会員登録すると掲示板が見放題!
テイクアンドギヴ・ニーズには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、75件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
11日に3次面接受けられて、連絡来た方、いらっしゃいませんか??
2次だからか圧迫ではありませんでした♪
合否の連絡は合格者だけに通知でしたっけ?聞き逃してしまったのでどなたかわかる方教えてください♪宜しくお願い致します。
ありがとうございます!!
わからなくて、私も15分前くらいにお伺いしようかと思っていたので安心しました。ちなみに・・・当日は3次の時と同じように誰もいらしゃらなかったら受付の横にある椅子に座っていて大丈夫ですかね?
私も結果連絡を最終日の夕方くらいになっていただきました!それまで凄く不安でもう諦めていたので、くみぺんさんと同じメッセージになってしまいますが、本当に最後まで諦めずに希望を持って大丈夫だと思います。
★ヾ(*´∀`*)ノみんなでがんばろうヾ(*´∀`*)ノ★
キャンたんさん!!私も昨日の16時ころにまさかのお電話いただきまして、合格いただきました!!
もう最終日だったので半ばあきらめていたのですが、とってもうれしかったです。
次が通過すると
社長に会って意思確認なんですね。
みんなで一緒にがんばって内定GETしましょぉ☆
>rasさんへ
何分前に来てくださいとは私も言われなかったと思います。
ただ本社なのであまり早く行ってしまっても迷惑になってしまうのかなと思ったので、私は15分前ほどにお伺いしようかなと思ってます。
心配なら電話して聞いても、内容的に失礼にはならないと思いますよ☆
T&Gを受けている皆さんへ
結果の連絡がなかなかこなくて、私みたいに不安になる方もいると思うので言いたいと思って。。
連絡は最終日ぎりぎりにもくるようなので、最後まで諦めたり不安になる必要はないですよ。
みんなでがんばりましょうね☆☆
書き込みを見てると、当日はエントリーシートを書くみたいですね!
志望動機もその時に書くのでしょうかぁ??
もしくはその後の面接?で聞かれるのですかぁ?★
ちょっとテンパってて聞いたかどうか思い出せないんです。。どなたか知っていれば教えてください(ノд・。)
次が最終みたいな形で通過すると
社長に会って意思確認だそうですね☆
ここは頑張らないとですね!!内定GETしましょぉ☆☆
お願いします☆
私も7日にGDを受けて、今日連絡をいただきました。
次は最終に近い形なので覚悟してきて下さい、
と言われたので気を引き締め直さなきゃなーと思っています^^
頑張りましょうね☆
今日ご連絡いただきました☆本当に嬉しいです!!!
一次は説明会の時に、いってエントリーシートをその場で書かされ、プチ面接でしたよ!就活はどうだとかそんなラフな質問でした。エントリーシートはそんな対策とかしないでその場で書けるような、最近涙を流したこととか?確かそんな内容であまり長く書けるほど欄ないので!がんばって下さい。
はじめまして☆私も7日にGDを受けましたぁ。14日までに結果を連絡するとおっしゃってましたよね☆
もう連絡きましたか?
どうもありがとうございます。今日二次受けてきました!
お互いやりたいこと実現できるといいですよね!がんばりましょう★
二次は6人のグループ面接でしたよ☆
説明会の感想や自分の弱みとかを聞かれました。
嘘ついたらすぐばれると思います。かなり深く突っ込んで聞いてきはるので・・・
自分らしくいけば大丈夫やと思います。頑張ってください!
どんなこと聞かれましたか?
選考進んでいる方、教えていただきたくお願いいたします。
私も似たような面接でしたぁ!軽い圧迫ですよね。
みなさんそうみたいですね、笑顔で交わしていたら
最後は嘘のように楽しく終えました♪
今週4次に行ってきます。yumiさんの分まで頑張って
きますねー!!!☆同じような面接で勝手に親近感が沸いてしまったので書き込みしちゃいました(笑)
yumiさんが素敵な企業と出会えますように☆☆
3次面接って、どんなこと聞かれたんですかー??
ホンマに何次まであるんやろぉ(>_<)
合格じゃなくても必ず連絡きますよ☆
よい結果が来るといいですね!!♪
次回はGDみたいですけど、最終はいつなんでしょうね?人事TOPと社長面接があると前に聞きました。
5日までに連絡しますと電話で伝えられたのですが
合格じゃなくても連絡は来るのでしょうか??
誰かわかりますか????
日程を早く知りたいところです☆
GDの次が最終ですかね??
選考スケジュールで、面接・グループディスカッションの回数は個人によって異なると書いていたのですが、一体何次まであるのでしょうか。。。私は今、T&Gへの志望度が高まっているため他の説明会へ行く気をなくしている状態です。絞ってしまって良いのでしょうか??すごい心配です。
個人でもう選考内容が違ってくるんですか??
4次の連絡きました。
まだあちらで予定調節中みたいですけど。
GDらしいですね!
私も行けなくて・・・大丈夫なのかなぁ??
不安です。。。
4月も行ってくれることを祈るばかりです☆
プランナーとして働きたいと思っている皆さん、どんな仕事現場なのかここでの文章だけでは分からない部分が多々あるかと思います。もしよかったら渋谷ロイヤルサービスで働いてみてはどうですか?!全くの未経験でもはじめられますしね。まぁ、プランナーさんとは仕事は違ってきますが、イメージ選考よりはいいと思いますよ!!
みなさんに読んで欲しいです★
T&Gって本当に両極端ですよね!すごくイイという方もいれば
ぽっぽりさんのような意見の方もいますよね★
でもたった1回の説明会で何がわかりますか??
