会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
21日楽しみっすね~!僕もずっと電話握り締めて待っとったらメールできてました!田舎を飛び出て、初東京なんでかなりビビッテますけど、みんな通過するように決起大会も盛り上がっていきまひょ!みなさんヨロシクです。。。
私も筆記の結果来てませ~ん(:_;)残念やわ~
本当に嬉しい☆
イタリア料理が食べられます。21日に決勝戦対策講座が開かれるようです。
>どんぐりさん
有難うございました。でも、メールで来ました。本当は、小林さんの生電話で、決勝戦の連絡が欲しかったです。
落ちて壊れたマグカップは、どんぐりさんの身代わりになってくれたんじゃないですか?だからきっと大丈夫ですよ。一緒に同期になりたいですね☆
私もこないですう。
でもまだ誰も決勝の連絡もらった人いないみたいだし。
もらったら、絶対誰かはかきこむはずです!
もうちょっと待ちましょうよ。
ほんとうに嬉しいです☆頑張ってこようと思います。
届いてましたあ!!
電話じゃなくてメールでしたよ!!
僕は11日に大阪で受けました。
私も11日に大阪で面接を受けたのですがまだ連絡がきません。ぜひ、お互い東京まで行きたいですね。ちなみに私は面接では緊張し過ぎてしまい、内容がめちゃくちゃになってしまいました。でも信じて祈ります。頼む~
早くてびっくり。とても嬉しいですー。
私は今日、準決勝受けてきました。なんだか緊張というかなんというかいつもの自分とはちょっと違って
うまく話しきれなかったなあって感じです。
しかも帰りに学校の研究室に常備しておくためのマグカップを買ったんだけど、チャリに乗ってる最中に袋ごと落とし・・・案の定、崩壊!!
かなり不吉&凹む。
ちなみに準決勝の結果は、25日までにくるそうです。ダメだった方には、多分メールで、OKな方には電話で直接くるそうです。ルーさんの話だと、受かってる人への電話連絡は比較的はやいとのこと。
なんだか憂鬱な帰り道でした。はぁ・・・。
落ちたら連絡がないものと理解していたのですが連絡あるのですか?
25日が連絡期限との事ですが、20日前後に一度東京で食事会があるそうなので20日過ぎたらもう駄目だろうなあ・・・
ここまで来て落ちたくない!
電話の音にどきどきします。
早く電話が来ますように!
電話よ、鳴れ~!!
大阪でうけた筆記試験の結果きた人いますかー??
まだきてないってことは やっぱりおちちゃいましたかねー
昨年のカゴメは選考の結果の電話は全て当日中にきていたそうです。今年は、違うのでしょうか。ルーさんが、「合否に関わらず連絡します」といっていたのですが、本日は何の連絡も来ませんでした。
・・・そこで、これから準決勝を受ける方にお願いです。小林さんにそのこと聞いてきてくれませんか?本当にずうずうしくてスイマセン。そして、書き込みしてください。
とても美味しいカゴメ商品も、このままだと胃が受け付けてくれません・・・
誰か最終&食事会の連絡をもらった方っていませんか?
総合職の中に含まれているのでしょうか?
HPで「カゴメの人」を見てもそこらへんの職種については何にも書いてなくて・・・。
技術系じゃなければそのほかはみんな営業からはじまるんだろうけど、将来的に自分の希望を出せばルーさんみたいに行きたい部署に異動できると思うんですけど、商品の企画開発をやりたいと思い続けて就活しているので誰か知っている人がいたら教えてください。
お願いしますm(_ _)m
東京都の兼ね合いから遅くなる人は再来週って言ってました。
だから来週一週間が実質勝負って考えてもいいのかと思います。
ほんとに次に進みたい!!まじにまじに。
が、いまだ結果こず(;;)です。
掲示板見てるとみなさん2日後くらいに封筒きてるみたいでなんだか不安になってきます。
25日までに結果くるってことは、現在決勝戦まで進んでる人の結果がでてから連絡あるのか、
11日に大阪で筆記受けた人と同じ時期に結果くるのか、単に選考中か、落ちちゃったのか・・・
第1志望なだけに気になってしょうがないんです。
今もカゴメのこと考えながら、もぐもぐゴンボ見みてました。4月になって新しいCM(もちろんカゴメの)増えたなぁ・・・なんて思いながら。
ですよね。私ももうだめだと思ってたし・・・。
今からでもちゃんと進めるのかなぁ。
時間にして15分強。
思っていたよりも短い面接で、相変わらず和やかなムードでした。
次は決勝戦&食事会なので是非行きたいです!!
本当に社員の方いい感じの方ばかりです。
一緒に働きたいという気持ちになります。
しかし、連絡期限が25日までということで長いですね・・
連絡が来るまでいつも胃痛に襲われる身としてはできるだけ早くに連絡が来る事を祈るばかりです。
連絡よ早く来てくれ~!!!
