会員登録すると掲示板が見放題!
テイクアンドギヴ・ニーズには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、75件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!!わたしはフラワーデザイナーのアシスタントを希望しています。
ますますT&Gで頑張りたいと思ってきました★
一緒に頑張りましょう
GDはどんな感じか教えて頂けたら嬉しいです!!何人くらいでやるのですか?
こんにちは☆私はT&Gの二次で落ちたものです。私もどーしてもここで働いてみたいんで、アルバイト受けるつもりです。GW中なんでパソコンからエントリーしても返信がまだなのではないでしょうか??私はT&Gで働く配膳会社でバイトに受かったけど、T&Gでバイト募集してることを聞き、そっちも受けるつもりです! 後、配膳会社の方に聞いたんですが、T&Gってアルバイトから正社員になる率がかなり高いみたいですよ!!アルバイトで頑張れば結構お誘いがあるみたいなことを聞きました。私も受けてみようと思ってます☆お互い頑張りましょう!!
アシスタントのアルバイトをしたいと思っているものです。パソコンでのエントリー、もしくは履歴書郵送での応募とあったのでパソコンでエントリーしたのですが、返信がありませんでした。どうしてもまたチャレンジしたいのですが今度は履歴書を送ってみても良いものなのでしょうか。
ありがとうございます!
けど今見たら・・・落ちてましたぁ涙
残りの選考もがんばってくださいね☆
私も30日の午後からの説明会受けて、さっきリクナビに通過のメールが来てました!!だからリクナビ見てみたら来てるかもしれないですよ(^o^)
初めて書き込みします@
私は4月30日に福岡で説明会と面談受けたんですけど、同じ日に受けた方で、合否の結果来た方いますか~?
サービススタッフってゆったら、多分当日の配膳とかクロークの仕事だと思います☆リンカさんの言うとおり、T&Gが委託している会社のアルバイトだと思います。
ちなみに私は今、プランナーのアシスタントといいますか、平日は引き出物の検品をしたりだとか、何か事務作業を手伝ったりだとかをして、休日は音響照明をさせて頂いています。平日の仕事は昼間なので、大学生だと厳しいかもしれませんが、音響照明なら大学生のアルバイトはいますよ。
取り合えず、T&GのHPにいって、アルバイト情報を見てみてください☆☆そして、何なら実際に、最寄の会場に問い合わせでもしてみてはいかがでしょうか…?
返事アリガトウございます!!
サービススタッフってテイクが委託している会社のアルバイトのほうですか?
それとも、テイクでプランナーさんのアシスタントのアルバイトですか??
アシスタントのほうの情報が知りたいです!!
学生アルバイト出来ますよ。私の友人はサービススタッフとしてテイクで働いていますよ。だから大丈夫です。
私は説明会に参加して、一次通過し、次二次で個人面接なのですが、何回くらい選考あるのでしょうか?
地区によって明日の面接の時間も違うんでしょうか??
誰か、テイクのアルバイトをした経験がある方いらっしゃいませんか?
大学生でもできるのかなぁ?
いろいろと教えて欲しいです!!
よろしくお願いしますッ!!
私は16時です!!
個人ではないと人事の方がいってましたよ!
受かった人には先に結果いくのかなぁ...
最近落ちているので不安でしゃーないです(-∀-;)
気になったので書き込みました。
何回も書いてスイマセン。
教えてくださってありがとうございました!!
無事連絡いただけました◎●
皆さんは2次面接、スーツでいきますか??
頑張りましょうね☆
初めまして★私も明日社長面接です!
同じ時間なのでよろしくお願いしますね♪
私は15時半に本社集合です!!個人なんですかね・・?
いおりさんは関東の方ですか?
私はスーツで行きます!!
ちなみに15時半からですか?
私も明日社長面接です。
14時半本社集合ですよね??
ほっぺさんへではなくて
imeさんへ書いたつもりです。
早とちりしてすいません...。
失礼しました。
私は大阪の説明会に参加したのですが
スーツが大半でした。
普段学校へ行く服装で...みたいな
感じの書き方でしたよね。
しかし、私は私服で行きました☆
私服で行く事をお勧めします。
全然堅苦しくないので、楽しんで来て下さい♪♪
私も明日です!!ドキドキもしますね。
私服でいきますか?
