会員登録すると掲示板が見放題!
積水化学工業には10615件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、195件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
首を長くして待ってるんですけど。。><
ありがとうございます!
あせっても結果は変わらないのでもうちょっと気長に待ってみマス!
私は最終の2日後にきましたよ!
積水化学って福利厚生はどうなんでしょう?詳しく知らないもんで・・・
私の場合,四次選考の面接を受けて一週間後にもう一度面接を
したいと連絡がきました.
そして,最終面接は受けた翌日には連絡きましたよ.
結局,個人面接は4回ありました.
内定者の皆さんこれから宜しくお願い致します
そうですか。ありがとうございます。
今日3次面接(1次WEB筆記、2次面接)受けたのですが、高機能の技術系で機械科の受かってる人が4次面接(役員)を受けてました。その人曰く、3月初めに3次試験受けたらしいです。ちなみに4次では来るか来ないかの意思確認だけのようです。って俺カナリ後発組み?
ありがとうございます。やはり十日以上たったのですが音沙汰ありませんでした。次に向かってがんばります。へーさんもがんばってくださいね。
最後に3月1日の高機能プラスチックの説明で、ガムテープやバケツの営業の社員じゃなくてもっと他の営業の社員の方連れてくればよかったのに、って今更ながら思います。
Web適性の受験て、メール連絡って言われてました?1日のセミナーでは「今日帰ったらマイページを見て、受験して下さい。」と言われてましたよ。私はそれで無事に受験しました。他の日は連絡があったのかもしれませんね。
もし、志望度が高いのであれば連絡をしてみてはどうですか?「説明聞いてなかったの?」と言われるとは思いますが。。。
受験期間があったので今更かもしれませんが、説明会に参加した日の晩にはMyPageからWEB受験できるようになってましたよ。画面左側のメニューに「WEB適性」のアイコンがあって・・・
私は受験し終わった後にメールチェックしたのですが、「WEB受験してね」のメールも来てました。
今日あたり連絡がくると思っていたんですけど…。
合格者のみの通知は不安たっぷりになりますよね。
28日に2次選考の連絡きました。
私は先週3次選考受け、まだ結果が来ないのですがぴろーさんはいつ面接を受けられましたか?
おなじく先々週の木曜日に面接行きましたが、まだ合否の連絡着てませんね。落ちていたら落ちていたで連絡ほしいのですが(微妙にもしかしたらと期待してしまうので)10日ほどで連絡するとのことでしたので、明日らへんがラストチャンスかなってわずかに期待してます。ギーブミーアチャ~ンス♪お互いの合格を期待しましょう。連絡が遅れているものと・・・・
技術系で合格をもらった人はいますか?
頻繁に予約のサイトをチェックしてください。
空く可能性があります。私はそのおかげで予約できました。
四分の一ぐらい出ますよ
3次選考の結果が一週間過ぎても来ないから、
ダメだったのかな?選考受けた感想は、人事
を含め社員の方の人間性が良かったです。
皆さん頑張って下さい。
来週1回目の面接なんですが。
これ出ないと選考進めないのかなぁ
追加日程ないのかな??
うえーん。
選考と通った人は、やっぱりすぐに返事来ましたよね?
不安です。。。。
高機能プラの技術で来週3次選考ですが「遠方者の方には弊社規定に従い交通費を一部補助させていただきます。」とメールに記載されていました。一部ってかいてあるので全額払ってもらえるのか分りませんが・・・
誰か何時~でもいい人移ってもらえまっせ~ん?
受付24日の正午までやから、可能であれば大至急で頼んます。
化学はもういるんですよね?
私も同じ試験日の東京会場でしたー。今日さっき連絡ありましたよー。留守伝の設定を私がし忘れてて、電源切っていたからみたいで・・・。まだ諦めないでください。幸あれー。
ありがとうございます。でもやっぱだめだったのかもしれないですね。22日に来なかったら完全にあきらめます。
あらじさん次も頑張ってください!!
のメールだけです。
12日に東京で個人面接受けて、15日に合格通知きましたよ。次が25日の工場見学会なのでまだ諦めるのは早いと思います!
住宅、コーポレートこの4つだと
どこが一番人気なんですかね~?ちなみに事務系で
来てません・・・。あっ着てませんでした・・・。あれっ?って感じですよね。今日、鹿島の学内選考に合格して喜んでいたのもつかの間ですよ・・・。あれっ?明日まで二人で待ちましょう!!なんか、電話して問い合わせたい気分ですよね・・・。ショウさんに連絡が行くことを祈ります。