会員登録すると掲示板が見放題!
興和には9813件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、280件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
諦めをつけたほうが言いのかと思い…
誰かとどめを刺してください(‘‘)
ほんと会社の雰囲気だと、私服はあわないですよねー。。どうしよう・・。うーん。でも私服でって言われたしねー。やっぱちゃんとした私服かなあー。。
服装、迷いますよね。前に他社で私服で面接に来てください、と言われたことがあります。私服と言ってもさすがにジーンズじゃあなぁ、と思い、カジュアルっぽくない、でもスーツでない格好?で行きました。
ご返事ありがとうございます(^・^)
本当興和の人事の方は良い方達ばかりですね♪
希望と違うと悩んでしまうとお思いますが、頑張って下さい!!
私は、よく考えた結果違う企業で働くことにしました。お互い幸せになりましょう☆★
私も迷ってます(><)電話頂いた時に「私服でいいんですか??」と聞き返したら「はい、いいですよ~」とのことでした。でも会社の雰囲気から私服で行ったらちょっと・・いや、必ず浮きますよね。。。やっぱスーツなのか?!あるいはおとなしめの私服??
ありがとうございます。他の人はどうか分かりませんが、自分の場合は向こうから教えてくれました!
興和ヘルスケアっていう、興和紡績の関連会社へ出向?という形をとるみたいで、だから教えてくれたのかなって。MRでずっと選考を受けてて、詳しいことが分からないので、16日にもう一度本社に行って詳しい話しを聞いてきます。
「時間はいくらでも取るので納得いくまで聞いてね」って涙が出そうでした。本当人事の人はいい人だなって改めて実感しました。でも1週間しか考える時間がないので、じっくり話を聞いて決めようと思います。
まみさん、連絡が遅くなるかもしれませんが諦めずにまってみてください。自分は9日後にかかってきました!!
内定おめでとうございます!!(^-^)
質問なんですけど、内定の連絡もらったときに自分がどの部門で採用されたかを教えてもらったんですか??
もしくは言われたとか・・!?
興和は一括採用と聞いているのですが・・・
実は私も結果待ちです。
よろしければ教えてください☆★
そうですね!ありがとうございます。
早速登録してみようかなー。
3日に最終を受けて本日、内定をいただきました。
しかし、MRで選考を受けていたのですが、内定が出たのはヘルスケア部門だそうです。どなたかこの部門で内定が出た人いますか。
全くの予想外の展開でかなり戸惑ってます。興和のヘルスケア部門について情報ありませんか?
まだきていないのであればいいのですが・・・。
内定者MLには22人が登録していて、
男子
男性16人、女性6人が登録しています。
ウインダムさんも興和に決めたのなら、
登録しましょうよ。
その方が内定者の顔合わせの時楽しいでしょ。
その他の内定者もMLに登録してメール交換しましょう!
内定者ML登録している方はどれくらいいらっしゃいますか?まだ登録してないのですが…。した方がいいですか?
自己紹介書は写真が撮れたのでそろそろ送ろうと思います!
すみません、犯人は私です。
間違えてメールしてしまいました。
でも、興和に決めたみなさんは自己紹介書を送りましたか?
最近登録したばかりなのですが、もうみなさんは飲み会とかはしたんですか?これからなら是非参加したいです。ちなみに横浜に住んでます。
さっき私は行くことにしました。君がこないのは非常に残念だなぁ。でもいい選択になると思うよ。私もすんげぇ機械をつくれるようにがんばってみまっす。 赤い風船BランチさんもMRとしてがんばってください。
悩みに悩んだ結果、辞退することにしました。辞退の電話しても、ここの社員さんは紳士的に受け入れてくれてほんと感じ良かったです。
もし、三重出身さんが興和いくんやったらすんげぇ機械作ってな!影ながら応援してます
お返事ありがとうございます☆
やはり、就職するときに悔いを残すようなことになるのは嫌なので、興和には内定を頂いて、他社から内定を頂けた時にしっかり考えたいと思います。
まずは、最終頑張ってきます!アドバイスありがとうごいましたm(__)m
>レンジャーさんへ
私は午後からの部だったので、いっしょではなかったですね~。チラッとそちらの部屋はのぞいたりしたんですけど(笑)
お互い考えた後、興和で働くことになったらどうぞよろしくお願いします!!
