会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだです!
4次があるかどうか言われましたか…?
私の場合は10日後くらいです
ありがとうございます。テスト受けてから何日くらいで連絡きましたか?
だめなときには音沙汰梨なのかな・・・
最近というか
3次エントリーの終了間際に受けました
もふもふさんは最近のテストセンターを受けた結果がきたということですか?通過の人にはきているのでしょうか
留守番設定にしておらず、誰からかわからないのですが思い当たるのがここしかなかったので、もしそのような方いたら教えて頂きたいです。
日程の追加等あるかどうか問い合わせたりしてもいいんでしょうか?
キャンセル、もしくは、日程の追加を待てってことだと思いますよ。
つまりESで落とされた人は皆私のような状況になるということでしょうか?
以前内々定もらった方の中で翌日に来たという書き込みを見たのですが…
それは、実質お祈りなんじゃないかと思います…。
そもそもES通過者が全員参加できるはずの席を用意していると思うので、
満席になることはないと思います。
何次選考ですか?
そうですか、わかりました。チケットを買う時に、領収書をもらうのを忘れてしまいましたので、困ってました。大丈夫みたいですね。ありがとうございました。
領収書は要りませんが、会社が指定した金額で、場合によって交通費の全額(新幹線往復)には相当しません。
ありがとうございます。
maさんの最終キャリア相談会は何時ごろでしたか?
私の場合は11時20分からって伝えられましたが、3時間かかって14時20分までになるのでしょうか?
がんばれよ野々村!
今後、そういったことを冗談でもこのような場で言わないでください。
就活なんかで首吊りしちゃいけないですよ!人生長いんだから!とにかく頑張ってください!
皆様もう少しの間お付き合い下さい。
中堅sierは内定いただいているので、ここ落ちて、データも落ちたらそこにいきます。。
できればいつ頃にGDをしたか教えて頂いてもよいでしょうか?
ありがとうございます!落とし合いというわけではなさそうですね!
知る限りだと最速で翌々日でしたねー遅い人は一週間後だったそうです
GDの結果は終わったらすぐに出ましたか?
私の回はグループのうち一名以外通過しましたよ
最終ですか?
他社から内定頂いたのでそちらに進もうと思います。
自分の周りだと1/4です。
ありがとうございます。
これで諦めがつきました。。
昨日受けましたよ!
二次はいつ受けましたか?
先週の木曜より前か後かだけでかまわないので、
教えて頂きたいです。。。
GDと面接と言われました!
最終って倍率はどのくらいでしょうか?
私は言われましたよ。
面接中にも、次が最終だと言われたし、
通過の連絡でもそう伝えられました!
三次が最終とは限らない人もいるみたいなので。
即日ですか?
だめな時にも連絡ありですか?
ネットだと80%て書いてありましたもんね。。ありがとうございます
そんな状況もあるんですね。
基本1対1だと思ってました。
ちなみに自分はすべて1対1です。
役員のような年配の方を3人相手にした、かなり圧迫ぎみの雰囲気でした。
1次のようなnriについての質問というより、ストレス耐性を見られている質問が多かったです。
皆さんは2次の雰囲気はどのような感じでしたか?