会員登録すると掲示板が見放題!
テイクアンドギヴ・ニーズには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、75件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も過去のみなさんの書き込みを拝見し、GDは難しそうだなと感じました。初めての上に難しいとなると緊張度が増します。でも選考回数も少なそうですし、お互いゴール目指して頑張りましょうね(○^Å’○)
返信ありがとうございます☆
過去のみなさんの書き込みを拝見しても、TGのGDは難しいとのことでより緊張が増します。
秋採用は選考回数が春よりも少ないと耳にしました。
ゴールもそう遠くはないはずです。頑張りましょうね♪
私も17日に電話にて集団面接の通過連絡を頂き、19日に大阪で個人面接及びGDを受けることになりました。
今までの就活の中で、GDは今回が初めてなのでとてもドキドキしています。お互い頑張りましょうね☆
1日で2つの選考を受けることに正直ドキドキしています。
ぜひ、同じく秋採用の選考を進んでいる皆さんとお話したいです。
私もメール頂きました★お互い頑張りましょう。
まあい★さんへ
お返事ありがとうございます☆
私は結局5問のA4で提出しました。そしたら今日説明会の案内メールが届いたのでホッとしています。
やっぱり、春採用受けた方と秋採用のみの方とではESが違っていたのかもしれませんね♪ありがとうございました♪
気になりますよね。
どなたかもぉ連絡きたしたか?
私はその逆だったので早めに気づいてよかったです。12問の方だったのでB5で出しました。
私の周りでもみんなパニックです...
ちなみに私は無難にA4サイズで出しました☆
同じようになった方いますか!?
A4でも大丈夫じゃないですか?
あと、確かに友達がエントリーして項目は増えてました。
でも、自分のは前と変わってないんでそのままだしました。
あと、聞きたいのですが、プランナーと総合職に別れてますよね?
総合職ならプランナーの仕事はできないんですかね?
結局わからなかったので、どっちでもいいもだと思います。
はじめに見たのとエントリーシートが違ったって方いませんか?初めに見たのは質問が5、6問だったのに次にみたら、増えてました‥。。。
私もどちらか分からず困っています。。
どちらでも良いということでしょうかね??
私も受けるつもりです。
秋採用は説明会等行われないのですかね・・?
私は秋採用にチャレンジしてみるつもりですよ!!
社長もインサイダー取引してるとか書かれてますけど。。
そうなら逮捕されるよね?
どなたか受けられる方いらっしゃいますか???
概ね同感ですが、その理由を具体的に
述べていただけないでしょうか。
他者との比較と交えながらしていただけると、
学生の為にもなると思います。
ブライダルはとても素敵な職業です。
大半の職場環境は長時間労働が過ぎていて体力的には辛い、、、しかしそれに勝るやりがい・充実感はあるのではと個人的には感じています。
しかしこの会社だけは辞めたほうが良いです…
若干、いい感じかも。
株価、落ち着いてきましたね。
でも、この先どうなることやら。
今、企業の不祥事が取りざたされています。
ブライダル業界も、一社発覚すれば、あとは芋づる式。
その一社が果たしてどこになるやら…
急成長の裏には、何かがあるはずです。
でも、大丈夫でしょう。そう信じて…
どなたかご存知の方、教えて下さい!!
面接を2回受けて帰ったんですが、その後は何も電話連絡などがなく・・・これはやはりだめだったということでしょうか・・・。
がんばりましょう!私もカッパさんと同じ状況ですよ。
しかし緊張ですね。
電話にはりついてます!
ご返信ありがとうございます!!
そうなんですね!!
私も今結果待ちの状態で緊張しっぱなしです(>_<)
人事の方がとても良い方で、個人面接もあまり緊張せず
話すことができました。
でも逆に自由に話しすぎたかな、と心配もしています…
お互い良い結果になるといいですね♪
5次までとは少し辛いですが、頑張りましょうね!!
私は大阪でカッパさんと同じように選考が進んでいます。
11日に二次面接を受けて、昨日(14日)三次の面接を受けました。
今は結果待ちですが、通過した場合、次の選考はGDだそうです。
これまでの書き込みを見ると、GDを通過後に最終面接なのかな?と思います。
お互い、良いお返事がいただけるといいですね☆
頑張りましょう!!
みなさんも同じでしょうか?
ここは個人によって面接の回数が違うとおっしゃっていたので
何回あるのか先が見えなくてちょっと不安です…
もし進まれた方や内定いただいている方いらっしゃったら
教えてください!!
