会員登録すると掲示板が見放題!
興和には9813件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、280件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。本当に興和にいかれる方は良い方が多いですね!応援していただけてとても嬉しいです☆人事の方もみんな良い方ですし、興和に行きたいという気持ちが大きくなっています。最終は長丁場ですが、頑張ってきたいと思いますp(>_<)q最終でのアドバイスがあればよろしくお願いします★★
お返事ありがとうございます♪そうです、自動販売機を見つけるのが得意な女です。
一緒にお茶を買いに行った方ですね!?内定おめでとうございます&今後とも宜しくお願いします☆
来年からは一緒に興和で頑張りましょうね!!
>きよさんへ
作文などを仕上げるスピードや面接の順番によって変わると思いますが、順調に行けば3時間半ほどで終わるのではないでしょうか。私の場合はお昼を挟んでいたので、11時からスタートし、終わって駅に着いたら3時でした。長丁場ですが、頑張ってくださいね!!応援してます☆
どーも。19日に最終を受けた者です。
京姫☆さんはひょっとして、自動販売機を見付けるのが得意な方ですか?違ったらすいません…。
僕も26日に内定の連絡を頂きました。そして、興和さんに決めました。同期になる方々、宜しくです☆
恐らくそれは、私の事です。お役に立てて何よりっす。一次面接の結果は全員に通知有りますか?
僕も27に最終の連絡いただきました。僕もwandaさんと同様、小論文がどのようなものだったか知りたいです。お願いします
偶然知り合いが受けていて説明会で入社希望票を
渡されていたのを教えてもらいました。
残念ながら手帳と、、、と言うより
カバンごと紛失してしまったので諦めます…
明日は風邪の治療につくします。
ごめんなさい、昨日でしたね。日付見ないで、カキコしてしまいました。
明日一次面接に向かう者なんですが
履歴書って必要でしたっけ?
手帳を無くしてしまい時間は覚えてるのですが
履歴書が必要かどうか忘れてしまって…
今度、最終を受ける事になったものです。最終の連絡が来たのがあまりに嬉しくて、うっかり終了時間を聞き忘れてしまいました。飛行機の時間があるので、どのくらい時間がかかったか教えてください。よろしくお願いしますm(__)m
ちなみに1時半からスタートの予定です。
今日行って来ました。良かったですよ☆ますます行きたい会社になりましたぁ。ここは選考が始まると早いらしく、面接も二回しかないそうです。
説明会30分くらい、筆記30分、入社志願票(ESみたいなもんですかね)の記入…これは一応時間制限なしみたいです。筆記は私には難しかったです。内容は不公平になるので書きませんが。
どんな感じでしたか~?
昨日技術職で二次面接を受け、今日最終面接のお電話をいただきました。
来週名古屋なんで頑張ってきます。
ところで、最終面接に小論文があるようなのですが、内容はどのようなものになるんですかねぇ?
教えてください。よろしくです
興和は第一志望だったので、最終受けてからこの掲示板が怖くて見れなくなるほど電話を待ちわびていました。私は興和に決めます。同期になる皆さんよろしくお願いします☆
面接を通して人事の方には本当に励まされました。皆さんが「いい人が多い」とおっしゃっていた理由が選考を通して分かりました。
同じ19日に受けた皆さんはどうだったのでしょう!?みな素敵な人ばかりだったので、一緒に働けると嬉しいです。
苗字に「み」のつく人の最後の文字は「き」なんですか?それとも「ぎ」なんですかね?私的には、面接の時とその後の雑談の時とのギャップが結構好きでしたけどね。
名字の最初に『み』がつく人です。
確か説明会のときに50数パーセントって言ってましたよ!!私はあまり詳しくありませんが、50パーセント超えると企業としてかなり安全みたいな事を人事の方もおっしゃっていた記憶があります。参考になれば幸いです。
背が小さい方の女です。これで正体バレてしまいましたね・・・。
みなさんのところにはもう結果の連絡いきましたか?私はまだです。
合否に関わらず連絡くれますよね???
16日に名古屋で説明会受けた方、合否の連絡は来ましたか?
連絡来ないので、落ちちゃったかな・・・?
本当に、興和の人っていいなぁって感じました。
最終受けた後、結果がどうであれ、それまで興和の選考を受けることができて心からよかったなぁ~楽しかったなぁ~って思えました。
ところで、5月14日に最終受けた方います?