もちろん直感という方もいるかもしれませんが、
すごく行きたいと業界研究をして考えている人達ですら
1回の説明会やセミナーでは会社全部を
知ることはできません。
その時の面接官や人事の方にもよると思います。
会社の求めている人材ではないことは人事の方もベテランなのでわかると思います。でもそれはそれでいいと思います。
合う合わないはもちろんあると思うので★
私は面談の時にすごくあっけない態度と笑顔もない面談で終わりましたよ。でもそれでも自分の気持ちを伝えられるのか
見ていると言っていました。
ぽっぽりさんはEQが高いので気分を害されたらごめんなさいと書き込みをされていますが、やはりここにはこれから受ける人、私のように第一志望にしている人もたくさんいます。
もちろんダメだった方もいます。
でも、ダメでも私には合わなかったけれどみんなには頑張って欲しいです★と声をかけてくれる優しい人もたくさんいます。
掲示板なので書き込みは自由だとは思いますが
こういう書き込みはなんだか寂しいなと思ったので
こうして書き込みをしてみました★”
それから裏がありそうというのも合わない方の基準ですよね?これから受けられる方は自身の目でしっかりと
見て決断して欲しいと思います♪♪
これはあくまでも私の考えですので…あしからず★★
ブライダルを目指している人ゎそういった気持ちのある人に
目指して欲しいですね♪
ホントかウソか分かりませんが・・・
TGの説明会は、説明会でDVDや人事の方のお話を聞いているときからチェックされていると聞きました。
本当かどうかは分かりませんが、確かに人事の方が周りをうろうろしていたのは事実です。。。
ESを書かされて、本人確認という名のプチ面接をされます。覚悟していったほうがいいですよ!笑
そして、これから参加する方がいるのにこういう書き込みをするのはいかがなものかと思いましたが、やはり聞いてほしいので書き込みます。気分を害された方がいたらごめんなさい。
少し前の書き込みで☆さんが「裏がありそう」とおっしゃってましたが、私も同じように感じました!!
興味がないのをあからさまに出されたというか。。。
感動的なDVDを見せていただいて本当に心に響く貴重なお話をいただいて、それを最後でぶち壊されて嫌な気持ちで帰りました。通る気もしなかったけど次に参加する気もありませんでした。
ブライダルサービスに対してあんなに素敵なビジョンや理念を持っている会社なのにどうしてあんな採用なのか、私も少しがっかりしてしまいました。
ブライダル以外の職について自分が結婚するときは
TGさんには絶対お願いしないと思います。
まだ時間もあるのでしっかり考えて行きます☆
かーたんさん・おゆきさんありがとうございました↑↑♪”
私も以前参加しましたが、ESを早く書き終わったので、思っていたより1時間近く早く帰ることができました♪
自己分析をしっかりしていたら、早く書き終わるし、その分早く帰れると思いますよ☆
私は以前10時からの説明会に参加して12時50分頃に終わりました!
友達を待っていて友達はそこから40分ほどかかっていたので所要時間は人によると思います。
ESを書いて人事の方と簡単な面談をするのですが、ESを書けた早さや人事の人の話の長さにもよると思います。
ESを早く書けば間に合うと思いますよ★
10:30スタートで3時間を予定しているらしいんですが、
延長もあるということでした。
2:30から別の会社の一次選考があるんですが、
やっぱりT&Gの説明会は他の機会に参加した方がいいですかね??
場所的に近いので延長しなければ間に合うのですが…
T&Gの説明会に参加した方で、何か参考になる情報があれば
お願いします↓↓
去年受けた方から聞いたので今年ゎわかりませんが
気になったので…★⌒(>∀<*.+o°
どちらにしても頑張りましょうね☆
その後あった面接で(女の人が担当でした)なんだか嫌な気持ちにさせられました。
私が就職活動のことについて自分の軸を語ると
「夢が大きいですね・・・」と無表情・かなり引いている
感じを露骨に出していました。
普通に聞いてくれるだけでいいのに。
他にも対応が「そうなんですかー・・・」と。
それは私にあまり興味がないっていうことで別にいいのですが・・・
お客様の要望や夢を形にしてゆくブライダルの方が人の話を聞く配慮もなってないなんてと思ってしまいました。
お客様対応と採用活動(面接)は別なんでしょうかね?
なんだか裏がありそうな会社だと感じました。
そうなんですか?
私は20分から30分くらいで終わると言われたので、面接かな~と勝手に思っていたのですが・・・。
最後に何か質問はありますか?って言われたときに、その辺きちんと聞いておけばよかったです!
返事って選考結果のことですか?
私は21日に面接受けて、月曜日までに連絡すると言われました。
そしてさっき電話にて選考結果の連絡がきました。
後ろのほうでも電話する声が聞こえてきたので、今頃からみんなに電話しているといった感じでしょうか?
22日受けて落ちたー!
と思ってましたが先程電話ありまして2次の案内がきましたよ♪
話し終わった後は笑顔でお礼を言ってくださいましたし、むしろ和やかだったと思います。
私はブライダルだけでなくメーカーなども幅広くみていますが、もっと厳しい面接は山ほどありますよ。
皆さん「ブライダル=笑顔で面接も優しい」っていう印象をちょっと持ちすぎかなって思います。
私も21日に面接受けてきました。
少し気になったので書き込みを!
私は午前中でしたが笑顔あふれる面接でした!
とても印象がよかったです。
時間帯によって人が変わったのでしょうかね?
わたしは遅い時間に受けたので少なかったのかもしれないです。
確かに笑顔だったという印象はないですね…。
ロビーもチャペルも可愛かったのに笑顔の可愛い人はいなかったです。
結果気になりますよねっ!お互いいい結果であることを願います☆