会員登録すると掲示板が見放題!
テイクアンドギヴ・ニーズには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、75件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ブライダル志望の大学3年生です☆
説明会、本当に混んでますね~(>_<)
皆さんは予約できましたか?
私は何とかできました!!
私服と書いてありましたが、どうするか悩んでます・・・。
皆さん、どうされますか?
今度三次(最終)です・・・・・ドキドキ・・・・
一次面接の後「この後次の面接に進んでほしい」と言われ、場所を変えて(多分二次にあたる)面接を行うことができました。
二次ではあまり思ったことも言えず「ご縁があった場合一週間以内に連絡します」と言われました。
とりんけさん含め、合格の方はその場で「次も・・・」と言われることが多いようですね。
「次も・・」とは言われなかったので、二次でダメだったのかと憶測しています・・・。
一週間ドキドキしながら結果を待とうと思います。
一次にいた人は14人くらい、二次に進めたのは6人でした。
落ちてしまったかもしれませんが、二次に残れただけでも良かった・少しは分かってもらえたのかもしれないと+に考えるようにしています。
・・・・ドキドキです・・・
ありがとうございます。
先輩のお言葉とってもありがたいです。
現在の職場は学校からエスカレート式だったので、今までまともに就職活動をした事がなく、大学を出ていないため活動のやり方も知らず不安だらけでした。
一緒の職場で働けるよう頑張ります!!
私も中途採用で入社したので申しますと、説明会=第一次の面接の始まりです。
グループや個人という風に段階を踏むと思いますが、がんばってください!!
今、人数も不足しているから、入りやすいと思いますよ。
コメントありがとうございます!!
とっても心強いです。
書き込みを見ていると説明会で面接も行われるみたいですね・・・(ドキドキ)
とりんけさんは何次面接までありました?
履歴書出してどのくらいの期間で内定が決まりました?
就職活動自体が初めてで右も左も分からずでして・・・
質問ばかりでゴメンなさい。
教えてくださるとうれしいです☆
中途で採用されたものです。
大学生よりかは中途採用の方が確率が高いと思いますが、何よりはしもとさんがこの会社で何をしたいのか説明会&面接で積極的に伝えるべきです。
がんばって同じ土地を踏みましょう!
待ってます
履歴書を提出して合格の場合のみ2週間以内に連絡するというものでした。
履歴書が12/26の午前中に届くように送り、26日の14時頃に電話があり、1月にある説明会に出てほしいとのことでした。
果たしてこれは履歴書は合格したと言う事なのでしょうか?
大学生のウエディングプランナーを目指した友人は就職が厳しいようです。
中途だとどうなのでしょう・・・
社長にインサイダー疑惑出てて、もう6回も事情聴取されてるんでしょ・・・。
初回はやっぱりスーツの方が多かったですが、私服の方もいましたよ!特に服装はこだわらないので、スーツが好きな人はスーツ着てくればいいとのことでした。
どうでしたか??
私服ってどの程度まで大丈夫なのかなぁ・・・
ブーツとかさすがにだめですかね・・・
私は、27日からの横浜みなとみらい[グループワーク]
に参加します(^∨^)
服装悩みますよね…せもブライダル関係は私服が多いし、失礼がない感じだったら大丈夫ですかね☆
ジーンズはダメですかね(><)
どうしよう!!!
服装、スーツで行こうかと思っていたのですが、みなさん私服なのかなぁ。。。どうしよう。。。
はじめまして!私は東京での店舗見学に参加します☆
服装自由と書いてあったので、私は失礼がない程度の私服で行こうと思っています。私もいろんな人の意見が聞きたいです(>_<)
今日、詳細の返信をいただきました(*ゝω・)ノ
服装自由と書いてありましたが、皆さん私服で行きますか?それともやっぱりスーツでしょうか??
私も12月5日の大阪ですが、まだメールで時間などの詳細は来ていません(>_<)
メールには、返信をした人に随時案内をすると書いていましたが、皆さんはもう案内のメールは届きましたか?
よろしくおねがいします(^^)
昨日までに連絡すると連絡いただいたのに…
心配です。。。
店舗見学およびセミナーを選択された方は、12月4日(月)に開催するそうです。
日程の連絡きませんね~
たしか今日までには連絡するってメールに書いてあった気が…
私にも電話きましたー!!!
あきらめていたので、嬉しさ増量でした。笑
参加される方、よろしくお願いします。
>ななさん
さっきリクナビを見てきたら、合否連絡期間を20日まで延長するとメッセージが来ていたので、明日まではあきらめずに★★
私も17日までずっと待ち続けて、「ダメだったんだー」って落ち込んでいたら18日にメールが来ましたから!!
あたしもでんわいただきましたー!!よかったぁぁ♪
みぃたんさん、ありがとーござぃます(^^)
今日連絡が来ました。電話で。
みなさんも今日・明日あたりまであきらめずに
待ってみてはいかがでしょうか。
私も応募しました。
でも残念ながらおちてしまったようです。リクナビがずっとメンテナンス中なので、確認できずにいますが、電話がないので不合格だと思います。参加したかったです。
選考結果ってもう発表されましたよねぇ!!?不合格でも合格でも連絡は来るとのことだったんですが・・・こなくて(><)あげはさんは連絡いただけましたか??
私も応募しましたよ。
私は、応募しました。
選考受けられたのは、いつごろでしょうか?
9月30日の福岡での説明会のぶんですか?
最後になりましたが、内定おめでとうございます☆
駄目だと思っていたので、凄く嬉しいです☆
頑張ります!!!!
