私は交通費の方が気になっちゃって。。。
4/27ですか?まだ社長面接の詳しい内容の連絡が来ていないのですがいつ頃連絡来ましたか??もぉ日にちもあんまりないので不安です…本当に来るのかなぁ。
かなり狭き門ですね…。
一次選考でかなり絞り込むんですか。ブライダル業界ですから第一印象はかなり重要ですもんね。
気長に待ちましょう♪
採用予定50人ですよ!すんごい狭き門!
21日の説明会で今年は50人の予定だと言ってましたよ。
おそらく新卒で・・・
>しのぶさん
遅いですね。
過去ログ見たら、1次選考会でかなり絞り込むようなので、正直不安ですが、待つしかないですね。
2月採用で人数を多く確保できてたら4月採用は少ないかもしれませんが、頑張りましょう。
ところで誰か、この会社の採用数知っておられますか?
私もまだ来ていません。。
連絡が待ち遠しいですね。
私も木曜日に大阪で1次選考受けましたがまだ来ていません。。
私は関西で今まで選考を受けてきたのですが、今回は東京だということで、度重なる出費のため、気になりました。
どなたかご存知の方いらっしゃれば、よろしくお願いします。
木曜に受けられた方、誰か連絡きました?
まだ来ていないので落ちたのかな。
参考にさせていただきます、ありがとうございました☆
私ももしかすると内定の一歩手前?のような感じなので、
もし、いつかお会いしたときはよろしくお願いしますね☆★
返信送れてすいません!!
自宅にネットつなげてないもので。。
私の流れは
?説明会・ES・個人面談
?グループ面接 学生5人・面接官1人
?個人面接
?個人面接 内々定
ってな感じでしたよ!!でも人それぞれみたいなので、あまり気にしないほうがいいかもしれません。
私は意思確認?で次社長面接ですが、実際にお会いするのが楽しみです!!みんなでがんばりましょう!!
いくにあたって心構えとか、していかなくてはならないこととか何かありますかぁ(;_;)?
どなたかお願いいたしますm(__)m
さっき連絡いただきましたよ!
みなさん見てみてください★
次は集団面接ですよね、きっと・・?
スーツで行きましたよ!!
でも私の行った日は、私服の人が多かったです。
15日の土曜日に説明会行った方で、通過の連絡もらった方はいますか??何日くらいで来るのでしょうか??
スーツの方も、私服の方もいらっしゃいましたよ。
圧倒的にスーツ派が多かったですけど☆
先ほどの書き込みは、にゃんさん宛でなくどきんちゃんさん宛でした。。。
にゃんさん!本当にすみません!
どきんちゃんさん!よろしくお願いします!
おめでとうございますっっ☆
にゃんさんはどのような流れで、ここまでこられたのか、
よろしければ教えていただけますか??
私も次が社長面接なのか、まだ役員面接なのか分からなくて..混乱してます!
それから1週間が経ったのですが、まだ何も連絡いただいてません・・・。
個人面接のあとに、連絡がくるのは合格者の方のみなのでしょうか?
もし、不合格だったという方で連絡がきた方いましたら教えてください!
GDもなかったので、不安です・・・。
おめでとうございます!!私も内定を頂きました。社長面接は個人なのでしょうか?