会員登録すると掲示板が見放題!
テイクアンドギヴ・ニーズには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、75件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
過去にここの書き込みで
最終を受けた方がまだ就活は続けます、って言ったら
落とされましたって書いていたので
毎回、入る意欲を見せるようにしています。
私も先日面接を受けて、昨日着信履歴がありましたが、他社の選考中で電話に出られませんでした。
掛け直したところ、担当の方がみえなかったので、また電話しますといわれて、また他社の選考に入ってしまったので、電話待ちです。。
もしそのように言われた場合に、他社に入社することになったらどうなるんでしょうか?
迷ってるなんて言ったら、落とされてしまいますかね?
内々定おめでとうございます!
私はダメっぽいですね。自分でもそう感じました。
残念だけど切り替えてがんばりますっ。
福岡で選考を受けてます。
今日、GDの次の選考の案内の電話を頂きました。
「内定を出したら、来ていただけると思っていいですか?」
と電話で言われたんですけど、次って最終になるんでしょうか?
どなたか同じ具合で進んでる方、もしくはもう最終まで進んで、わかる方教えて下さい><!!
私服で、と書いてあるので私は素直に私服で行こうと思います。楽しみですね♪
お疲れ様です。桐山人事部長はほんとに優しく熱い方だなぁと思いました★
私は、一応内々定を頂きました(><)。。。
出てません。。。
『来週までに30人面接してその中から決定するので、1週間待ってくれ』とのことでした。
最終受けましたか?同じこと言われました?
私もどっちにしたらいいか・・・考え中です。
選考はないみたいなのでキレイ系な私服でもいいんでしょうかねぇ~(( *・ω・)(・ω・* ))
内々定でましたか?
ありがとうございます!がんばります☆★!!
朝一なので行ってきます!!
最終では、T&Gで本当にやる気があるのか?とか具体的なビジョンのようなものをお話したと思います。
私は今まで話してきたことの確認のような感じに取れました☆
>ニコさん
聞いたことはないです‥
ただ内定を含めた話は必ず出るんじゃないでしょうか?
ただ、私の場合や内定をいただいた方のお話しかきいてないので参考にはならないかもしれません、ごめんなさい。
頑張ってヽ(・c_,・。)ノ !!
13日に最終面接なんです。。緊張しすぎて本当に怖いです>_<
よっこさんと一緒に働けるように、本気出してきます!!!
質問ばかりしてごめんなさいなんですが、、
その場で内定を頂けなくても、後から電話で内定をもらった方はいるのか分かりますか?面接中に内定の話が出ないことを想像すると恐ろしすぎて>_<
社長面接ではなく最終面接ではどんなこと聞かれましたか?
社長とは個人的にお話したわけではなくて、内定者の集まりのようなものでした。
社長面接は選考ではない感じでしたね。
最終面接はもぅ終わられたんですか?
>ニコさんへ
お返事ありがとうございます!!
軽い面談とはいえ、ちょっと緊張しちゃいそうですが頑張ります!
知らないままだったら恐ろしい結果になっていたかもしれません(^^;;)本当にありがとうございます☆
>もりこさんへ
これから選考始まるのは焦りますが、お互い頑張っていきましょうね♪♪
ありがとうございます!!頑張ります☆
社長面接おつかれさまでした!
社長面接では選考の雰囲気はなかったでしょうか?
志望動機等は話されました?
そぅです!!
社長にお会いしました!!すごく気さくな方で驚きました!
>さくらさん
なにかを書いたりというのはまだ先になるそうで、すべて今まで口頭でのお話です☆
>ニコさん
ニコさんほどT&Gを思う強い気持ちがあるなら絶対伝わると思います。
飾らないで頑張ってください!!!
私は95?T&Gに決めていますが、まだ選考中の会社があるので就職活動は続けることは伝えました‥
ただ、これほどわくわくする会社は今までなかったのでほぼ決まりかな☆
ニコさんと一緒に働けるといいですヽ(・c_,・。)ノ
内定おめでとうございます!!私も本当に頑張ります!!
選考を通して、もうTGしか考えられないんです>_<
よっこさんに返信して頂けて、すごく心強いです!
本当にありがとうございます!
気を張らずに自分の言葉で自分らしく行きたいと思います。
よっこさんはTGに決定ですか?
一緒に働けるように頑張ります☆
内々定おめでとうございます!!!
その時、その場でなにか契約書的なものは書かされましたか?
内定おめでとうごさいます★
4月10日に最終を受けるって書き込みはもしかして社長面接の事ですか?
知り合いも最終で・・・。
内定待ってくれるみたいなことをGDで言っていたので、まだ就活やめる気はないと言ったら落とされました。泣
やはり、第一志望というのが礼儀みたいですね(><)
頑張って下さい!
はぃ、その場で内々定をいただける形でした。
私の友達もそうだったみたいです。
あくまで私自身はアドバイスと意思確認のようなものだったので、3分の1も落ちる雰囲気には感じられませんでした。なので、ニコさんもそんなに気張らなくて大丈夫だと思います☆
頑張ってください!!
返信ありがとうございます!
よっこさんの言う通り勘違いしていました>_<
内定もらえるようにがんばります!1
ってことは、よっこさんは、もう最後の人事の方との個人面接は通ったのですか!?
内定者日記にも書いてある通り軽い面談があります。
頑張ってくださいね♪
ごめんなさい‥私が勘違いしたみたいで申し訳なかったんですけど、最終面接とニコさんがおっしゃってるのは社長面接ではなくて、最後の個人面接のことですか?