そうですかー。
一緒に働けると思ったんですけどねぇ。
てことは今度はライバルになるわけですね。
負けませんよ!!!!!!!
私も内定いただきました。しかし、先日お断りの電話を入れました。他社と非常に悩みましたが・・・。同じMRなのでどこかで会えるかもしれないしその時はよろしく!
内定者MLには登録しましたよ。
>まだかなぁ~?さんへ
私も先週受けましたが、まだ連絡きません…。本当に渋っているのかそれとも、もうダメなのかなぁ~。
私達のように先週2次面接を受けた方で、最終面接の案内が来た方いますか?
>ラマさんへ
最終面接お疲れ様でした。受かるといいですね!私も頑張るぞぉ~!
博多っ子さん。お元気ですか?
私は興和に内定をもらい、就職しようと思います。
博多っ子さんはその後どうですか?
また5月6日の午前ん最終面接を受けていた人。
もし、これを見ていたら、返事をください。
多分ですが、株式公開をしていないと言うことは自己資本率は100%と言うことじゃないんですか?分からないですけど・・・
ここの人事の方って、ホント良い人ですよね。学生思いというか何というか・・・。
面接前にアドバイス下さったり、ちょくちょく雑談しに来て下さったり。最後の最後まで見守ってくれていたように感じます。
私は本当に感謝しています。後は結果を待つのみですが、今は感謝の気持ちでいっぱいです。
作文が心残りだぁ・・・・・。
私もそろそろ1週間が経ちます。私のように待っている状態の方もいますか?
なんだか先週だけの書き込みには最終へ通過した書き込みがなかったので、もしかしたら役員の方の時間調整もあり、最終面接の日程がまだ決まってないから連絡を渋っているのかなぁ?
みなさん、どう思いますか?
今日、土曜日と明日の日曜日は興和株式会社もお休みなので、私の日記も連絡を待ったままの憂鬱の2日間です。
でも、これまで選考を進めている方や内定を頂いた方で、かつて土日に連絡来た方はいっらっしゃるんでしょうか?
絶対、興和で働くぞぉー!!!
連絡待っているのは大変辛いですが、期限までは待っていましょ!!
そして共に最後まで頑張り抜きましょう!!
私受けましたよ。
午前にいました。
9日に内定をもらいました。
5月の6日の午後に最終受けました。
結果は9日の夕方に電話で来ましたよ!
ここは、特別なんですよ~。ずっと働きたいというなら、お勧めは出来ません!入社してから分かったんですけど、一般職のボーナス○ヵ月っていうのが、総合職と違うんですよ。そんな会社、友達にも聞いたこと無かったです。それに、一般職は正社員だけど、社員名簿には載ってませんでしたよ。全員。今は改善されていると良いのですが。
今週2次面接受けた方で私よりも先に連絡きた人いますかぁ~?
「2週間以内に~」ってことなんですけど、面接受けた当日や次の日に来た方が結構多いみたいで、興和は人事の方や選考地域によって時間の差はあるのかなぁ?
>ラマさんへ
ラマさんが2次面接から1週間ぐらい経過して通過の連絡があったので、私も最低1週間は泣きながら(?)待ってみます。一緒に頑張りましょ!
>タラスコさんへ
ありがとうございます!!
みなさんに励まされて、私は心強いです!
元気モリモリで頑張れるように、みなさんの応援して下さっている気持ちも当日連れて行かせてもらいます(^^)
おめでとうございます。
あとは最終残すのみ!
適性は性格診断です。
がんばってください。
ありがとうございます☆
次も頑張るぞ!!
良かったですね。。。自信持って、頑張ってください!!
最終まで進んだ方にお聞きしたいのですが、
最終での適性検査は、性格診断でしょうか?それともまた筆記試験のような学力テストなのでしょうか?
ありがとうございます。4大です・・・しかも長く働きたいと思っている者です。だんだんといずらくなってしますんですね。なんだか悲しい・・・一般職はほんとどこでもすぐ辞めてね、オーラがでていますよね。総合職のお嫁さん候補でしかありませんね。
は~興和もですか。ほんと残念な。
よかったですね!!最終合格できるといいですね!
がんばってください!