会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESで祈られないで良かったw
そぉですよねッッ!!ありがとうございます!!
私も前に見たページが見つからなくて…
2次で頑張りましょう!!☆
3次募集まで予定しているはずです。
しかし、採用人数まで達した時点で募集をやめると説明会でいっていました。
なので、極論1次募集で定員埋まった場合、2次募集はしないみたいです。
しかし、3次募集はともかく、2次募集まではするはず。
いつから開始だったかな・・・。
あるはずです。
ちょっとページを探してみましたが見つかりませんでした。
が、少し前に確かにこの目で見た記憶があります。
私も2次募集に挑戦します。
がんばりましょう!
自分の家でいいそうですよ。
予約したらメールが送られてきたのですが、
事前確認してくれ、って書いてあったので
インターネットがつながればOKのはずです。
ありますよね??
会場名:丸の内北口ビル 6F (丸の内総合センター)
とあるのですが、
当日はここの会場にあるパソコンでSITECUBEにアクセスするということなんでしょうか?
学生時代に力をいれていたこと?
パンフレットをよく読んでくださいとも言われた気がしますが。
更新されるまでに1営業日掛かるみたいですよ!
私の場合は金曜受験→月曜更新でした。
受験したのにマイページの表示が変わってなくて不安なんですが…
実際にやってみればわかります。
昨日の夜ES提出して、本日テストセンター受検の案内が来ました。
11日23:59までが受検可能期間に設定されてます。
「ESは期日の正午まで提出してください、そしてテストセンターは指定された受検期間内に受検してください」
が正しい解釈だと思いますし、セミナーでの人事の方の説明と合ってます。
先ほど以下のメールが来ました。
◆受検可能期間
2010年3月6日 0時00分 ~ 2010年3月11日 23時59分
「テストセンターは11日まで」という情報を聞いたのですが
詳細をご存じの方、いらっしゃいませんか?
最後に確認画面が出るので、
とりあえず適当な画像を入れてみては如何でしょうか。
最悪、インターネット上で拾った風景でも。。。
北京人さんって中国人ではないので、安心してください
本当だ…
昨日の深夜3:00時点では1000字になってたのですが。。
勘違いじゃないですよ^^;
コンサル志望の人は1000文字みたいですよ
力を入れたことの2つのところって1000文字以内じゃありませんでしたっけ??
私の勘違いですかね、500文字になってたんで驚いちゃいました…笑
今ES作成に取り組みたいのですが、あいにく画像のデータを持ち合わせていません・・・
どなたかESの課題を教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願いします。
テストセンターの案内が土日に来ないとしたら、今からES提出して果たして間に合うんでしょうか…
延長されているとはどういうことですか?
ありがとうございました!
ES1ページだけだと思っていたので焦りましたw
今きました!
しかも月曜じゃなくて延長されてますよ
私も昼頃提出したのですが案内来ません。困った…。
土日ぬかして三日以内って書いてあったし・・・・。
すごいですね!!こんな人がいるなんて
BCGとかマッキンゼーは受けられなかったのですか!?
同じ中国人として、こういう書き込みを見て、正直恥ずかしいです…
適性検査終了時です
私も先ほどES提出したばかりで、テストセンターの受験案内待ちです。
結果はあるので、今日中に来るとよいのですが。
それとも適性検査を受験した時点ですか?
ぬるま湯だとか、所属学科が優秀だとか、色々とお考えになるのは自由ですが、
ここは「野村総合研究所(NRI)」の掲示板です。
そう言ったことを書かれたいのであれば、もっと適切な場があるかと思います。
掲示板が見ずらくなるだけです。
さてとマクロ経済でも勉強しましょう。
そうなんですか。。
過剰に反応してしまった自分が恥ずかしいです。
失礼しました。
いやいや、みんなわかってますよ。
わかっててわざと釣られてるだけですよw
だからなるべく皆さん、反応せずにスルーしたほうがいいと思います。ここの掲示板の雰囲気をこれ以上悪くしたくないので。
で、なんでそんなすごいあなたがNRI?他は受けないの?
とりあえず是非企業に手紙を書いてください
スゴいとは良く言われるんで慣れてしまってますよ…面接の時困りそうですよね、直さないと…
私自身、孔子、織田信長という日中を代表する先輩方に由来している、県で生まれたので、日中の架け橋になるのは、宿命ですかね、、、辛いですよ。
北京での学生生活4年に差し掛かるので、カルチャー的には北京ナイズされてしまって困ってるんですが、自分を出すためには強気で書いていきたいと思います!!ありがとう!
>waka03さん
中国の農村に行ったことはありますか?中国の小学校に訪問して子供たちと話したことはありますか?そこで得られるものは、大きいですよ。是非行くことをお勧めします。
> zippoさん
経歴というものは、人に教えて貰うんじゃなく、自分で作り出すものですよ~~ww