そもそも、ハウスウェディングの構想自体元々、B社が打ち出したものであり、その意味でコピー(パクリ)との声もあります。
二番煎じがいつまでもトップに君臨しているかというと、そうではないことは、歴史が明らかにしているところです。
ここは一つ、頑張って盛り返してもらいたいトコです。
ただ、ここはソフト面が非常に充実しているとのことですので、質を重視して、より本物志向の事業展開をしていけば、可能性は大いにあるのでは。
軽ーい雰囲気の社長を除いては、いい会社だと思います。
内定いただいた方、現在社員の方、逆風に負けず頑張ってくださいね。
高級感で攻めたワタベウェディングは好調ですし、言い訳できませんよねw
安けりゃいいという時代は終わりです
T&Gニーズがきょうもストップ安ウリ気配、少なくとも来週半ばまでは厳しいとの声も
テイクアンドギヴ・ニーズ <4331> の下落が止まらない。5月31日までの5日連続ストップ安に続き、きょうも4000円ストップ安の4万5300円でウリ気配。信用の投げ売りやファンドによる売りが観測される同社の株価については、「10万株超の売り注文を吸収できずに厳しい。拾う動きはもう一段下げないと増えないと見られる。少なくとも来週半ばまでは止まらないのではないか」(準大手証券)と厳しい見方がある。
[ 株式新聞ダイジェスト ]
提供:株式新聞社
完全に外人に見捨てられたな、ここ
これだけ下がると死人が出そうだw
今リクナビ見ましたが、ES通過のメール着ました☆
ミューさんどうでしたか???
ここは潰れるの時間の問題か?
◇<東証>T&Gニーズ、きょうもストップ安気配――大量の売り続く
(14時、コード4331)値幅制限の下限(ストップ安)となる前日比5000円安の5万4300円で売り気配が続いている。前日まで3日連続で、大引けでストップ安比例配分となっているが、まだ売りは止まらない。24日の2007年3月期決算発表で示した今期(2008年3月期)の大幅な減収減益見通しが引き続き嫌気されている。
現時点で発行済み株式数(72万2700株)の2割強にあたる16万株超の売り注文が出ている。野尻社長など大株主の保有分を除くと、これまでT&Gニーズ株を保有していた多くの投資家が損失覚悟の換金売りを出している計算。
ハウスウエディング(邸宅風結婚式)を手掛けるが、一時のブームは一服しつつあるうえ、婚礼店舗の改装や修繕、人件費増などが響くため、当面は収益改善は見込みにくいとの見方が大量の売りにつながっているようだ。一方で徐々に買い注文も増えているが、値幅取りを狙った短期資金が中心とみられる。市場では「収益の底入れが明確になったり、新たな収益の柱となる事業展開などを打ち出さない限り、株価低迷は続きそう」(国内証券のストラテジスト)との声が出ていた。〔NQN〕
こんばんわ☆私も23日締め切りのES出しましたが、まだ連絡きていません。。。
たしか4日までに連絡でしたよね???
あたしもまだきてません。
いつくるんですかねーー(・・?)
説明会はES通過した人のみとリクナビに書いてあるのですがどなたか説明会の連絡きた方いらっしゃいますか??
どうやったら60%も利益を見誤ることが出来るんだw
かなり遅れた質問なんですが、ESについて聞きたいことがあります!
質問1「今までの人生の中で、あなたが今現在大切にしている価値観に一番大きな影響を与えた出来事は何ですか?」
と
質問2「どうしてあなたの価値観に影響を与えたのだと思いますか?」
なんですが、これって、もともと持っていた価値観に影響があった出来事ですか?
それとも、ある出来事がきっかけで、今現在大切にしている価値観が生まれた、みたいな感じのどちらでしょうか?
こんな質問してしまってごめんなさい><
分かる方いらしたらお願いします。
本日福岡で最終受け内々定いただきました。
第一志望だったので行きます!
よろしくお願いしますヽ(ゝc_,・。)
ところで内定者コミュニティってみなさん参加されてますか?
TGを志望されてるみなさんに質問なのですが、TGはこれから総合生活カンパニーを目指し、ブライダル以外の事業を積極的に取り組んでいってます。近年では結婚ローンや旅行などの子会社を設立していますよね。
なので最初はプランナーに配属されても、個人の成長が見込めそうな場合、後にブライダル以外の会社に配属になる可能性も十分あります(直接人事の方に確認しました)。別の会社に異動がなくても、役職が上がればプランナーから広告戦略や人事などに配属されることもあるそうです。
つまり自分が最初やりたいと思っていたプランナーは初めはできるが、数年後は全く違う仕事をやっている可能性は高いわけです。そのことについて皆さんどう思っていますか?
T&Gのアルバイトから社員になる人が多いのは事実だと思います。また、中途採用も多いように感じます。ちなみに、私がいた会場に新卒の方はいませんでした・・。なので、落ちてしまった方もまだチャンスはあると思います☆また、きちんとアルバイト経験の中で厳しさをわかって働く事も大切だと思います。この仕事が本当に大好きな方ばかりだと思うので、失礼かもしれませんが、本当に仕事は体力的にも精神的にもハードな仕事だと思います。私が知っているプランナーは皆最低一度はめちゃ痩せます・・。なので、本当にめげずに頑張っていただきたいです♪
元サービススタッフとは言えど、長くやっていたので、本当にプランナーの皆さんには頑張っていただきたいと思っています。長々と偉そうに本当にすみません。ただ、情報が何かの役に立てば・・と思って書かせていただきました。プランナーは本当に素敵な仕事だと思います◎本当に応援してます!!