会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も2次で提出し、先日1次面接を受けました。
電話連絡は来なかったけど(来る前に自分から電話しました)、マイページに合否が出ていました。
随時確認してみるのがよいと思います。
翌日連絡がくるケースが多いらしいですね。
週末の場合、来週の月曜日かな?
落ちた場合でも、連絡がくるかな?
ES&テストの段階で落とされても、結果は来るのでしょうか??
連絡は全て電話だそうです。
本日電話を戴いた後にマイページを覗いたら既に更新されていましたよ。
1:1の面接でした。
面接官が綺麗な女性の方だったので、緊張も2倍でした(笑)
結果は…だと思いますが(^^;)
みなさん頑張りましょう!!!
16日に一次面接を受けたのですがまだ連絡が来ません
不安でいっぱいです
いい会社だったので残念
2次、最終の人頑張って!
これはあきらめたほうがいいのですかね?
AEの単願です。
コンサル・リサーチ部門は面接多いみたいだし、普通に受けてる人はまだあんまり内定出てないんじゃないでしょうかね。
東京に呼ばれるってことは最終ですか??
あとコンサルの選考フローを知っている人いたら教えてくれませんか??
AEとかですか?それともコンサル・研究員?
二次募集で応募して昨日一次面接してきました。
が、連絡はまだ来てません。
14日に関東で一次面接受けた者ですが、先ほど二次面接案内の電話が来ました。
因みに志望職種はAEです。
第一志望だったので就職活動終了です。
ここの皆さんには本当にお世話になりました。
ありがとうございました。
教えてくださってありがとうございます。
もう少し待ってみたいと思います!
> じゅんこぉさん
情報ありがとうございます(>_<)
就活でほんま金欠になってしまったんで。。。
これで心おきなく面接に挑めます!!
ありがとうございました♪
一週間後に来た方もいるらしいので、あきらめないで待ってていいとおもいますよ~☆
僕は一次面接の結果5日後に来ましたよ♪
面接が始まってすぐ
交通費として3万円もらえます!
サインだけでおっけいですよ♪♪
頑張ってください!!
やっぱり2日後までで連絡が無いと望み薄ですかね…(T_T)
面接の最初に3万円いただけますよ。
まじですか~。今マイページ見たんですけど、しばらくお待ちくださいのままでした。私は締め切りの前日に応募したのですが、いつごろエントリーされました?
私は2次エントリーで応募して
今日,電話で面接の希望を聞かれました.
あとで,自分の採用ページ見たら通過とされてました.
しょうもない質問なんですが、交通費ってでますか?
就活終盤で財布がきつくて。。。出ないならバスで行こうかと。。。
どなたか大阪組の方情報お願いします。
インターン組で大阪です。面接はしっかり3回やりました。
自分の言いたいことをしっかり整理して、落ち着いて話せていたところ
熱意があり、将来のビジョンが明確なところ
を評価していただきました!最終は始めは基本的な質問もされましたが、最後の方は意志確認になってました。
これから挑戦される人、頑張ってください!!
そうですね!!翌日か翌々日と思い待ってます。
私も今日面接だったんですが、人事の人が2週間以内に合否にかかわらず連絡すると言ってましたよ!
でも、通過してたら連絡早そう・・・
今日の17時ごろ1次面接が受かったとの連絡がありました。
てっきり落ちたと思い、学校推薦の内々定をもらってしまったので、断るしかなかったです・・・。
1次の合否がまだ出てない人は希望が残ってるかも知れません、皆様の成功をお祈りします。
丁寧なお返事おりがとうございます。
そうですよね・・・。確かに自分で調べるべきことでした。
じゅんこぉさんの回答をもとにもう一度研究してみます!!本当にありがとうございました!
しかも、面接官4人から一通り質問が終わると「これで終了です」と言われ、こっちからの質問をさせてくれなかったのが残念でした…興味がなかったのだろうかorz
よく言われているのは
大和はリサーチ、システム、コンサルが連携している、金融が売り上げの大部分
野村はリサーチ(アナリスト、エコノミスト)は證券にある、金融以外にも流通、ヘルスケア、公共など幅広い。
ですかね…ただやはりこれはAE、TEの違いと同じく自分でセミナー等に足を運んで理解するべきではないでしょうか。
私も野村と比較するために大和の選考に乗りました。
多少面倒ですが、それぐらいの意気込みは必要だと思います。
次回の面接の連絡あった方いらっしゃいますか?
不安で死にそうです
残念ですが無理だと思います。
私は人事の方と1対1でした!
野村総研と大和総研は何が違うのでしょうか?
内定まですべて翌日、翌々日には電話連絡がありました。
ありがとうございます!
昨日行ってきました。確かに、人柄見られた感がありました。
あとは院には行かないのかなど、意志確認のような感じも少ししました。
連絡の期限を言われなかったのが少し不安ですが、良い結果が来ると信じて待ちます!
経営コンサルの1次受けてそろそろ1週間たつんですが1次後どれくらいで2次の連絡いただきましたか?
ありがとうございます。二次面接頑張ってきます!