会員登録すると掲示板が見放題!
興和には9813件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、280件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日はお疲れ様です。きのっぴさんのレスに書きましたが、一番初めに面接したものです。帰りに名古屋駅のキオスク兼お土産屋で会ったものです(笑)
同じ医療用MR志望者として、いい結果出るといいですね。
試験が終わった今、結果待ちで緊張してますが、毎日神頼みして待ってみようと思います。
それにしても味噌煮込みおいしかったですね(^^)
お疲れ様です。8:30過ぎに家路に着きました。
味噌煮込み最高です!!はまりそうですね。教えていただきありがとうございました!!お土産はういろう買って帰りました!
ちなみに僕は、一番に面接したものです。面接前のトイレでばったり会ったものです(笑)
しばらく結果までドキドキですが、みんながうまく言ってるといいですね!!願うのみ!結果来たら書き込ませていただきます。
ってか倍率2倍ってほんとですか??そんな噂もありますが、どうなんでしょうね。。心臓飛び出そうです!!(笑)
お疲れサマでした!
2倍っすかあ~。じゃあ僕かきのっぴさんの
どっちかはだめってことかな!?(笑)
最終選考の様子、参考にさせてもらいます!
ありがとうございました。
今日はお疲れ様でした。みそにこみうまかったですか??
僕は食べてませんが・・・(笑)
何とか内定とれるといいですね、業種は違うけど、皆良い人でよかったです。
商社部門のひと僕しかいなかったので、バレバレでしたね(笑)
ってか、みっこさんは神戸の人ですよね?
ピンポンさんがどの方かはわかりませんでした・・・。
聞くに聞けなかった(笑)
では、今日はお疲れ様でした!
>しょーしゃさん
無事!?最終を終えてきました。 正直手ごたえはわかりません。 面接は非常に和やかで、ほんとに雑談的な会話だったように思います。 その中でいかに熱意が伝えられるかが勝負だと思います。
でも志望動機と、なぜ興和なのかは簡潔に、かつ印象深くをポイントにして考えておくといいと思いました。
面接の詳細は、4名の役員の方と学生一人づつ、10分から15分程度です。あっというまに終わるのでPRは欠かさずに!!
あと、本当かはわからないですけど、最終でも倍率は2倍だそうです。んー不確かなので、信用はしないでください。
あとは性格適性検査、健康診断、作文です。それらは何事も無く終えることができました。
たぶん、11時集合ですよね? 結構すぐに健康診断にいかされるので、トイレは我慢しといたほうがいいかも。
ぼくは直前にトイレにいってしまし、尿検査に時間がかかった!
まーこんなところです★
では、お互いにいい結果がでるよう頑張りましょう!
長文失礼しました。
マジで頑張ってください!!最終面接は自分の熱意がものをいうと思います!
最終は来週です!
まだまだおとされるんですかあ!?
やべー!がんばらんと・・・
健康診断とかで一日中拘束されて落とされたら泣くしかないですね・・
はじめまして! ちょっと書き込みが遅いかも・・・読んでいただければいいのですが。
どうなんでしょう??職種は違うけど、役員の方の日程調整なんかで、明日一気に最終面接やってしまうのですかね??
とゆうか、明日一日長いですよね。健康診断とか・・・
でも職種は違うけど、お互い内定とれるように頑張りましょう!!
では明日!!おやすみなさい!!
名古屋に行くのは初めてです!最終面接、緊張(>_<)
一緒に受ける方、頑張りましょうね~♪
はじめまして。
僕はMR志望ですが、明日最終です。職種は違っても同じ選考なんですかね!?その辺は良く分かりませんが(笑)、明日お会いできたらいいですね。お互い頑張りましょう!!
おめでとうございます!! 最終いつですか??僕はついに明日最終面接です。
聞いたところによると、今年の商社部門の採用人数は10名程度らしいですよ。
ここって最終でもおとされるのかな??10名の割りに、結構最終の方がおみえになるみたいで・・・。
でも、熱意が伝われば何とかなりますよね!!
頑張ってきます。
明日帰ってきてから、最終の様子を書き込むので、参考になればと思います。
内定ゲットするぞーーーーー!!
情報有難うございます!私もピンポンさんに続けるようにがんばりますので、ピンポンさんも頑張ってください!健闘を祈っています!!!
ありがとうございます。会場に入ってからは決して気を抜かないようにします。
マキロンさんの結果がよいことを祈っております!
最終は名古屋です。僕も関東で、連絡もらったときちょっとビックリしましたが、行くからにはいい結果をお土産にしたいという気持ちです。
連絡もらって3日後が最終で、いよいよ明日となりました。気合と熱意で乗り切ってきます!!(笑)
ZZZさんも頑張ってください!!いつかお会いできるのを楽しみにしてます!
最終にすすめますた~!
