会員登録すると掲示板が見放題!
積水化学工業には10615件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、195件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ナナさんへ>
僕は建築を学んでします。積水は営業の人でも設計に携わると説明されましたが、正直よくわかりまでんでした。
面接の変更日わかりましたか?ぼくはまだ連絡来ません(><)
ナナさんへ
僕は建築を学んでいます。なので設計などが本命です。積水は営業でもちょっとした図面は書くみたいですよ。それと、面接の変更日連絡来ましたか?締め切りが19日だったので19日以降なんですかね?
>umeさんへ。
人事の方が、落ちた場合もメールで知らせてくれるといっていましたよ。
説明会行ってきました。
積水化学の方は、今日の説明会は一日インターンにしたいとおっしゃっていましたが、本当に行って良かったです。
ナツオさんのアドバイスどおり、説明会のこともふまえた方がエントリーシート書きやすそうです。
ありがとうございました!
覗かせていただきたい”会社です。ナツオさんは設計・施工が本命なんですね?大学ではそういう分野を専攻されているんでしょうか?私にはまったく未知の分野なので興味深いです☆ちなみに私は今のところ、将来のキャリアとして営業職を希望しています。でもそのためにマーケティングについても知っておきたいと思ったので、今回、このコースに応募しました:)私もまさか書類通過すると思いませんでした。うれしいびっくりでした。w 今回は長々と書いてしまいました。。汗
はじめまして。私は?の住宅コースで面接通知を頂いた者です。9日の説明会の時はグループディスカッションと聞きました。説明会の日程ごとに内容が違うのですか??
僕も企画・マーケティングです。面接は個別面接だと聞いたのですが・・・
僕は本命は設計・施工がやりたいのですが、企画・マーケティングも重要なことなので応募しました。僕はまさか書類選考が通過すると思わなかったの嬉しかったです。
レスありがとうございました。昨日、電話してみたのですが、平日しか受け付けてないみたいだったので、一応メールをして、あとは平日まで待って電話しようと思いました。ナツオさんはどのコース希望ですか?私は企画・マーケティングコースを希望したんですが、面接ではグループディスカッションをするみたいです。何もかも初めての経験なので、すごく楽しみです:)
多分メールも電話も同じかな!一応電話したけど担当の者に伝えて起きますって言われたし。
メールにはフリーダイヤルまで連絡して下さいと書いてあるから電話じゃないかな?僕もテストで行けなので変更をお願いしたけど、まだ連絡きてないんだよね・・・電話応答が駄目だったのか、変更希望者が集まり次第連絡くのかな!?
とりあず早めに連絡したほがいいよ♪
はじめまして。今日、面接(大阪)の通知をいただいた者なのですが、お聞きしたいことがあります。私の面接は20日なのですが、その日は都合が悪いので(引越しのため)、面接日を変えていただけないか相談してみようと思っています。ナツオさんも面接日を変更していただいたとの事ですが、ナツオさんは、直接電話で変更のご相談をされましたか?それともメールでしょうか?私の場合、面接日が近いのに、週末をはさんでいるので、変更の連絡がつくのか不安です。(電話対応は平日のみのようなので・・・)
はじめまして。私は、16日に大阪で説明会があり、その時にエントリーシート提出になっています。
面接の日程とかもうご存じですか?
まだ説明会に参加してないので全く分からないので、もし良かったら教えてください。
残念な結果かな....
学会行ってて遅れました。
そのセミナーに参加した人は7/4締切でした。
セミナーに参加できなかった人は7/14か15が締切のはずです。
先はまだまだ長いですががんばりましょう!
私も5日受けて、今日の21時に連絡頂きました。
この先、まだまだ長いですが全力を尽くしたいです。
昨日受けて、今日の昼合格の連絡きてたよ
服装は何でもいいって聞きましたよ。合同セミナーでお会いした社員の方も「情熱」Tシャツ着られていましたし
9日は申込みが多いと聞きました。早めに来たほうがいいそうです。
そのセミナーは、6月25日の大阪会場ですか?
僕は予約はしたのですが、都合が合わず行く事ができませんでした。
エントリーシートの提出期限はいつまでと言われましたか?
