会員登録すると掲示板が見放題!
積水化学工業には10615件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、195件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は24日に受けてまだ結果が来ていません。
10日以内に合否関係なく連絡が来るとのことですが。。
日数が遅いということはやはり企業側が悩んでいるんでしょうかね?
工場見学おつかれさま!&新しい情報ありがとう!近畿の一番早い工場見学だったのですがこっちでは7人残っていましたよ。悪い考えかもしれないですが人数から確率的に考えてしまいますよね(>_<)
僕も同カンパニーで最終に生き残りました。やっぱ最終といってもバンバン落ちるんですかね。。。?初めての最終面接なんで、十分緊張し、かつ楽しんできたいものです。お互い頑張りましょう。
もう積水化学さんから内定をいただいている人がいるのですね!
羨ましいです(涙)
私は24日に受けましたよ。
土日には連絡は来ないだろうと思って
いるので、あまりイライラしないんですが
月曜日からまた携帯が離せなくなります・・・。
結果を待つ時間はとても辛いですね。
僕も今度四次選考がありますよ。頑張らなきゃ。
はじめまして。
私、25日に最終面接を受けたんですけど・・・
水無瀬研究所の所長さんとの1:1の面接でした。
みなさんもそうでした??
すごく魅力的な所長さんで、
お話していてすごく勉強になりました。
でも、これまでの面接の中で1番自信がないと言うか・・・
すごく行きたい会社なんで、かなり凹んでます。
結果が来るまで気になって、気になって・・・
やはり、最終まで行っても難しいんでしょうか??
私もダメでした・・・。
最終まで行っても難しいですね!
ホントに行きたかったので結構落ち込んでいましたが、とにかく気持ち入れ替えてがんばります!!
お互い頑張りましょう!!
私はまだ最終の結果はきていません。
内々定をもらっていた知り合いは3日後に、
もう一人の友人は一週間で残念な結果がきていたので、
月曜日で一週間になる私はそろそろとどめを刺されそうです(;_;)
こんぶさんはいつ最終面接受けました??
>おしえてくださいさんへ
最終面接のご連絡はいただけました?
結果は10日以内にということなので、
まだまだ期限までには日数があるんですが、
気になって仕方ありません・・・。
不安です・・・。
帰ってきて、メールみたら最終、不採用の結果が来てました。
第一志望だっただけに、とても残念です。
最終だけは、てごたえがなかったからなぁ・・・。
かなりショックだけど、
最終までいったという自信はつきました。
俺の分まで頑張ってください。
先ほど工場見学終えてきました。関東では私達が一番早い工場見学だそうです。あと、最終選考は次回で、2対1だそうです。4月上旬から中旬に連絡入れますということでした。
先ほど工場見学終えてきました。
工場見学終えられたら次は最終面接だとおもいます。地域が違うので詳しくはわからなくてごめんなさい!もし今日工場見学終えられて新たにわかった事などありましたら、教えていただけないでしょうか?それでは頑張ってくださいね!!(^o^)/
俺も23日に最終受けて結果待ちです。
っていっても、昨日から学会で遠征のため
学校のメールが見れなくて分からないのですが・・・。
確か、4日後にきたと思います!
最終面接ということですが、やはり住宅も3回の面接があるのでしょうか?私は今日工場見学に行くのですが、当初の予定の中にはGWも工場見学も無かったのでこれからあと2回面接は長いなぁーと感じております。良かったら教えてください。
おつかれさまです。
しどろみどりです。
本日選考会です。
がんばります。
どうもありがとう!積水っ子さん合格してたらいいですね!私は三次選考を終えたとこです。技術面接かなり緊張しました~。何日後に連絡くるもんですかね?積水かなりいい会社で行きたいと思っているので気になりまして。
同じ日に受けて結果来た人います?
ありがとうございます!!
どちらにしろ連絡が来るのなら、もう少し待ってみようと思います。
あまり期待はできませんが・・・
おそらくいないと思いますよ!23日に最終受けた時に今日の最終が、環境・ライフはじめての最終だといわれたんで。
ちなみに一次は2月23日にうけましたよ!
面接は3回です。高機能のように最終の後にもう一回みたいなことがあるかはしりませんが・・・。
とにかく頑張ってください!私はいい会社だと感じましたので。
最終受かってたらいいんですけど、自信もないし連絡もないし、結構凹みはじめてます。
ほんとにおなか一杯になりましたね。
とりあえずここにログインできるようにしました。
九州の人たち頭下がります。
昨日工場見学(関西)された皆さんお疲れ様でした。
とても楽しい感じでよかったですね。
皆さん頑張っていきましょう。
九州の2人はほんまにお疲れ様☆
そうですか・・・。最終面接合格=内定かと思っていましたが、
今回のようなパターンもあるのですね!でも、今回合格すれば・・・☆☆☆苦労して何度も面接を受けた分、喜びも倍増し
そうですね!私も実は今日受けました。
吉報を待ちましょう☆
>おしえてくださいさん
最終選考の結果は10日以内に合否に関わらず、連絡していただけると聞きましたよ。
それから合格された方は面接受けてから何日後に連絡きましたか??
