会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きてないです…
もしかしたら次がGDで、人数合わせるために遅いのかなと勝手に推測してます。
4次に進んだという人も聞かないですよね(°_°)
来てません。
来ましたか?
通過の連絡は何日後にきましたか?
通過の連絡は何日後にきましたか?
3次の結果きましたか?
そうなんですね、ありがとうございます!
電話を待ちたいと思います。
僕もめっちゃ感触悪くて確実に落ちたと思いましたけど、通りましたよ!
振り返ると色々感じたところはありますが、
ざっくり言うと自分でその場で考え、意見や議論できるかってところだと思います。
内定も出てるんでしょうか?
和やかなムードで話し合いとはいかなさそうですね
わかりました
ありがとうございます!!
私は電話で指示されました
ホームページの方はわからないです
最終はGDと面接でしたか?
電話で指示されましたか?それともホームページで明記してありますか?
先週木曜に受けたんですかー?
人によって指示に差がありますね笑 指示されてない以上、私は正装でいきます。。。
私は6月頭に面接なのですが、クールビズで来るように指示されましたよ
私も特にクールビズの説明を受けてないですよ!
服装はどうすればいいんだろ~
まぁ、変なこと言ってるわけではないので特に問題はないかと思いますが、気をつけたほうが無難かと。
ちなみに、クールビズに関しての説明ってありました?わたしは特に受けてないのですが、ここみてるとクールビズ指定をされた人もいるみたいなので。。。
詳しく日程書いたら特定されてしまいますよ。
社員の方も見ているかもしれないですし。
>yuuさんへ
最終キャリア相談会はいつですか?
私の場合は6月1日11時20分からですが~
私も気になります。あと、逆質問する相手の役職はどのような方かどなたかわかりませんか?それを含めて質問を考えたいのですが。。。
OB訪問の服装とかどうすればいいんだろ・・・
基本的には自己アピールとNRIについての理解を問う質問だと思います
来てないでーす泣
来てないでーす泣
ありがとうございます!他社の活動も続けながら待ってみますね!
「満席の場合は追加日程をお待ちください」などという表記はありませんが
確かにキャンセル待ちにしろ、日程の追加待ちにしろ
どちらにしても待つしかないですね
ありがとうございました
予約ページに「満席の場合は追加日程をお待ちください」とかないですか?
特に悪いことはないかと思いますが、恐らく採用目標人数と現在採用数の様子を見て決めると思うので、(恐らく追加日程はあると思いますが)結局待つしかないと思いますよ。
日程が追加される場合、恐らくメールでお知らせが来ると思います。
学生から折り返しできるように番号通知だと思います。
私も、2日連絡こなくて不安だったんですけどちゃんと連絡きたので、
諦めずに待ってたほうがいいです!
そうですよね。ありがとうございます。大人しく次かかってくるの待ってみますね。
そうです。
早めに連絡欲しいですね。
重ねてありがとうございます。もうそろそろです・・
少し時間がかかってるのではないですかね…
2次の時と人数同じでしたか?
番号通知でした。
おそらくみなさんそうだと思います。
特に言われてません。
先週受けて音沙汰ないので落ちましたかね。