私がまず落ちることはないと言いたかったのは、最後の社長面接のコトでした><
なんか勘違いさせてしまったならごめんなさい。
最後の個人面接が通れば、内々定をいただけます。最後は選考という形ではなくてと社長に合わせていただけるらしいです。
ニコさんが内定いただけるように応援しています!!
今までここに書かれている通り、説明会のあと面接あります。
ESを書いて、書き終えた人から軽い感じで面接です。
聞かれる内容は人それぞれみたいなので、何とも言えないです>_<
私も出遅れ、15日の説明会に参加します。
皆さん内定のお話なので焦りますね(;;)
説明会でエントリーシートを書かされると聞きました!
面接まであるんでしょうか??不安です・・。
差し支えない程度でいいので、内定もらっている方どんな感じなのか教えてください。
私は惜しくも、見送りのメールをいただきました。
今の気持ちを誰にもぶつけられず、すごく苦しいので、ここの書かせていただきます><
ここの選考が進むにつれて本当に入りたくてしかたがなくなっていたので、今本当に悔しいです。
他にも選考が進んでいる企業はありますが、バイトとしてここに雇ってもらう事を最近真剣にを考えています。
「でも大学を卒業してバイト」をするという事に世間体や、苦労して母親に大学に進ませてもらったことを考えると、どうしたらいかわからず、すごく悩んでいます。
すぐには答えが出せないので、しばらく就活を進めながら考えていこうと思ってます。
長々と語ってしまってすいません><
最終に進まれた方、自信を持って頑張ってきてくださいね!
確実には言い切れませんが、最終面接で内定を頂けたら、
社長に会いにいくらしいです。
そこで落ちることはないと内定をもらった友人に聞きました!
たぶんそうゆう事になると思います。
緊張しますが頑張りましょうね★
>ニコさんへ
はじめまして!ちょっと出遅れてますが、16日に説明会に参加します☆
そこで質問なんですが、説明会の後の面接って説明会終了後に面接があるのでしょうか!?リクナビの説明見た限りでは面接について書いてなかった気がするので心配になって・・・
面接あるのであればどんな感じだったのかとかも良ければ教えてください><
>ニコさん
お返事ありがとうございます。次の選考が最終面接だったんですね。私も一緒でした!!
ということは、社長面接は選考ではないのですか?
私は、説明会の後の面接→グループ面接→個人面接→GD→最終面接
です。最終が通過したら社長面接と言っていましたー!
>よっこさんへ
私も10日ではなく、13日です☆今から緊張しています>_<
落ちることはないというのは、どなたから聞きましたか!?
少し前の書き込みで3分の1は落ちるとあったので不安です>_<
書類選考が通過し、
5月15日前後に東京である会社説明会及び選考会に参加します。
具体的な日程は後日連絡するそうですが、今からドキドキしています。
誰か、5月15日前後に東京である会社説明会に参加される方がいらっしゃたら、情報交換したいです。よろしく!
私は、説明会の後の面接→個人面接→グループ面接→GD→最終の順ですよ★
よっこさんへ
私は10日ではないのですが最終お互い頑張りましょう♪入社できるといいですね☆
ブライダル業界の説明会何社か行きましたが、やっぱり男性より女性のほうが多いです!でも私が思っていたよりは男性の方結構いますよ(^▽^)それに逆に男性のほうが少ないので興味持ってもらえたりすると思います☆
だから心配しなくて大丈夫ですよ♪
>ニコさんへ
10日ドキドキですねーーー(oゝω・o)○*。
まず落ちることはないと聞いていますが‥
お互い頑張りましょう!!!
>ニコさんへ
お二方とも一個前の選考はグループディスカッションですよね?
次が最終なんですか?
返事ありがとうございました☆電話だったので時間とか場所が不安になってきちゃったんだけど同じ時期に次個人面接です!って書き込みがなくてなんか聞くタイミングがなかったのであんな直前に聞いてしまいました(^_^;)
面接はボロボロです…erinさんの言うようにあっけなかった感じしました…。そんな直前に連絡がくることもあるんですね!!少しだけ希望を持って待ってみます…。
おめでとうございます★
私も頂きました( ・ิω・ิ)お互い頑張りましょう♪
今日、人事の方から通過の電話頂きましたー!!
次回が最終面接です!
返信ありがとうございました>_<
選考押しているみたいですね・・・><
押してるとはいっても、私も不安で仕方ありません><。
今週末って事は、明日ですよね・・・・
面接までに返信できなくてごめんなさい(><)!!
私は前日に次回選考のお話を頂いたのでゆとりがありませんでした(><)
面接どうでしたか??
私は予想以上にあっけない気がして不安です(><)
面接までに返信できなくてごめんなさい(><)!!
私は前日に次回選考のお話を頂いたのでゆとりがありませんでした(><)
面接どうでしたか??
私は予想以上にあっけない気がして不安です(><)
返信ありがとうございました!!
迷ったあげく、私服で行きました(><)
私も突っ込まれなかったです。
お返事ありがとうございます!!
結構選考あるんですねぇ(><)
頑張りましょうね!!
私の時の人は、1週間ほどとおっしゃっていました。
連絡が来ないので、電話をして聞いてみたところ、まだ選考中で今週末には連絡すると言われました!
不安ですよね。。。