思うように気持ちを伝えられませんでした。
1次面接の時のようにその場で返事が頂けず、とても不安です。。
どんな結果であっても、それが今の自分への評価です。
結果を素直に受け止め、また数年後挑戦したいと思っています!!
皆さんへ!
T&Gは本気でぶつかれば本気で答えてくれます!
面接もスマートに仮面をかぶるのではなく
自分自身を積極的にアピールして下さい。
転職の理由をもう一度考えて下さい!!!
自分理由か会社理由か・・・
絶対聞かれると思います!!
人の幸せを貴方次第で不幸にしてしまう仕事です。
その責任はありますか?
責任があるのなら是非こっちへ来て下さい!!
幸せにする自信があるのならこっちへ来て下さい!!!
皆様の健闘を心より祈っております。
追伸>
新卒は今まで採ってなかったらしいですが、最近積極的になったらしいですよ。
貴重なお話、ありがとうございます。
無事、書類審査を突破し、面接に進みました。
もう、すごくうれしいです。
私自身、HP等をみてこの会社に惹かれました。
絶対合格したいです。
面接、今からかなり緊張しています。
ありきたりですが、懸命に努力します。
参考までに書きますが、大体の一次面接は合格者はその場で二次があり、不合格者は何も告げられず帰されるというパターンがあります。一次合格者には、「是非次に進んで欲しい」と言い、そのまま二次試験。その場で落ちた方に「不合格です」とは言いません。その後二次、三次と進みます。二次は人事部長と、三次はそのエリアの統括者とだと思います。最近は、後日二次というパターンもあるようです。いずれにせよ、その場で実は合否が出てます。
しかし会場によって実は基準が異なり、人員が足りない地域はあまり多くを考慮されない場合もあります。逆に需要が高い(お客様の)地域は、選考者に対して求めるものも多いそうです。会場によって本当にマチマチです。入社してから色々痛感すると思います。
一次は人事部の方とだと思うので、いかに現場で力を発揮できそうか、会社のカラーに合ってるかを見られると思います。二次はそれにプラスα。休みはないけど、大丈夫?とか、この仕事は責任があって・・・とか、そういう意思確認をしていきます。この会社の面接の特徴は、非常にスピードが早いこと、又面接を受ける側に対しても「人材」として色々配慮をしてくれます。その理由は、入社して研修等で詳しく学びますが、人材を大切にしてくれることは間違いないです。しかし、その分責任も重く、自分も会社や仕事を愛することが重要だと思いますし、逆にそうでないと難しいと思います。プライベートより、お客様優先になるのですから・・・。私も、結婚して家族の反対がなければ続けていたい会社でした。今でも非常にこの会社が好きです。(勿論式は自分の会場で挙げましたよ!!)やりがいがあるし、毎日「生きてる!!」みたいな実感がある意味沸きますよ(笑)そこまで会社を好きになるなんて、滅多に無いかもしれませんが、本当に私も大好きでした。
文章の感じだと、とりんけさんの一次の面接官は私の時と一緒かも・・・と思いました。いずれにせよ、社員は皆さん素敵だと思います。
ピスタチオさん、入社を遅らせる件ですが、あまり長期間だと誓約書などの関係で難しいかもしれませんが、ある程度なら考慮してもらえます。勿論、会社的には即入社が望ましいです。現場は人が足らず募集していますから・・・。
でも事情がある場合は人事部の方に話した方が良いと思います。頑張って下さいね。
peco621さん、私も中途採用でしたよ。同じく職務経歴書を書きました。この会社は、新卒の人も多くいますが、今はまだ中途の割合の方が多いです。履歴書・職務経歴書は最初の「アピール」の大事な段階ですから、是非この会社に対する思いを沢山込めて送って下さいね。因みに、社名はテイクアンド・ギヴニーズが正確な表記です。意外とこういう所も重要(社員は皆、自分の会社に誇りを持っていて、社名も非常に大事だとしてるので・・・)なので履歴書記載の際なんかは、注意して下さいね(^^)
皆さんが、一人でも多くの方にこの会社の会場の良さを伝え、そして周囲の皆もハッピーになるような式を提供できるようなプランナーさんになれるよう応援しています。
良い結婚式、提供しちゃって下さい!!頑張って下さいね☆
ありがとうございます。
1日が締め切りなんで、今、必死で書いています。
とりんけさん、採用になったんですね。
おめでとうございます。
このタイミングで、受かった方に言葉をいただけて、本当にうれしいです。
私も同じ場所に行けるますように…
私は今まさに、新人研修の荷造りをしています(笑)
私も職務履歴書かいた中途採用の人です!!
本屋さんに行くと履歴書・職務履歴の書き方の参考書が色々あるので参考にされても良いと思います。
意外と履歴書を使った自己アピールの方法とか、目からウロコ的なものが多かったので私は参考になりました。
私は、関西に住む27歳。
テイクアンドギブニーズの求人広告を見て、今、まさに、履歴書と職務経歴書を作っています。
みなさんは、新卒なんでしょうね。
履歴書と職務経歴書を書いて送った経験のあるかた、いませんか?
職務経歴書を書くなんて初めてで。
なんとか面接まで行かなくては!
不可能ではないと思います。友人は内定してから2ヶ月半後の入社です。どんな理由で入社が2・3ヶ月後になってしまうのかにもよるかもしれませんが、欲しい人材であれば「数ヶ月後の入社」という理由だけで不合格ということはないようにかんじます。また、派遣先によっても違うかもしれませんね!
とはいっても、中途の場合、やはり即戦力を求められるとは思うので、早い時期から就業開始可能!といったアピールに越したことはないと思います。