会員登録すると掲示板が見放題!
積水化学工業には10615件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、195件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうでしたか?僕は連絡がきませんでした。うまく喋れたのに・・。ギリギリに連絡が来ることもあるらしいです。カッツさんの成功を祈ります。
通過した人は頑張って下さい!
私も明日で一週間です。明日こないと・・・。あれだけ上手く話せた面接はないって思ってたんですけど・・・。皆がそうなら自分が上手く話せても関係ないですよね。
2次選考突破おめでとう。技術系は2次はグループディスカッションないみたいですね。
事務系はどうやらありそう。HP調べたら、書いてありました。しかし、なんでセミナーでメモとっておかなかったんだろう・・・
二次選考は人事の人と一対一の面接・・・・といっても面接って感じじゃなくてただ志望動機とか大学生活のことを話すって感じやったけどね。気軽に話してっていってたし、就職活動始めて最初の面接やったけど緊張とかは全くしなかったなぁ。受かりますように。。。45分の一対一面接は結構長いなぁ。。技術面接やと思うし・・・
ところで2次試験はグループディスカッションでしたっけ?
どなたか知っているかた宜しくお願いします。
ところで2次はグループディスカッションでしたっけ?
自分では絶対落ちてたと思ってたのに謎です
参考にするだけで全員に合格メール出してるのかな?
私も全然足りませんでした。
しかし、通過して2次選考に進めることになりました。
受けた次の日に結果きました。
返信ありがとうございます☆わかりました!それなら安心です。土木系もそんな感じなことを祈って説明会に参加したいと思います!!
私は機械系の説明会を受けたのですが、14時からスタートして初めの1時間半くらいが概要説明や事業説明(ppt)で、休憩後はカンパニー別のブースが設けられて、詳しい説明や質問を受け付けてくれるって感じでした。ブースの時間以降はは自由なので、訪問シートの記入が終われば出れると思いますよ。あくまでも機械系なのでご参考までに!!
私は16日の技術系(土木)の説明会に参加する予定なのですが、14時から大体何時までくらいかかるかわかる方いませんか??その日に違う予定が入ってしまいまして・・・わかる方返信お願いします(>_<)
でも、もうかなり最終行っておられる方がいるような…
結構もう希望は薄いですかね?
すごい不安です…
数理テスト時間がまったくたりませんでした
みなさんどうでした?
この時期、いろいろ予定が入って大変ですよね・・・。
私は3月7日、14:00からの部に出席しました(京都)。積水化学、全体の説明会です。で、早く帰ろうと思えば15:30過ぎくらいには帰れましたね。社員さんにもっと話が聞きたいという人は残って話聞く、という形式でしたー。お役に立てたでしょうか?
ありがとうございます。私は,かなり異分野だけど挑戦してみたのですが,駄目だったようなので選考に残った皆さん頑張って下さい。
やはり最終はまた別にあるのでしょうか。
どのような内容なのか、不安でいっぱいです。。。
返事ありごとうございます。
私も3月7日の夜にメールで技術面接の案内が来ました。
一次面接を3月1日に受け、合格なら1週間以内に連絡するとのことだったので、もうダメだったのかと思っていました。
お互い頑張りましょう!
私は3月4日に二次面接を受けて、3月7日の夜に次回の電話(非通知)で連絡をいただきました。10日に水無瀬研究所で技術面接ということでした。私は無理だったので、次回の日程にして欲しいとお願いしたところ、まだ選考日時がきっちりと決まっていないので、後日連絡しますとのことでした。
プレゼントありがとうございます☆(笑)説明会行ってきました!14:00~18:00と長丁場でしたが、社員の方々の「情熱」を感じました!!自己PRと研究内容はしっかり準備してたので、何とか埋めることができました。お互い頑張りましょう!!!!
セキスイハイムの商品に興味を持ちこの会社に行き着きました☆
次回3/22の説明会を予約したのですが、同日に予定が重なってしまいました(泣
どちらかの予定をずらすべきか悩んでいます。
この説明会は何時間程度で終わるのか、分かる方いましたら教えてください!
よろしくお願いします(>.<)
私は3/1に受けてまだこないのですが…
だめだったのかな…
去年、研究室の先輩が受けたときは最終以外出なかったと言ってました。俺も関東・関西ではないのでなかなかきついですよ
かなり志望高かったので残念です。
自己アピールのときは2つぐらい考えておいたほうが
いいですよ。面接官にさらにPRしてくださいっていわれた
時にアピールできるので。ぼくはできなかったので残念です
選考が順調なみなさまがんばってください。
って人事の人から聞きましたよ!
やっぱり最終あるんだ~ 情報ありがとうございます。
内容はグループディスカッションらしいのですが…
偉大なる先人の方々情報を下さい!!
m(__)m
☆☆☆ハッピーバースデー☆☆☆ まだ早いですけど・・・
ちょっとしたプレゼントがわりに。自己PRと研究内容(まだやっていなければ、やってみたい研究について)は書けるようにしておいたほうがいいですよ。
セミナーは参加数は50人弱ってところです。頑張ってください!
私はまだ何も返事は来てませんねぇ。それはメールでしたか??それと通知について不備があるなら連絡したほうがいいかもしれませんね。間違いの可能性もあるのでは!?
お返事ありがとうございます!今から4力頑張ってみます(遅っ)。セミナーに参加した機械系の学生は何人くらいいました?4日行く人は現地でよろしくお願いします!!(ちなみにその日が誕生日だったりするんで(笑))
最終選考画面ってどこにあります?MY PAGEですか?
あくまでも4次で最終はまだなんですかね…