会員登録すると掲示板が見放題!
テイクアンドギヴ・ニーズには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、75件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちゎ☆私も今日でした!
私の場合ゎ面接官2で学生5でした☆
次のグループゎ6人もいました。
面接官の冷たい表情が怖いという話題で帰りゎ
もちきりでした(笑)
どうでしたか???
チャペル可愛かったですッ↑↑
あ-結果来るまで緊張ですね(゜▽゜;;)
面接官2対学生4でした。質問は3つされましたがこちらから質問する機会はありませんでした。
その後チャペルを見せて頂きました♪
グループか個人か面接はどちらなのでしょうか??
面接明日なのでドキドキです!
緊張します!私は21日に予約しましたよ☆☆
18日ですよね!(*^□^*)
頑張りましょう☆
何人かの方と一緒で、私も人事の方と合わないと感じました..
一次受かった方、二次もがんばってくださいね(p℃’q★)
予約確認メールでした(p!q>w<◎)゜+。
すいません微妙な書き方で↓18日スタートのようですね♪
面接は個人差があるみたいで心配ですよね…☆
ちやあさん
私の友人もそんなことを言っていましたΣ!!(O□o`pq*)。
でも私がお話しを聞いた人事部長さんはすごく熱い素敵な方で他社の批判などは全くありませんでしたよ☆
どの方がお話しをされたか検討がつきますが(笑)
それも運であり縁なのかなと思います。それにどの企業にもそんな人はいますしね!!!実名で批判しているブライダルの会社さんもあるくらいですし…((pД+。∝)泣)
ちやあさんに合う素敵な企業で就職ができるといいですね♪
私もT&Gが第一なのでがんばりまぁす★⌒(>∀<*.+o°
私も11日参加で、今朝メールで合格通知を頂きました。でも予約フォームは後日とのことでした…個人差があるのでしょうか?
二次面接の予約は18日に一斉みたいですね。
その日は別の企業の面接が入っているので、満席にならないか心配です…。
頑張ります!!!
説明会聞いて合わないなって思ったから、それが面接に出ちゃったんだろなぁ…
やっぱり就活はご縁ですね◎
ご縁があった方、おめでとうございます☆
今後の選考も頑張ってください(´ω`)
私の周りもみんな言ってました
他社をこばかにしてるのがすごく不快でした。
離職率がとても高い会社と聞きました。
不快に感じた方いたらすいません。。
あくまでも参考に。
電話連絡のほうが時間かかるんではないでしょうか♪
私は説明会にいく前はT&Gの志望度は高かったのですが、
お話を聞いた人事の方がどうしても好きになれず、
一緒に働くのは無理だと感じました。。。
私は説明会で、この人と働きたい!と思える方を見つけられる会社に入りたいと思っているので、
面接でもその旨を伝えた結果の不合格なので特に悔いはありません。
素敵なプランナーさんに出会えた方、うらやましいです★
がんばってくださいね♪
私11日参加でしたがまだきません。。。。
リクナビにくるんですよね??
ショックですよね(><)私の戦々恐々としてます…
お知らせはリクナビから来ましたか?
不愉快に感じられたら、申し訳ありません…
1週間以内とおっしゃっていたので、来週の頭まで気長に待ちます。
これから参加する人の参考になればと思ったので軽く報告します。
私は私服でいってきました。
スーツ7:私服3といったろことでしょうか。
G&Tが私服を推奨している理由はスーツで飾らない
ありのままの志望者を見る、ということらしいので
フォーマルな私服でなくても良い感じですね。
現に私はバルーンスカートロングニットでしたから。w
いえいえ(>_<)私もES不安なのですごくわかります!一緒に頑張りましょう☆
そうですよね・・・ごめんなさい。
わたしも今日無事説明会終わりました。
何かで一緒になったらがんばりましょうね!!
注意していただいてありがとうございました。
あれだけで決まってしまうのは…面接官にもよるみたいでしたし↓通過できることを願うしかないですね☆
これからの方も頑張ってください!
ありのままで答えたほうがいいと思います☆
用意した回答だと見抜かされます♪たぶんw
どのようなものか教えてしまったら、不公平じゃないですか?ES書くこと自体しらない人も多い中で、知ってる人が質問に対して答えを用意できたら、フェアに勝負してる人に失礼だと私は思います。
なので質問内容は詳しく言えませんが、よくあるノーマルなものでしたよ☆
かえるさんへ
ありがとうございます☆ダッシュでES書きます!!
ESは志望動機とか自己PRとか学生時代頑張ったこととか
、一般的なESみたいな感じでしょうか??
よろしければ教えてください。。
12日、説明会に行きますが、みなさん服装はどう
でしたか??
あと、ESはどのようなものでしたか??
どなたかお願いします!!
