会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も連絡来ていないのですが、連絡は地域関係あるのでしょうか?
九州AEで連絡来た方居ますか?
ESとテストセンターはいつ頃出しましたか?
さっき出しました。間に合わないと思って人事の方に連絡したら「大丈夫ですよ!」といわれました。
私は説明会にのみ参加です。特にOB訪問等はしていませんよ!
OB訪問はどれくらいされましたか?
ここは非通知じゃないんですね・・・、早とちりしてちょっと喜んでしまいました(笑)
着信は03できましたよ。。。
>やーさんへ
私も今回電話とれなかったのですが、非通知ではなかったです。
留守番電話にメッセージも残していただけたので、
設定をしておくと良いかとおもいます。
通知でしたよ!この電話番号に掛けてくださいと留守電にも入ってました。
私は18日に非通知で2回着信がありました。私も両方取れず何だったのか気になっています
今日の昼ごろ2回電話あったのですがどちらも取れず、両方非通知でしたので気になっています・・・
経営コンサルももう面接案内きていますよ
4月はいってからWebページに反映されると仰ってたと思います.
>>rouさん
詳しくは判りませんが,通常2次で再チャレンジは出来ないことが多いです.
詳しくは人事の方に尋ねてみるのがよいかと思います.
4/1とメールには書いてありましたが、昨日電話連絡をいただきましたよ。
経営コンサルティングのほうですか?
例年、インターン参加者は途中参加だと聞いていたのに、、、
パフォーマンスが低すぎたのだろうか。
>ゆうじさんへ
20分だけの1次面接の知らせが来た時点で、一般フローに入れられたと判断しました。
電話での案内の時にマイページへの詳細などの反映は1日だと言う事でした。1日のメールは残念ながらお祈りかもしれませんね。
コンサルは4月1日以降と書いてありましたし、気長に待ちましょう。
私も4月1日以降連絡します。とのことでした。確かNRIは倫理憲章を遵守していると社員の方にお伺いしたことがあります。
気長に待ちましょう! 連絡は来ると思います!
メールには「4月1日より随時。。。」と書いてありました!
電話を頂いた際にも、「マイページは4/1の夕方以降に更新される」と言われましたよ。
僕も冬インターに参加したげと、なんかインター参加した人と参加してない人の選考プロセスは一緒みたいなぁ
僕も冬インターに参加したげと、なんかインター参加した人と参加してない人の選考プロセスは一緒みたいなぁ
同感です。
ES落ちはいやだ~
どこでわかりました?
夏インターン参加したのに、一般と同じ選考フローに入れられてしまった。。。
まだ来てません><
書き込んでる方はSEが多くて私も気になってるんです
テストセンター失敗してたけど
何とかいけて良かったです。
面接会場はどこでした?
私はまだ案内すら....(汗)
ご存じの方いらっしゃいますか?
テストセンターぎりぎりに受けたからかなあ
やばいですね・・・落ちたのかな。
やばい。。。落ちたか?
テスセン散々だっただけに嬉しい
AEですか?TEですか?
来てないです~
この時間に来てないってことはダメですかね。。。