私も気になります!
ちなみに私は、私服で行くつもりですよ!
説明会の終了時間が書いてないのですが、2時間見とけば大丈夫でしょうか?
返信ありがとうございます!
ほんと早く連絡来てほしい。。土日はさんでしまったから、明日っぽいですよね>_< 祈りましょう!!
それなら、25日までに電話かメールで連絡。次は27か28日に2次というお話だったと思います☆
ぜひぜひいい結果もらいたいですねーー!!♪
連絡がいつ来るのかを聞き逃してしまったのですが…合格・不合格の連絡がいつ来るかわかる方いらっしゃいましたら教えてください。お願いします。
わたしもニコさんとまったく同じ状況で連絡日を過ぎてもきてません。受かってても落ちてても連絡が来ないとすごく気になります(><)
ちょっと不安なので教えて頂けたら嬉しいです☆★
アドバイスありがとうございます☆
数分の面談なので、基本的な感じですね♪
明日、頑張ってきます...
ただかなり人数多そうなので(-∀-)
やはり会社とその人がマッチするかどうかですよね~
私は他社をいくつか落ちているので
ここは頑張ります!と言っても選ぶのは
人事の方ですが( ̄∀ ̄)
選ばれるように頑張ってきまーす!!!
正式には「内々定」という形ですが、
来週社長面接で意思確認をして「内定」確定だそうです☆
私は落ちてしまったものだから参考になるかわかりませんが、ぜんぜんリラックスして望んでも大丈夫だと思いますよ!志望理由や他社の選考状況など、簡単なことしか聞かれませんし、ここの会社にあうかどうか見ている面接なのかなぁと思いました。
私は言えたと思ったんですが縁がなかったようなので、これからまだまだがんばります!
おくみさんも頑張ってくださいね♪
予定では今日だったんですが、私と同じように後日連絡すると言われ、連絡来た方いますか!?
また、内定頂いた際はその場で返事などはするのでしょうか?
私は今月22日に大阪で説明会受けるものです。
面談あると過去の書き込みにもありますが
かなり絞られるのでしょうか?
みなさんと面談する為に時間は数分ぽいですし...ww
それで落とされてしまってはすごく悔やみますね(-∀-;)
第一印象で足きりしているとかそんな感じでは
ないですか?落とされるってのはこちらとしては
原因分からないですよね...(-ω-`;)ll|
なのでとても緊張します☆
リラックスして望めますか?
私は明日予約をとりました!
グループ面接なんでしょうか?
ショック!
みなさんがんばってください!
時間帯も結構たくさんあるので、あの説明会後の面接は落とすための面接ではないような気がしますよ。
私はまだ結果がこないので不安です(>_<)
そうですね。自分の担当する日は朝7時入りですし、夜遅く終わる時は夜中の2時とかだったりするみたいです。
今、学生生活を送っていても、予定がギッシリ詰まっていて忙しいくらいのほうが好き!っていう人には向くでしょうね。
憧れだけでは続かない大変なお仕事なんですね。
先日説明会に参加したのですが、人事の方がやたらと「うちの会社は忙しい!」と連呼していて、ほかのブライダルの会社ではそんなこと言われなかったので少し戸惑ったと同時にほんとに大変なんだろうなぁ~と感じました。
でも説明会のうちから仕事の厳しい面も楽しい面も正直に話してくださり、自分の働いているときの姿がより明確に浮かんだので良かったです。いい会社だな、働きたい!って思いました。
その気持ちよくわかります。
TGって確かに今知名度も高いし一見華やかで惹かれる方も
多いでしょうが、私は実際に働いているのでドロドロした場面も結構目にしますよ。
やりがいも大きい反面、プライベートがないくらいプランナーさん達は働いてます。
なので、ホントに憧れだけでは続かない仕事だと思います。
そうですよね。ありがとうございます!!
内定をいただいたのに、入社しなかった場合のことを考えるとなんだか・・。みなさんどうやって決めてみえるんでしょうか。
選考を進めていく中、就活当初と気持ちが変わってきて一体自分がどこの会社に1番行きたいのかわからなくなってきてしまいました。
みなさまなにかコメントお願いします。