2時間15分くらい?で説明会自体は終了して、ES記入の時間になります。
そのあと、ESを書き終わった人から面接です。
なので、早くESを書き終わった人が早く帰れますし、
逆に皆が出す頃に出したら面接まで待たなければいけないので
多少遅くなるかと思います。
でも、面接自体5分くらいですのでそんなに待つことはないのでは…。
ES記入し終わった順に面接なので、ES早く書ければ問題ないですよ~☆
私は今日13時終了予定でしたが、12時半過ぎには終わりました◎
ちなみに、書くの遅いと予定時間過ぎることも普通にあるっぽいことを社員さんがおっしゃってました。。。
13日に説明会に行く者です。リクナビでは所要時間は3時間と記載されていましたが、説明会の後にあるという面接とやらはその3時間に含まれるのですか??
3時間とのことだったので、その時間に合わせて、
他社の選考を組んでしまいました・・。
どなたか教えてください!!
13日に説明会に行く者です。
リクナビに所要時間は3時間と記載されていた
のですが、その3時間の中に面接が含まれるのでしょうか??
T&Gの後に他社の最終面接が入っているので
3時間を越してしまうと間に合わなくなってしまうので、どうしようか考え中です。
どなたか教えてください!!
お礼が遅くなりましたが回答ありがとうございました!
確かに自分の目で確かめてみることが大切ですよね。(ちなみにその友人はT&Gの3つの式場で働いたことがあるという子でした)事業内容などとても興味深く、感じ方は人それぞれと割り切って説明会に参加して、自分の感じたものを信じてみようと思います☆がんばりましょう!
そうなんですか…今年も覚悟して(?)説明会に臨む方が良いかもしれませんね(><;)
情報、本当にありがとうございました☆
説明会はスーツの方もいらっしゃいましたよ。
なので、スーツでも大丈夫だと思います。
説明会と同時にESと面接をするという事前連絡はありませんでした。
私は、私より前にT&Gを受けた友人から教えてもらいました。
当日、そのことを知らずに受けていた方も何人かいらっしゃったみたいです。
それが毎年のことなのかどうかはわかりませんが。。。
お返事ありがとうございます☆
私はその日、他の説明会が入っているんです(>_<)だから、私服ではいけないんですよね…。なので、スーツの着こなしを少し考えてみようと思います(^^*
去年はエントリーシートと面接が説明会の後にあったんですか!?それは事前に連絡があったのでしょうか?
がんばりましょうね♪♪
服装は汚くない限り大丈夫だと思います。
私は、自分らしく、デニム+ブーツインで行きました。
昨年は、説明会と同時に一次面接があると聞いていたので、自分が落ち着いて話せる服装にしました。
私のカジュアルな服装でも面接通りましたし☆
今年もその場でエントリーシート記入+面接じゃないんですかね??
説明会に参加される方に質問です!「普段学校に行くような服装」とありましたが、皆さんはどのような格好で行きますか!?
参考にさせていただきたいので、返信お願いします(^-^*)
会社説明会頑張ってくださいね♪
私も第1志望なので、気合入ってます。
一緒に頑張りましょう!!
>mihoさんへ
私は知り合いでT&Gで働いていらっしゃる人がいて、先日直接お話を聞く機会がありました。
もちろんきつい現場だということは真実です。
その方も覚悟を持って、選考に挑んでほしいとおっしゃっていました。
でも自分の会社にとても誇りをもって働いているというのが、お話から伝わってきました。
ですから、ぜひ一度説明会に行って、自分の肌で感じることをお勧めします!!
色々不安はあると思いますが頑張りましょう♪
こんにちは。mihoさんの友人はアルバイトをされているのでしょうか?説明会に参加してそう思ったのでしょうか?
感じ方は人それぞれですよ★
同じブライダル業界でも同じという会社はありません。
そして私達にも個性があるように、会社にも個性があり
合う、合わないがあります。こうして私もT&Gさんを希望していますが、実際は会社側からすると合わないのかもしれません。mihoさんはまだ説明会に参加していないとのことでしたので実際にはまだ良い部分しか見ていないというのもあると思います。T&Gはベンチャーのような会社で本当に厳しいし、大変ですと説明会でもお話ししていましたので
イヤだと思う方と素敵と思う方と両極端になるような気がします。利益を求めているのはその友人の事実だと思いますよ♪いずれにしろ、自分に合う合わないを確かめる為にも早めの説明会に参加して自身で感じ取ることをオススメします。参考までに★
2月の1番最初の説明会に参加してきまーす!!
第一志望なので緊張と楽しみでいっぱいです。
みなさん一緒に内定もらいたいですね★
みなさん一緒に頑張りましょうね☆
私も福岡なので3月以降になりますが楽しみです!!
みなさん頑張りましょうね!!!
はじめまして♪
いよいよ始まりますね・・と言っても私は福岡なのでまだ説明会は先ですが、今からドキドキします(><)
09年度の方いますか??
すごい赤字みたいだよ。
この会社の将来がすごく心配だね。
お疲れさまでした♪
やはりGD難しかったです・・でもこれほど学ぶことが多かったGDは初めてでした。
合否連絡まで時間が空く分、緊張感が続きますね・・
お互いよい知らせが届くことを祈っています☆