会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
平等にやりましょうw
頼む!!明日.....。俺の携帯よ!鳴ってくれ!!!
HPで確認してあったので電話しました。
本社でやるみたいですが交通費支給らしいですね。
補欠からレギュラーになれるように頑張りましょう!笑
ありがとうございます!かなり遅い日程ですが,きちんと
面接予約もできましたし,頑張ります!
ぼくもです。補欠っぽいですね(笑)
別に通過は通過だからそんな気にしなくて大丈夫だと思いますよ
自分は電話は来ず、マイページ上の選考結果確認のページから電話で予約するという形でした。
これは面接しても望み薄ってことなのかな(笑)
ほかにもこうゆう形の人っています?
きてないですー。
サイレントお祈りはやめてほしいんですけど…ww
札幌でやってほしいですよね!!
NRIは札幌で面接してくれるんでしょうか・・・?
しかし!!みなさん もうとっくに連絡貰ってるみたいですね :-(
ESとテストの段階では”望み薄”かもしれませんが、できる準備をして挑みます!!みなさんも 頑張りましょうね★
エントリーシートをかなり遅く出した(締め切りの1時間前とか)ので、遅くきたのかなぁ。
4月1日に面接となりました。
皆さんがんばりましょうね。
私は特に持ち物はないと言われましたよ。
そうですね、ぐだぐだいってもしかたないですよね。
電話を待ちつつ、他の企業の選考とかを進めましょう!
私も同じ境遇でしたが、今日面接の電話が掛かってきました。諦めずにもうしばらく待ってみてください!
僕も同じ境遇でしたが、今日電話きましたよ!時間も自由に選べました!諦めずに待ってみてください!
同じ境遇…
やwwwらwwwかwwwwしwwwたwwwwかwwwwwwwww
まー、気にしても仕方ないので今出来ることに全力を注ぎましょう(企業研究とか自己分析とか)。
とはいえ、多少気になってしまいますよね…笑
落wwwちwwwwたwwwのwwwwかwwwwwwwww
私は18日に電話連絡で案内をいただきました。
ちなみにテストセンターは使い回したのでかなり早い段階で提出しましたよ。
話は変わりますが私は全く学歴がありませんし
テストセンターもよく見積もったとしても高得点ではないと思います。
しかしESだけはかなり考えて書きました。
ESに助けられることもよくありますよ!
学歴はそれまでの生き方の結果なので,学歴で判断することは,同時に多くの様々な要素を判断していることになるのではないでしょうか?
私は学歴が一番信頼のおける指標だと思います.
おっしゃる通り,学歴を変えることができないことと,できることをすることが一番大事なことなのだと思います.
全然知らないです
でも今のご時世学歴だけで判断しますか?これは私の考えですが、学歴だけでしか人を判断出来ないくらい固定観念に縛られている会社ならば、いく必要を感じません…
どちらにしても今から学歴を変えることも出来ませんし、自分に今出来ることをするだけです…
情報ありがとうございます。高得点ですね。
いすれにしろ、NRIを通過できれば、
他者に関しては結果の使い回しでよさそうですね!
>waka03さん
問題がどんどん難しくなる中で9割はすごいと思います!
脱帽です。
友人(コンサル)は1日指定されたと言っていましたよ!
連絡は昨日の昼だったそうです。
>。。。さん
ここ、テストセンターは少なくとも8点以上は要るって噂は聞きますねー
>。。。さん
ここ、テストセンターは少なくとも8点以上は要るって噂は聞きますねー
テストってテストセンターですよね?
テストセンターの問題なら、悪くても9割位は取れると思うので、そこまで差はつかないと思いますが。
私はコンサル系志望ですが、通過されたみなさんは、
やはりテストも良く出来た印象でしょうか?
僕はAE志望ですよ。確かに、1年目の方から「一昨年までインターン生の選考時期が早かった」と言ってましたげと、なんか
去年から一緒になったみたい…
まー、それこそ1次選考の順番とか関係ないと思いますよ。
単純に管理してるエクセルシートの上からって感じじゃないですか?
それも出した順にファイルに追加してると思いますし。
私は経営コンサル志望で、今日(23日)連絡頂きましたが、面接は3日と言われました。時間は、都合の良い時間を選ばせて頂けました。
面接日ってESの評価の高い人が早いんですかね?
コンサルは、学歴以外ESの内容を見ないという噂を聞いたのですが、ここはESの内容も見るのですか?
ほかの人より連絡遅いって不利なのかな…?
学部生ですか、院生ですかー?
かなり志望度高くて一生懸命ESかいたので残念です
ESもテストセンターも最終日だったから後に回されるかと思ったけど19日には連絡きました
ありがとうございます。
昨年も後から後からどんどん連絡行ってるみたいなので、信じて連絡待つしか無さそうですね。
1次は英語ありませんでしたよー。
九州ですが、連絡来ましたよ~。