会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
速達ではなかったと思いますよ。
いつも早くきていたカゴメなので心配です・・・
ダメだったのかな・・・
私も28日に出したのですが、全く返事なしです。いいですねちゃんと連絡が来てうらやましいです。
私も3次の案内来ていません。でも、2次の通知は3月30日に来たのでぎりぎりまで諦めないでいましょうよ(^o^)
周りが内定出始めて、焦りより励みになっているし、これからが勝負だと思って踏ん張りましょ♪
どうもさんきゅーです.
とりあえず問い合わせてみます.
お互いがんばろうねー!!
私もまだGDの結果きていません。
確かに筆記と1次の時はくるの早かったですよね。
どーなんだろ。。
筆記と1次面接の結果は2日後には届いていたので、
もうそろそろ諦め時かなぁ・・・。
速達できました?
私も31日に筆記試験受けたけど、返事来ません。。
結構自信あったんだけどなぁー
残念です。
私のにはちゃんと○してありましたよ。
恐らく人事の人が○するの忘れたんだと思います。問い合わせてみたら。
日時変更は無理だと言われたんでGDで散ります…
残念だぁ。
これからのみなさん、がんばってください!
私も2月28日締め切りで出したESの合否が昨日来ました。
遅すぎ!!!!!!!!!
忘れていました。
企業セミナー案内の内容には○印が付いていたんですけど私の都合上いけません。
だけど予約の欄にいつでもいいみたいなことが記載されているので私は違う時間に行くつもりです。
どの時間でもいいんじゃないですか?
あまりにおそいのでおちたのかもって思いました
まだきてない人もまだまだ可能性はありますよ!
ESとおった人に質問があります.
茶封筒の手紙の内容なのですが,企業セミナーについてのご案内の中で ○印のついている回にお越しくださいと書いてあるのですが,僕のには○印がなく,ただ複数の日程と時間だけがかいてあり,どうしたらいいかわかりません.こんな人いますかー?人事の人が○するのわすれたのかなー? 一度電話してみたほうがいいかなー?それともここに記載されている時間ならどれに参加してもいいってことなのかなー? だれか教えてください.
31日に筆記試験受けて、今日封筒が届きましたよ。次回の選考の紙が一枚だけ入っていました。
そうですか・・・。
それじゃあまだ望みを捨てずに待ってみますっ!
ありがとうございました。
お互いよい結果がくるといいですね☆
ちなみに筆記はSPIだよん。けっこー説明会会場に行くのに迷った。女は地図が読めないの。
私も2/28〆切のES出して返事来てません。
でも、第一次〆切のES通った友人が、人事の方に、「思ったよりたくさん応募があったから、遅くにES出した人には返事出せないかもしれない。誰か第二次〆切以降にES出して返事来てない人いたら伝えておいて。」という旨を言われたらしいです。
結構前に聞いたので正確ではないかもしれませんが・・・。(間違ってたらごめんなさいm(_ _)m)
でも、とりあえず待つしかないですよね(泣)
不安だよぅー隣の人が某有名大学で、超一流企業ばかり受けてるらしく、説明会の間せっせとそれらの日程を手帳に書いてた。すごい。あんな人がいたらかなわない・・・。
筆記受けてどのくらいで面接の案内が来たか、よかったら教えてください!
ちなみに二日に受けて、まだ来ていません。
私も28日〆のエントリーシートだしましたが、連絡きていません。この掲示板見ている方で28日〆に提出して連絡がきたという人いませんかー?
そうですね、がんばりましょう!
ほんとにカゴメいきたいし。
私もトマト婆になりたい~!
僕もGDとおったことないんです。お互い頑張って、GD絶対突破しましょうね!!!!!ルー待ってろよ!
私も来てました!
うれし~☆
でも次すごく不安です。
GDとおったことないものですから。
すいません続きです。
、、、の書き込みばかりです。だからまだ期待してもいいのかな???と思ってますが。
はじめまして。私も3/14〆切でES出したんですが
まだ返事きてないです、、、。
でも、リクナビのとある企業掲示板にもカゴメについて結構書き込みしてあったんですけど、
みーんな口を揃えて まだきてない!!
