会員登録すると掲示板が見放題!
テイクアンドギヴ・ニーズには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、75件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私服の人がめっちゃ少なくてショックでした(T_T)
michiさんへ
たしかGDの後に三回選考(社長面接含む)があるって話でしたよ。だから4時選考プラス最終面接って感じですね!!
みなさん頑張りましょう!
ありがとうございます!
本当に、あたしの分まで頑張ってください。
お互いに頑張っていきましょう。
ここを受けれたことだけでも満足です。
次こそ、グループディスカッションですかねー?
内定おめでとうございます☆
きっとそこが一番輝ける場所なんですよ☆
内定もらえてうらやましいです><私も頑張ります☆
サプライズとか新規事業のアイデアいっぱいあったからせめて見て欲しかったなあ。
通過された皆さん、頑張って下さい!ここはほんといい会社だと思います!社長も素晴らしい人だし、仕事は大変だけどやりがいも半端ないと思います!
自分が結婚するときになったら是非お世話になりたいと思ってますので、そのときはよろしくお願いします!
返信ありがとうございます!!
なんだかすごく感動してしまいました。本当にありがとうございました。
わたしも、自分を見てくれる会社をちゃんと選ぼうと思います!!!
私事なのですが、昨日ブライダル他社で内定いただけたんです。これで就活を終えてしまうことにまだ迷いを感じ、悩んでいましたが、mayuさん、みかんさんのおかげでそこが自分の場所だと信じて頑張りたいと思えました。
みなさんとは同じ職場では働けなかったけれど、みなさんの健闘を祈っています!頑張ってくださいね◎
みかんさんへ
本当にありがとうございました!!
みかんさんにはあたしの分まで頑張ってほしいと思います。
名古屋から祈ってます(^-^)
通ってました。23日みなとみらい・・・私は神奈川県なので近くて助かりました。
面接って何するか分からないですけど、みなさんでまた受かるといいですね!!
次の面接はGDなんでしょうか?それとも個別もしくはグループ面接なんでしょうか?
次の選考は今週の金曜日に横浜みなとみらいみたいです。
時間はいくつか選べるみたいなので、都合のいい時間を選ぶ形です。
私はお昼バイトがあるので、一番遅い時間にしました。
横浜遠い……
>エリナさんへ
説明会で人事の方が言っていたように、選考って上下で決まるのではなく、本当に左右の選択なんだと思います。
「合う」「合わない」というよりは、きっと「その人が一番輝ける場所」を人事の方が選んでくれているのだと思います。
私も就職活動当初に第一志望にしていた会社に落ちた時は本当に泣きまくりました。
でも、そこに落ちたからこそ、もっといい会社に出会えた。
きっと、エリナさんもいつか自分が一番輝ける会社に出会えると思います。
せっかく働くのだから、輝いたほうがいいですよね☆☆
私も今はそう思えます。落ちてしまった時はショックすぎて周りに何を言われても受け入れられませんでしたが、今は新しい希望を持ってがんばっています。
「駄目だから落とされた」のでも「会社のカラーじゃないから選ばれなかった」でもなく、「自分の一番活躍できる場所探しのきっかけを作ってくれた」と思いましょう。
私も今回は次の選考に進むことが出来ましたが、次で落ちるかもしれない、最終で落ちるかもしれない、運良く内定貰えるかもしれない。
先のことは分かりません。でもきっと、選んでくれたところが自分の一番輝ける場所なんだと信じます。
だから今後の選考も自分を隠すことなく、真っ直ぐに突き進み、もし選ばれなかった時には「自分にはもっと最適な場所がある」、通れば「ここが私にとって最も最適な場所なんだ」って思うことにします。
長々とすみませんでした。
私も第一志望落ちた時おそらく同じ気持ちだったと思うので、ほっとけませんでした(;;)
図々しくてごめんなさい。
次は関東の方は23日金曜日で、時間を選べるようになってます♪
はやっ。
俺もたぶん・・・。
mayuさんの言うとおり、合うか合わないかですよ。僕もかなり、素(フランク過ぎてデリカシー無いところ)が出てしまって反省したけど逆にこれで落ちたら仕方ないなって思います。希望を捨てずに待ってみるか。
mikamiさんも受かると良いですね!!!
あー早く結果こないかな
もう結果来たってめっちゃ早いですね!通知はリクナビと電話どちらでした?自分も何も話せなかったので気が気でないです・・・。
他に連絡来た人は是非是非書き込みお願いします。
>IRIEさんへ
2人ともありがとう!!何だか自分ひとりではない気がしてとっても励まされました(>v<)希望を捨てず待ってみようと思います!
そして、エリナさん残念でしたね。何かこういう時何て声かけたらいいのかわからないけど・・・。私もエリナさんもきっとすごくこの会社に入りたいと思っている気持ちは同じだと思うので自分のことのように思えますよ。
面談の時に話してくれた人事の方がおっしゃていたんですけど、問題外とか自分のどこかがいけないとかじゃなくてその会社の色に合うか合わないか、つまりは結構その人の趣味っていうか(それで落とされるのもショックだけど)、だからそんなに自分を悲観的に考えることはないそうですよ!!