ありがとうございます!アドバイスしてもらって、選考結果まで気に掛けてもらって嬉しいです。今度最終面接に行くことになりました。内定いただけるといいなぁ。応援、ありがとうございます!最終面接頑張ってきます☆
今日大阪支店で個人面接を受けてきました。内容は、今の大学を選んだ理由、バイトから学んだことや今回の面接においての自分のテーマは何だったのかなど聞かれました。そんなにつっこんで聞かれませんでしたが、部屋に入ってから出るまでの態度も見ていたように感じました。その後のプロセスは分かりません、たぶん最終のような気がします。
書き込み遅くてすいません(><)。みっこさんがGD通過したかどうか気になっていたのでたまにこの掲示板を覗いていました!GD通過してよかったですね!役に立ててよかったです。きっと私のアドバイスだけでなく、みっこさんの向上心がGD通過っていう結果につながったのではないかと思います!私は違う製薬会社で働く事にしましたが、しばらくはこの掲示板を覗いてみようと考えているので、頑張って内定までいってください!!
あと、最終って圧迫とかなんですかね??いままでが穏やかなだけに、心配です。是非ここから内定欲しい!!
おっとまじですか!
やばい!はばられてる感が・・・!
GD 一次面接 二次面接 どれも違う日程です。
英語がしゃべれんからかな?
それとも不出来な面接でぎり合格だったからか・・・
とにかく連絡待ちます!
お互いがんばりましょー!
そうなんですか、僕もきちんと書かずに申し訳ないです・・・
なんか、友達も今興和の選考進んでるんですけど、僕の時と進み方が違うみたいなんですよ。たぶんしょーしゃさんも僕と違うとおもいます。
GDのときに一緒に1次面接しました??
ぼくの時は、GDだけで次に別日程で二次の1対1の面接をうけて次最終なんですよ。一回面接少ないかも・・・
よくわかんない(笑)
でも今日も通過してるといいですね!!!!
ぼくの友達も月曜日二次面接らしいので、通過してほしいです。
いいやつなので!
では、これからも頑張りましょう!!
個人差があるのかもしれませんね。連絡くるといいですね☆
私は今日二次受けてきました。が、上手く喋れなかったです…。
淡い期待を抱いて連絡待ってみます。
小論文は最終面接でありますよ☆
すんません!読み間違えてました!
俺は今日二次面接でしたよ。
GD→一次面接→二次面接
↑
いまここ
です。
最終は次でした!はやとちってすんません(・∀・;)
ありがとうございます。
今日は連絡きませんでしたぁ。。
なんと私も最終へ進むことができました!!パッチさんにははげましていただきありがとうございました。ここまできたら悔いのないように自分をぶつけてきたいと思います。パッチさんとは長い人生どこかでご縁があれば、と思います。ありがとでした!!
名古屋ですか!僕も名古屋です、どっかですれちがってたり(笑)
今日面接ですよね!ぜひぜひがんばってください!
もしよろしかったら、最終の雰囲気など差し支えない範囲でおしえてください。おねがいします!
>かえるさんへ
非通知は別企業でしたか・・・でも興和もくるといいですね!
一緒にがんばりましょう!!
名古屋っす!
面接は明日!というかもう今日か!
頑張ってきます~
GDお疲れ様でした!私は翌日電話がかかってきましたよ。
ありがとうございます!!非通知は今日再度かかってきて、
別の会社でした!興和も通ってるといいなぁ・・・
きのっぴさん、ありがとうございました!!!
早とちりでした>_<
あさってですか!!はやいですね★
お互い、内定取れるようにがんばっていきましょ!!
そうそう、しょーしゃさんは名古屋のひとですか??
遅くなってすいません。えー連絡は番号通知でした。でもその10分前に非通知で電話があって、それはとれなくて、そのあとだから、もしかしたら最初は非通知かも!?定かではないので、違ったらごめんなさい!!
私は、ここの会社とはご縁が無かったんですが、GDの時の面接、それが通れば、個人面接、それが通れば最終です。だから、正式に言えば、三回ですかね・・。こんな感じです!!
情報ありがとうございます!明日のGDは心して受けようと思います。
今日GD受けてきたんですが、どのくらいで連絡来ましたか??
すみません(?)8日じゃないですよ☆
内定おめでとうございます♪
面接はどんなことを聞かれますか??
こんな初心者にみなさんアドバイスをお願いします。
私が大阪で受けたときは、9人でした!内容は、毎回変わるみたいですが、「やりがい」についてでした。自己紹介とGDで一時間程で終わりました。
俺も今日れんらくがきましたー
次はあさってです!
がんばります~
いきなりで恐縮なんですけど、3月8日に最終面接受けた方ですか?僕は8日に受けて内定いただいた者ですが。
GD通過しました!初めてです!良かった~。やんさんのおかげです。
アドバイス本当にありがとうございました!この掲示板はもう見られてないかもしれませんが、一言お礼が言いたくて。
お互い頑張りましょうね☆
通過連絡の電話って非通知でしたか?
19時前に非通知の着歴があって、どこなんだ~?とそわそわ。