>muleさんへ
面接の雰囲気は、話をしやすく、落ち着いたいい雰囲気でしたよ。
電話で内定という言葉は一度も出ませんでした。今日の面接が本当の最終のようです。説明会で言っていた形とは違いましたね。
最終は、40分くらいでした。
一次は50分くらい、二次は1時間くらいだった気が・・・。
人によって個人差があると思います。参考にしてください。
>積水っ子さんへ
待つのはけっこうつらいですね。
おめでとうございます!
私も実は、最終面接をもう一度受けました。
でも、私の場合、前回の最終選考を合格したわけではありません。違う部署の方が適していると思うので、もう一度違う部署の選考を受けてみませんかとのことでした。
Timさんは最終選考を合格されたので、内定をいただいたということですか?今回受けられた面接で落ちるということもあるんですかね・・・・?
でも、もう一度ってことはないと思うので、今回が本当の最終ですよね!?後は結果を待ちましょう!!!
お久しぶりです。そうですか、そうですね、質問は当日することにして、それまでに聞きたいことを詰つめていきます。非常に参考になりました、ありがとうございます。何時もお世話になりっぱなしですね。
>タコ助さんへ
何人か三次選考受けた方をしっていますが、私も含め多くの方は2,3日で電話の返事をいただいているようです。でも私は住宅の技術系ですし、人事の方は合格者のみに連絡しますとしかおっしゃっていなかったので確信はないですが、もう少し待ってみてはどうでしょうか?受かるといいですね。
私も昨日最終受けました。
はっきり言って手ごたえあったのかなかったのか分かりません。
受かってるといいんですが・・・
結果が来たら教えてください。
やっと福岡の家に着いた。うおっ、日付変わってるし…
今日は工場見学お疲れさま!
社員の方も、七人のメンバーもかなりいい感じの人達で楽しかったよ。
今後も情報交換していこう!!
>ヨッシーさんへ
お久しぶりです。
俺も今日工場見学(関西)に行ったけど、質問メールは送りませんでしたよ。
見学は関東の工場ですよね?場所が違うから何ともいえないけど、
関西は見学しながら&親睦会で質問の時間がたっぷりありましたよ。
ま、参考になれば幸いです。
何だか楽しげな会だったよな~特に最後の親睦会が。
ちょっと俺は話を中山さんたちに突っ込んで聞けなかったけど、雰囲気は良かったかな。
みんなはどう思ったか…また書き込みしてよ!!!
この会社雰囲気いいなって思ってるんですけど,
面接どのくらいの時間でどんな感じでした?
本日、最終選考受けてきました。
少し部屋がランクアップしてて緊張しました。
結果は一週間以内みたいですね。
あとは、結果を待つのみ…(*_*)
そんなに悲しいこと言わないでください。就職活動ももう5ヶ月、今まで就活を通して、親しい人を作りたいなと思いながら、その場限りで、やっとなんとなくお話したり掲示板で返信くれる人が出来たのに・・・
皆さん、友達造りをしてるのではなく就職活動をしてるのですから、これは私の勝手な希望なのかもしれないですね。
でも、まだ希望を捨てないで電話を待ってみてください。
他の掲示板利用者の方へ、いささか個人的な内容でごめんなさい。
そうですよ。すぐメールで返事が来ました。
そうです、そのそらです♪GWは楽しかったですね(^^)ヨッシーさんは通過されたんですね!おめでとうございます☆じゃあ私はだめだったのかな?まだ連絡来てないので(><)もし私が落ちていてもヨッシーさんは私の分までがんばってくださいね!応援してます☆★
先ほど会社のほうからメールがあり、工場見学の詳細が送られてきました。今月の26日に工場見学にいくのですが、事前に質問のメール送った方いらっしゃいますか?
ちょっとお聞きしたいのですが・・・
高機能プラスッチクの技術系の最終面接を受けられた方!!
最終面接がどのような雰囲気でどのような形式で・・・
と言うようなことを教えていただけないでしょうか??
第一志望なんで、もー今から緊張してます。
どんな情報でも結構なんでお願いしますっっ!!!!!!
ちなみに、最終でもザクザク落とされるんでしょうか・・・?