お疲れ様でした。
あたしも映像見ただけで泣きそうになり、必死にこらえてました(笑)
3分はめちゃ短いと思いました。何にも話せなかったので。。。
みなさんは結果、まだなんでしょうか?
あたしはダメでした。。。
なんでこんなに早いんでしょう?
問題外なんですかね(>-<)
フランクだったんですか? 私もいつもより話しやすくてフランクに話してしまいました・・・。お友達と受けられたら、リラックスできて、いいことが言えたのではないでしょうか? 高田順二さんも、ここにいるみなさんも、みんな合格されるといいですね!!
俺は友達と受けたんですけど、ちょっとフランク過ぎて反省してます・・・・・・・。けど根がフランクなんだよなぁ
とにかくみんな通れてるといいな!!
あの3分間で何を見てるんでしょうか?自分は言いたいことが全然言えなかったので落ちたら本当に心残りです。
2次でどのくらい絞られるのかご存知の方いらっしゃいますか?結果が来た人は書き込みお願いしまーす!
あの3分間で何を見てるんでしょうか?自分は言いたいことが全然言えなかったので落ちたら本当に心残りです。
2次でどのくらい絞られるのかご存知の方いらっしゃいますか?結果が来た人は書き込みお願いしまーす!
お疲れ様です☆
私も意外と突っ込んだ、答えにくいことを聞かれ、うまく話せませんでした。。
3分はショックですよねぇ~
全然手ごたえないですが、希望を持って10日待ちましょ~~
そんだけ強い思いがあるんやったら、テイクの社員さんもなんか感じるもんがあるんちゃうかな~!やし、自分で決めつけんと、強い気持ちもってやんやから、その気持ちで待ってみよやッ!!
実際の結婚式の映像を見て涙したのは私だけではなかった気がします!みなさんはどうでした?
気づいた人もいたかもしれないんですけど、私面談が始まって速攻で泣き出してしまいましたm(__)m
VTRを見て更に「この会社に入りたい」と強く思ったと同時に、たったこの3分間の面談で落とされてしまうかもしれないという不安が爆発してしまったのかもしれません。面談してくれた社員の方はすごく優しく接してくれましたが、私が次の選考に進めることは無いと思います。
ですから私の分まで、みなさん頑張ってくださいね!!
俺は当日若干キレイめな感じでいきます。
みなさん私服でしたよ。スーツの方も何人かいたけど、ジーパンの方もいたし、綺麗めの方もいたしさまざまです。
ナチュラルで自分らしさがでる私服でいいと思いますよ☆
私は東京で土曜に受けるんですが、私服が多かったですか?
私服はやっぱりみんな綺麗めですか?
どなたかお願いします。
採用少ないんですね。。
吉報が届くといーですね☆
残りの10人ってめっちゃ狭き門ですね・・・・
いい結果がくることを祈りましょう!!
約70人ずつの説明会を今回含め4回やって、そのうちの10人程度しか採用しないらしいです。てことは・・・10/280で28人に一人採用かぁ。
リクルート用なのか普段使うようなカバンか悩みます・・
14日の大阪です☆緊張するけど自分を出し切れるように楽しんで来たいと思います。
ところで、服装はみなさんやっぱり私服とかで行かれるほうが多いですか??
個別に話せるっていうのは選考関係あるのでしょうか。。
私は最近私服なんて着ないので、スーツのほうが楽です(^^ゞ
一応12日までって書いてあるので、もう少し待ってみては??
大阪に行くのははじめてなもので・・・(~_~;)
どなたか知っている人がいたら教えてください
梅田スカイビルも初めて行きます☆
春らしくて、似合ってますね、とかですけど・・・
だから、個性が出るような、私服(奇抜なものではなくて)くらいでいいのかなぁって思います。
あたし的にはジーンズでいきたいなぁぁ・・
おちたんでしょうか・・・。
受かったみなさんガンバってください!!
東京17日でした;
一緒のみなさん頑張りましょーね☆
私もジーンズは避けようと思ってたけど、
「学校へ行くような服装」と書いてあるのであまりかしこまった
服はやめようと思います。
普通で大丈夫だと思いますケドねー(^^;)
自分はフツーにTシャツにデニムで行こうと思います!
何着るかまよいますね。。スーツでいこーかなぁと思います。。
デニムとか本当に普段着でもいーのかなぁ??
PDSは本当に普段着でみんなきてたけど
私も、ES通ってました..+’(◕ฺ∀◕ฺ)..+*
皆さん一緒に頑張りましょう♪
やっぱりキチッとした私服がいいのかな・・・
ジーパンはナシですよね・・・
みなさんどうされますか?
14日の大阪です(^-^)
会場一緒の方々、おねがいしまぁす。
どんな恰好でいきますか??
ブライダルは私服が多いから悩みます・・・
どんな格好で行くかかんがえないとですね!!
これは私服で行くべきですよね!?3分程度の面接もあるので、やっぱりちゃんとした?服装のほうがいいですよね~?迷います!みなさんどんな服装でいきます??
みなさんがんばりましょうっ☆☆☆
みなさんは私服とありますが、どのような格好で行かれますか?