思ったより短かったけど、カゴメへの熱意は伝えることができました。
結果は来週以降24か25までということで、かなり気になりますが、
気長にまとうと思います。
ぜひ、お食事会で将来の同期のみなさんとお会いして、社長さんともお話したいです。
お食事会ってのは決勝(最終)前日に、残ってる人でホテルかどこかに宿泊して、食事&エントリーシートの添削でしたっけ?
うちの大学の去年の内定者レポートに載ってました。
私も今日大阪で筆記受けたんですが。遅いなぁ
ルーさんも「応募者多かったから皆さんを呼ぶのがこんな時期になってしまった」とか仰ってましたが、「自分一次で出したのに二次の人より遅いのか」と密かに思ってました。
SPIって今日みたいな感じなのかなー?
なーんにも勉強していかんかったから
はじめあせりました.
合格ラインはどのくらいなのでしょう?
国語はかなりできんかったー!!
まあよくて4割ってところです.
これではおちましたかねー
関西地区でももう先行進んでる方いるんですね!準決勝とかお食事会とかって何ですか?
なんか私出遅れてるなぁ。。。
私も来ません。普通の筆記だったから案内来なくてショックです・・・
いい加減、もう遅いですよね。
私はどうせ本命とばっちりかぶってたのでいいやって思うことにします。
お互い他頑張りましょう☆
準決勝突破すればお食事会とのことなんで、ぜひ参加できるように明日がんばりまっす!
明日面接の人、がんばりまひょ!
GD選考受かりました~!!!!
果報は寝て待ての心意気で昼寝して待ちました(笑)
う、嬉しい・・・
明日は人事部長さんとの面接です☆
GDで少しお会いしたのですがとても感じの良い方だったのでお会いするのが楽しみです。
頑張ります!!
もう完全にあきらめていたんだけど、今さっき、7時ごろに準決勝の連絡もらいました。
完全に諦めていただけにびっくり・・
では明日一緒の人よろしくお願いしますー
ほんとにうれしい!!
明日も頑張りまっす。
電話よなってください。
やっぱいたずら?なんでうちらははがきじゃないの?おらは3月20日くらいにESだしたけど、ぴよまるさんは?
結果は今日の夜9:00までに連絡とおっしゃっていましたがいまだ連絡がありません。
昨日面接を受けた別の企業はもう連絡あったのですが・・・
選考が進むほどものすごく行きたい企業になってきたのですが、周りのレベルの高さにも圧倒されます。
社員の方は人事の方を含め、一緒に働きたいなと思わせてくれるような人たちでしたし・・・
あ~行きたい働きたい!!
あと4時間程最後まで諦めずに待ってみようと思います。
電話よ鳴って!!!
来る事を祈って明日九時まで待つつもりです。
今日のGDレベル高かったから何をどう判断していらっしゃるのか私にはわかりません。
第一志望だから絶対に次に進みたいです!!
連絡きますように!
お返事ありがとうございます。
私は岐阜なんですが、今日になっても封筒届いていないので、おそらく駄目でしょう。
皆さん頑張ってください!
そふとさんのほかに通知がきた方いらっしゃいますか?今の時点で来てないってことはやっぱりおちてるのかなぁ?
遅くなってごめんなさい。
私は東京に住んでますよ。
当方4日受験
ましゃみさんの住んでいるところは東京周辺ですか?
わたしは宮城県に住んでいるのですが、2日にGD受けて今日は封筒届いていません。。。。
ちょっと遠めの地域は明日届くと、そう信じたい。
ほんとにカゴメに行きたいから、封筒こなかったら
かなりかなり凹みます(>_<)
「準決勝のご案内」という紙が、送られてきました!
準決勝っていう言葉の使い方が、ルーさんらしいですよね。
通過した皆さん頑張りましょう。まだまだ気は抜けません!!
GD通過おめでとうです。
うちも二日に受けたけど、来てなかったよ。かなり志望度高かったのになぁ。うちの分まで頑張ってください!
私も同じですよ。メールで23日の説明会の案内が来ました。いたずらかとも思ったのですが、カゴメの東京本社が日本橋浜町FタワーとHPに書いてあるので、たぶんそこがFタワープラザなのではないかと思っています。ただ、ヤフーの地図で検索してもFタワープラザはででこないし、ちょっと不安なので、電話して聞いてみようかと思っています。
何かわかったら書き込みますね。
紙を見たらちゃんと普段着でいいって書いてありました。
お騒がせしました。
今日やっと手紙が来ました~☆
嬉しい!
ところで次の面接はまだ私服でいいんでしたよね?
ど忘れしてしまって…
教えていただけると助かります。
確か先月の中旬位にES出した覚えはあるのですが、もうすっかり忘れてましたよ
マママママジで!?あれって3月いっぱいで来てない人は不合格かと思ってた。ってかそう書いてあった。ハガーさんの奇跡を信じてオレも待ってみるぞ~。元気をくれてありがとう!