まだ悩み中です。考えまとまりましたか?
わたしは悩んでいるのならば、とりあえず他社も受けるべきだと思います。
もちろんその選考中、興和には『行きます』と返事すればいいと思います。
他社の内々定がもらえれば、その時点でどっちにするのが悩めばいいと思います。
興和にするならそれもよし、それ以外にするもよし。それは、その時ゆっくり悩めばいいんじゃないですか?
MRを志望して就職活動をしている人ならほどんどの場合、何社も内定をもらっている人ばかりです。
ゆっくり悩んで納得のいく選択ができるといいですね。
それは難しい問題ですね…。私の場合、先に内定を頂いていた会社は興和の結果が出るまで待ってくださったので。私の友人の体験談でよければ参考にして下さい。友人の場合は率直に申しますと内定承諾書にサインした後も活動を続けました。期日までに真剣に考えても決断できなかったことと、内定を辞退してチャレンジする勇気がなかったからです。それでも周りは誰もその友人を責めませんでした。
就職は一生に関わる問題なので、私はきよさんが納得できるようにするのが一番ではないかと思います。あまり参考にならなくてすみません…。悩んだ末の決断がきよさんにとって良い結果になればいいですね☆
私も3日の午前中に受けました。
みんな和気藹々といった感じだったのでとても良かったです。
結果は5日に内定の連絡をいただきました!!
ここの返事は早くしなくてはいけないみたいで悩んでます。
また会えるのを楽しみにしています♪
ありがとうございます!興和で頑張りたいと思っています。でも...
実は今度他社の最終があるんです。まだ内定をもらっているわけではないので、迷う段階に入ってないのですが、もし内定がでたらどうしよう。というのが本音です。どちらもそれぞれ良いところがあってどちらも行きたいので、なかなか決められなくなりそうです。
興和には9日に返事をすることになっているのですが、どっちにしても他社の結果はでていないので(>_<)こういう場合京姫☆さんならどうされますか?
もちろん!遊びに行こーーー♪♪
あなたに続けるようにがんばります★
MRとしていつかどこかの病院で会えたらいいねー!!
内定おめでとうございます!!文面からすると興和に決められたみたいですね♪内定者懇談会で会えることを楽しみにしています。これからもよろしくお願いします☆☆
人事の人とかすごく楽しくていっしょに働きたいと思ったのにぃぃ!!!はぁ~残念
ありがとう!早く合格してみんなでどっか遊びにいこおぉ!
私もあせらずあきらめずがんばるね!!!
私は今日の16時頃に連絡を頂きました。
志望度高いのでかなり嬉しかったです♪
次最終の方、是非是非頑張りましょう☆
おーっ おめでとう。期限まで必死に悩んで選んでくださいな。結果として選んだほうがええ会社になると思うよ。
とりあえず就職活動おつかれさんでした。
三重出身やったんや~僕も昨日、内定もろたで。でも同時にその日にもう一個、内定もろて悩み中…
こないだはお疲れさんでした。私はあのあともしばらく小論に苦戦し、結局一番最後に帰りました。
そして本日内定をいただけました。じっくり考えて決心しようと思いますが、もし同期なれたらええなー。家族ぐるみの付き合いになるかもねー
一般職から業務職(総合職)に
職掌転換ってできるんでしょうか?
調べてもわからなかったので・・・・・・
申し訳ありませんが
どなたかご存知の方いらっしゃったらレスして頂きたいです!
私は何故か携帯ではなく家電に夕方かかってきましたよ。
番号通知なので多分違うと思いますよ。
一次と二次は合格者のみに電話報告だと言ってましたよ! 今私は二次の結果待ちなんですけど、土日は連絡来ないからイライラしちゃいますねー!
ありがとうございます!頑張ってきます★
短い面接時間の中でも、興和で働きたい事をしっかり伝えられたらいいなと思います。
みなさん!どんな写真をとってますか?
アドバイスになるかどうかは分かりませんが、最終面接は時間が短いので、悔いのないように頑張って下さい。きよさんは最終まで進まれている自分に自信を持っていいと思います。その自信が笑顔や元気さに繋がると思いますよ!面接はとても和やかな雰囲気だったので、心配はいらないです☆笑顔で頑張って下さい♪
健闘を祈ります!!