私は説明会から2次面接まで全て私服ですよ。説明会の時なんて私服10人くらいだったからなぜか肩身が狭かったわ・・・。その人の日常の趣味趣向がわかるし、面接以降になると各自の私服の印象が人事の方に残るから、あえて私服で、と言っているようです。説明会の時、ルーさんが「今日私服でOKということを知っていた人?」と参加者に聞いていましたし、カゴメに関しては私服で問題ないと思います。最終だけスーツみたいですけどね。
デューアさんみたいに締め切りから1ヶ月くらい後にくることもあるようですが、志望度が高いので何だか落ち着きません。(そわそわ)
もしもう来てる方がいたら教えてくださーい。
多いのですか?
他の企業では服装自由ってかかれていても
みんなスーツで来てるんですけど・・・。
過去ログ見てもここは「早く提出した人は熱意がある」と見るようですから、他社の例を見ても、もしかしたら少しずつ基準が厳しくなってるのかもしれませんね。。
ちなみに私は締切から1ヶ月近くして説明会の案内が来ました。結果が来ないみなさん、諦めるのはまだ早いかもしれませんよ!
>YUKIさんへ
>ひーーさんへ
はじめまして!!僕も26日に面接受けたんですけどまだ茶封筒がきてません!!
きょうあたりきましたか??
ポストを一日に3回もチェックするぐらい気になってます・・・
私は文学部史学地理学科で東洋史専攻というマイナーまっしぐらなものですが次、GDです。
食品メーカの傾向的に短い時間でいかに自分の考えをまとめて話せるか、というところを重視しているように思いますが。
3月14日締切りでESを出しましたが、私も返事が来てません・・もう4月だし落ちたのかなって思ってます。いくらなんでも遅いよね!?
一次締め切りのES通過して、今度GDを受ける者です。
僕は一流大学でもないし、資格は唯一ある英検3級とESに書き込みましたが通過しましたよ。
また一次面接は自己PR・志望動機など全ての質問に1分間で答えるというものでした。
カゴメはおそらく短い時間でいかに相手に伝えられるかを見ているんだと思います。
僕も26日に受けてまだ着てないです・・・
ポストが気になってしょうがない!
早くきてほしいなぁ~~~
もう着てる人いるのかなぁ~・・・
あたしも26日に大阪で受けたけどまだお返事きてません・・。帰ったら届いてるといいなぁ。ルー様お願いします(笑)
>バキさんへ
う~ん何を基準に選んでるのか私も知りたいくらい納得いきません。かなり凝縮させて頑張ったのに・・。凝縮させすぎて逆に伝わらなかったかな。でも学部とか英語とかは違うと思いますよ。それだけで判断してたなら私はかなり有利な立場なので、落ちなかったはずですし。
オレも結局来なかった…ってか3行足らずの志望動機とか自己PRで何が分かるってんだよな!何で判断してんだろ?学歴とか英語とかその他の資格だろうな。文学部の史学地理学科なんか相手にされないよな~~~
うんうん、そうなんですよ。他社でも、説明会でにこやかだった人事の方ほど、思いっきり無愛想なパターンがよくあります。反対に、怖い!やばい!と思っていた方が、とっても物腰柔らかなパターンもよくあります。
人事の方はあの笑顔が仕事の一部ですからね。面接で今まで通りお客様扱いはされないのは、覚悟しなければならないですね。厳しくても、優しくても、自分をシビアに見定めてるのは同じです。どんな顔されても、言いたい事をしっかり伝えれば、結果はついてくるはずです!
26日に面接受けた方で返事来た人いらっしゃいますか?
多少の変化は仕方ないでしょうね。
騙される人も多いのがなんとも。
笑顔もなしでした
人によっては違うのかも知れませんが説明会との違いにショックでした
私がそれきかれても答えられなかったと思います。面接の結果はどうだったんですか?
面接の手ごたえからしてかなり自信あったんだけど…
自信あっても落ちたり自信なくても受かったりとやはり各企業ごとにいろいろな判断基準があるのでしょうね。
受かるも落ちるも縁と運だと開き直って次に進んでいくまでです。
周りで連絡もらっている方知っていますか。
もうきっぱり諦めた方が良いのでしょうか。
悩みどころですね。
ところで、就職活動の方は順調ですか。
なかなか厳しい世の中で、採用の方も厳しいですが、
お互いカゴメと縁がなくても、他企業の方に精を出してがんばっていきましょうね。
私はそれを一次面接で聞かれました。
さっぱりだったので、正直に知らないですって
言いました。