会員登録すると掲示板が見放題!
テイクアンドギヴ・ニーズには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、75件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんはどうだったかな??
私は大阪で説明会です
うれしい☆☆☆通過されたみなさんがんばりましょうね!
ありがとうございます◎
ES通るかドキドキです!!
ホント、みーーーーーーんなで通れますように☆
ちなみに私は北海道から参戦よていでーす!!(笑)
みんなでほんとに受かりたいです☆がんばりましょ☆
結構、気合入れていかないと、すぐやめてしまいますよ。
休みとか基本は、ないですし。これを、ふまえて選考がんばってくださいね。
返事ありがとうございます!
電話かリクナビにメールでしたっけ・・・
ドキドキですね^^;
私は地元が名古屋なので、説明会どっちも遠いから
名古屋でもやってくれないかなぁって感じです(笑)
受けられないんですか??へぇ2位なんですね。個人的に一番の会社入るより2番の方が実力尽きそうなんでよかったです。ESさえ通れば何とかなりそうなんですけどねぇ・・・。
みんな通るわけにいかないけど、エリナさん、サヤピーさんとかこの掲示板使っている人が皆通れますように!
私も送りました!確か結果は明日以降ですよ・・・ね☆
あたしもES送りました!!!
どなたか連絡きたら教えてくださぁい。
僕はR30を見て野尻さんにどっぷりはまりました。選考は結局受けてないんですけど…。
位置付けは2006年度版の業界地図ではウェディング部門の2位になってましたよ。地名度さえ上がればあっさり1位になるとは思いますが…。
あ、そうでしたね!書いてあったのにすっかり忘れてました(>_<)ありがとうございます☆
通ってるといいですね(*^^)v
ありがとうございます!自分も折って送ります!結果は7~12日に携帯かリクナビに来るらしいですよ!
私の知り合いは、レストラン勤務のプランナーなのですが、ホットヨガの店舗運営などを最近やってるみたいです。
本当に生活総合カンパニーを目指しているんですね!
私は折って送りました☆
あのサイズだと大きかったので。
結果がいつくるかわからないから不安です。。
ESはB4にって、説明が書いてありましたよ!!
何でも鵜呑みにせずに、自分で調べてみた方がいいと思います☆細かいトコにもちゃんと目を光らせて、お互いミスのないようにがんばりましょうね^^♪
私の会場は、バイトがいましたよ。もちろん、社員になりました。簡単になれるわけではないですが、その子は、ずっといい続けてました。
バイトでもいいとは思いますが、まずは社員にトライするのがいいのでは。。。その後もしダメでももう一度でも二度でもトライするくらいの気持ちがないとできない仕事だと思います。
どちらでもいいと思いますが、履歴書とそろえておくほうがいいのかも。。。そんなちっちゃなことは人事は気にしないと思うけど。
写真3.5×3.5なんですね!ありがとうございます^^
あと…ESをプリントアウトするときにサイズはA4にしましたか?B4にしましたか…?
初めまして。元社員です。
私は研修時に都内のレストランにOJTで行ったのですが、
そこにアルバイトさんがいました。因みに私の会場にはいなかったのですが、熱意しだいだと先輩が言ってました。しかし、ニーズでバイトを経験したからと言って必ず社員になれるというわけでもないようです。
私も未経験からのスタートでしたが、アルバイトを経験するより、気持ちがあるなら思い切って社員に挑戦することをおススメします。入ってから死に物狂いでやれば、自分次第で色んなことが習得できますよ。
履歴書の写真は3.5*3.5ですよ、基本。私もそれでした。
大きさとかはあまり関係ないのかも。。。
不安なら、人事に確認するといいですよ。
私はつい最近この会社のことを知り興味を持ってエントリーしました。
6月の説明会に参加するにはまずESを郵送しなければいけないとのことですが、そのプリントアウトのことについて質問です(><)
この用紙はB4でプリントしなければならないのでしょうか??
あと、私の見ているESは写真のサイズが書いてないのですが、うさ子さんのおっしゃる3.5×3.5がこの会社での写真サイズなのでしょうか?
どなたか知っている方がいれば教えて下さい!!お願いしますm(--)m
返信ありがとうございます!!
そうですよね内容がしっかりしていればきっと大丈夫ですよね!!前向きにいきます。ありがとうございました!!
こんにちは。
私もES書くときは細かいことろ気になります。。
写真のサイズ違いで落とされることはないと思いますよ!
やっぱり重要なのはESの内容だと思います◎
あくまで私の考えですが…^^;
もう郵送してしまったんですよね?
気になるようなら人事の方に問い合わせて
そのことを伝えるのもいいかもしれません!
今できることをやったらいいんじゃないかと思います^^
こんにちは。
私もES書くときによく細かいところ気になります。
写真のサイズ違いで落とされたりはしないと思いますよ!
重要なのはESの内容だと思います◎
あくまで個人的な考えですが…^^;
もう郵送してしまったんですよね?
もし気になるようであれば人事の方に問い合わせて
そのことを伝えておくとか!
今できることをやってみたらいいのではと思います^^
とても変な質問かもしれませんが、ESに貼る写真、3.5×3.5なんですよね。少し小さいの貼って出してしまいました。もうダメでしょうか・・・皆さんやっぱりきちんとされてますよね。すみませんこんな書き込みで。
私でお役に立てるのなら、いつでもどうぞ!!
ありがとうございます!
現実は甘くないだろうけど、やっぱり今の夢を大切にしたいと思っています☆
色々と知っていることなど教えていただけたら嬉しいです☆
がんばって、すてきなプランナーになってください。
私も違う会社でがんばります!!
お返事ありがとうございます。
。
実際働き始めたらきっと大変なんだろうなぁと思っています。
でもパー子さんも書いてくださったように、やはりお客様の喜ぶ顔がみたいです☆
こんにちは。
そうですね、辞めますし、辞めるように促されたりもします。もちろん、自分で選択ですが・・・
そんなにみんなが夢をみているほど、甘くないと気づくのではないでしょうか?
数字にもシビアですし、終電もありますし、準備はたいへんだし。
その反対のこともありますよ。お客様に喜んでいただけると、いままでのことも吹き飛びますし。
自分で強い意志・覚悟をもって望めばいいのではないでしょうか?
はじめまして。これから説明会を受けようと考えている者です。
3年もてばいいというのは、なぜでしょうか?
はやりみなさんやめていかれるのですか?
そうなんですね。。。
ニーズは離職率高いですからね。
新卒の人たちはがんばってください。
それなりの覚悟を持っていただいて!!
私は今はブライダル関係ではないです。
私のいた会場は今は新卒も入って大分落ち着いた
みたいです。でも、本当に人が足りないのは慢性的
ですよね。
そうなんだ。私は、関東ではないよ。
また、ウエディングの仕事しているの??
毎月、相変わらず募集かけてるみたいね・・・
私のいた会場も人数足りないのと、使えなくて、みんなから
電話がかかってくるよ。。。
いや、一緒に受けてたかは確かではないのですが、
お名前を覚えてたので・・・。私は関東勤務でした。
そうです。去年採用です。一緒に受けてたの??
一緒に働きましたか?
はじめまして。私も元社員なのですが、私以前ここを
違うニックネームで利用してまして、違かったら申し訳
ないのですが確か同じ時期に採用試験を受けてた気がする
のです・・・・。あまり濃い内容はお話できませんが、
パー子さん、去年採用ではないですか??
違うかったらすみません!!
私も元社員ですが、3年もニーズでもてば、いいほうだと思いますよ。