会員登録すると掲示板が見放題!
積水化学工業には10615件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、195件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか、ありがとうございます!探してみますー
この会社はカンパニーによって違うようですが、住宅は今度説明会があるらしいです。HPから見れるのかはわかりませんが…
まだこれからでも選考に参加できるのでしょうか?セミナーの予約とかはどこで見られるのでしょうか?質問のみですみませんが、どなたか教えてくださいm(>_<)m
あと、同じような境遇の方いらっしゃいませんか?
ですよね!私も時間が足りなくて・・・
次の選考に進む連絡がきた方がいらっしゃったら書き込みお願いします。
GW中は選考はないんでしょうか。。。
今Webテスト受けたけど、微妙です・・。非言語簡単だったけど、時間がなさすぎる。29問全問できた人いるのだろうか・・。
お返事ありがとうございます。
電話で問い合わせてみますm(__)m
わからなかったら直接電話で問い合わせてみるというのはどうでしょうか?きっと丁寧に応対してくれると思います。
非言語の問題、難しかったです(>_<)
一つ聞きたい事があるんですがいいですか?
みなさん何処から積水化学さんのセミナー予約をしてらっしゃってるんですか?
My Pageにはかなり前から登録していたのですが、「エントリーありがとうございます」メールしかこないんですけど・・・(@@)
選考のところを見ても、「受付中の選考はありません」なんです・・・。どうしたらいいのかわからなくて・・・。
だれかおしえてくださぁ~~い。
ありがとうございます!!
ウェブテスト締め切りから一週間ほどたってしまっているんで少し不安ですが…
だめもとで聞いてみようかという気持ちになってきました。
ありがとうございます!がんばりましょうね!
どうしても!と思ったら是非連絡をしてみると良いと思います。すごくあたたかい方たちなので、正直に気持ちを伝えれば、可能性あると思います!!!!頑張ってください!
こんにちは、選考中の者です。私も今月のセミナーに参加して、ウェブテストを受験!と思ったら12時を過ぎてしまいました。。。でも、次の日に電話して正直に話してお願いしたら、受験をさせてもらえました。(本当に感謝です)
私も非常にいい会社というかいい雰囲気を感じたので、すごく志望度高いです。一度チャレンジしてみては?(電話も非常にソフトでしたよ)
はじめまして。
先日、人事の方と話をする機会があったので聞いてみたんですが、むしろ技術者が営業として残ってしまう方が困るといってましたよ。というのも営業は別で何百人も採用しているので、数少ない技術者が営業に残るということはほぼ無い、ということでした。
説明会はとても心のこもったと言いましょうか、すごくいい説明会で、自分たちの会社の事を私たちに説明しようとして下さるのがすごくわかりました。
社員の方々の人柄なんでしょうね、すごくいい会社だと感じました。
この企業に行きたいっ!と、企業研究を始めたところだったんですが、超凡ミス・・・!
ウェブテストを期限までに受けられませんでした。色々ありまして。。。非常に残念です。
皆様がんばって下さいね。では☆
僕は今日内定をいただきました。前回の3次面接のときに言ってたのですが、営業はあくまでも現場を知るということ。トップセールスマンを目指すわけじゃないって。売れたほうがいいのは確かですが。ちなみに第一志望だったのでその場で返事させてもらいました。参考になればいいのですが。
28日のセミナーですよね?私もスタッフ職希望してます!!質問なんですが、スタッフ職のセミナーというのはこれが初めてなんですか?それとももうとっくに選考は進んでいて、内定者とか出てるんでしょうか?知っていたら情報下さい!!
1週間以内ですか…ものすごく長く感じるなぁ。。
一緒に内定もらえるといいですね。きながに待ちましょう!
私も21日に最終を受けました。
今日は連絡が来ませんでした。合否にかかわらず連絡はいただけるとおっしゃっていましたよ。
1週間以内に通知とのことなので、苦しいですけどがんばって待ちましょう。
お互いに通過してるといいですね!