会場に着くと一つの机に6つの席が用意されており、
同じ机の人でグループディスカッションをします。
テーマは「働くとはどんなことか?」「社会人とは何か?」でした。
良し悪しですが、グループのメンバーにたいぶ左右されると思います。
(僕のグループはイマイチでした)
インターンのWebエントリーは千人を超えたと聞いたのですが、その割には人は多くなかったです。
「交流の場」「絶対損はさせない」って聞いたので迷ってます。どなたか教えてください☆
にゃーさんへ
お二人とも丁寧なご返信ありがとうございました☆☆
そうですよね自分のやる気次第ですよね!!私は4次面接で積水化学にかける思いを、情熱をぶつけてきます☆☆少し気温が高くなり、もう夏もようですが、皆さん最後まで頑張りましょうね♪
Sihoさんじゃなくて申し訳ないんですけど、私は化学会社を2社受けてました。でも今専ら受けてるのは建築・インテリア系だとは伝えて3次とおりましたよ☆ 重要なのは積水についてどれほど調べてどれほど働きたいかを伝えることです!同じ業界をいくら受けてるかよりも、積水と言う会社への気持ちなんじゃないすかね!!私は4次の結果待ちです。。早く良い結果が来て欲しくてストレスにきび(もう”吹き出物”と言うべき?)ができそうです。。頑張ってください☆
はじめまして☆
化学メーカーは何社か受けましたよ!
私の経験ですが...その他の業界もまわってみて、化学メーカーだからといって変わった質問をされる事はありませんでした。だから特別視する必要は無いんじゃないかなぁ、と思います☆
はじめまして☆☆今度私は4次受けるのですが、Sihoさんは積水化学以外に○○化学といった似たような企業ってお受けになってますか?私は他の企業を受けてないのですごく心配です。もしよかったら教えていただけますか?
私が勝手に思っている事なんですが、ここは掲示板を見る限り、最終でも落とされているようなので、対策を十分に練ることが必要だと思います。
私もまだ連絡来ません。。私は15日に面接を受けて以来毎日どきどきしながら待ってます。。土日挟んだから仕方ないんだと自分を勇気付けて過ごすこの4日間。。
連絡は10日以内でしたか!1週間だと勘違いしてました!じゃあまだ大丈夫ですよ!!私の場合は今まですぐに連絡来たり直前で来たりなどバラバラでしたし!お互い進めるといいですね!今は辛抱!!
ありがとうございます☆
10日以内に連絡しますって言われたので、もうちょっと待ってみることにします。今日あたりがヤマ場なのかな...
内定おめでとうございます。私も環境・ライフラインカンパニー技術系で内定を頂いた者です。よろしくお願いします。お互いがんばりましょう!!
自分四次選考受けてから4日後位に次の連絡が着たので
まだわかんないと思いますよ。
一週間以内で連絡するって言われたからかもしれないし部門が違うから役に立たない情報かもしれないんですけど・・・まあ気長に待ってみたらどうでしょうか。
もう最終の連絡もらった人っているのでしょうか???
面接官の方は話を聞き出すのがとても上手な方で、とても楽しい面接でした☆ 以前書き込まれていた方がいたように、私も受ける度にどんどん積水が好きになっているので良い結果が欲しくて仕方ありません。。
これにて就活はお終いです.
17日に諸手続きのため京都の研究所へGOです.
面接は4次までなんですか?私は高機能の事務でGDのあと面接やって、今日これからまた面接を受けに行くものなんですがまだありますよね?今日のは2次面接と言うことなのでしょうか?くだらなくてすいません(>_<)。
ちなみに、この課題シートは今後の選考で用いられるのでしょうか?もしや提出直後の面接で使われるなんて事もあるのですか?
質問ばかりで申し訳ありませんけど、
ヨロシクお願いします。。。
それは4次面接の当日に頂きましたか?
ありがとうございますm(_ _)m
私は二次募集で受けていまして、今週に一回目の面接があります。二次募集なので厳しいとは思いますが、全力で頑張ってこようと思っています。
全く関係なくてもOKです。ただ、どのような視点を持っているのかを見るだけだと思いますので。今度は逆にこちらから質問させていただきますね。なぜ、あなたは今課題シートを書いてられるのですか?私が高機能を受けていたときは2月の話ですので、時期的に言って今課題シートを書いているというのは変な気がするのですが・・・。もしや二次募集で受けられてるのですか?
私は、異分野を専攻しているので、そのテーマをベースに書こうと思っているのですが。。。
やはり『積水化学工業の新製品』という意味合いなのでしょうか?アドバイスよろしくお願いしますm(_ _)m
やはり『積水化学工業の新製品』という意味合いなのでしょうか?アドバイスよろしくお願いしますm(_ _)m