21日に最終選考を受けた方で合否の連絡来た方いますか?
合否にかかわらず連絡は来るのでしょうか?
私の聞いた説明で良ければ、参考にして下さい。
積水さんはバブル崩壊の時に住宅が売れたことで、対応が遅れたそうです。でも、2000年頃には住宅や社会インフラ関係が売れず赤字に。。。そこで事業撤退や工場統合をしたことで、急速に回復したというような説明でした。
個人的には苦しい時を克服した企業の強さを感じました。環境経営でも評価されている企業のようですし、将来性があるのかな~と、思います。
今日やっとセミナー予約できました!!
満席続きだったけど毎日チェックしてた甲斐があった。。
私はスタッフ職希望なんですが、
スタッフの選考受けていらっしゃる方いますかー?
返信有難う御座います!!yahooで検索したらHPのどこかにヒットし、そこから見ました。いいかげんですいません。
業績の最悪の時の説明ってどんなことおっしゃってましたか?
私が出席した説明会では説明されなかったのでよろしければ教えてください!!
確かにそういう文字が載っていると不安ですよね。でも、セミナーで人事の方が説明してくれましたよ。自社の業績の最悪の時を説明してもらって、逆に安心できました。今はかなり調子が上向きのようです。
ちなみにHPのどこに載っていました?探してみたのですが、見つかりません。。。
次の日にメール来ましたよ!!後日電話でも連絡が来ました。
>トリチェリーさん
東京ですか?私は最終面接5月の中旬と言われました。
合否によらず連絡はくるんでしたっけ!?
明日で一週間なんですけど...
私は次、最終面接です。
先週14日に京都で3次選考(技術面接)を受け、次の日(15日)に会社から電話にて通過との連絡がありました。
面接でも合格の場合はメールにて通知するとのことでしたので、びっくりしました。
私は近畿在住の者ですが最終は東京にて面接だそうです。
来週21日に行きます。
最終面接まで行った方いませんか?<とのことですが、最終を受けた方ということでしょうか?もしそうであれば私は該当していませんが…
今日受けてきました。とっても楽しかったですよ♪
内容はよくある感じの立地条件などから物件を選択するものです。積水さんは堅苦しい雰囲気じゃないし素の自分が出せると思います。時間は1時間半くらいで人数は大体4=6人づつです。頑張って下さいね!
今後もあるのか不安です。
私は住宅カンパニーで内定いただいたんですが、どなたか住宅カンパニーで内定いただいた方いらっしゃいますかぁ!?
自分は理系なのですが、ずっと営業やることになったら・・・と思うと不安なのですが。同じ境遇の方、なにかアドバイスいただけると心強いです。
返信ありがとうございます。僕は・・・10日たっちゃいました。無理だったか。残念。
技術面接をした10分後に「合格なんで,20分後に最終面接を受けてください」と言われ,最終面接をその日のうちに受けました.
あ、申し訳ない。高機能プラスチックカンパニーです。
有難う御座います。やっぱり3次は技術職の方との面接ですよね。
何カンパニーですか?
住宅カンパニーの4次を31日に受けて結果きた方いますか?連絡こなくて心配っす。。。
ないとおもいますよー。3次選考は技術面接ではないでしょうか?
4/4に4次の合格の通知はいただいたんですけど、そのときはまだ日程決まってないから、あとでまた連絡するって言われてまだ連絡ないので不安になってきたんですが・・・
電話で、非通知でした。
僕は受けた日の夜に来ました。
MyPageの採用情報ページに載ってるのを見る限り、
「いい方」だと思いますよ。カフェテリアプランを採用してたり。
大手企業だったら、このレベルが普通なのかもしれませんが・・・
内定者の方々、来年からよろしく☆
ちなみに、僕の場合選考の結果は当日に頂きましたよ!