会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日(4/30)に封筒が来ましたよ~。
早く来るといいのにな。
持ち駒ないし・・・。
4月25日締め切りでES出して、
返事来た人いますかー??
私も4/25締め切り分でES出しました。
みなさん何日くらいで案内がきたんですかねー?
合否問わず通知ならいいのにな。
次は2日です。
私も23日に受けましたけどまだ来ないです。次回の面接5月2日か12日で希望出したと思うんですけど2日だとしたらそろそろ来ないとマズイですよね…
私の手帳には5月9日までに合格者のみ郵送と書いてあるのですが2日になった人はそれより前に連絡くるんですよね?
お返事ありがとうございます。
4月25日締め切りだったんですね。
5月25日も締め切りってことは何度かに分けて締め切ってるってことかな。
ES通過してる場合のみ返事が来るんですよね。
いつぐらいに来るのかなー。
早く来るといいですよねーー。
たしか4月25日だったと思いますよ。
私も中旬にだしました。
説明会のお知らせってどれくらいで来るんでしょうね?
ES通ってるといいなー。
確か5月25日位だったような・・・4月に出したなら問題ないっしょ、因みに私はこれから書こうと思います。
HPみてものってないし、4月中旬に出したけど、
もう締め切りすぎてたんかな。って思って。
誰か最近スタート組みで、締め切りの日とか分かる人いますかー??
僕は今週最終ラッシュで疲れ果てそうです。
でもカゴメに一番力入れて頑張りますわあ。
東京勢も大阪勢も名古屋勢も全員通過なんでルーさんよろしく。
うぃ~す☆元気ですか??
最終がんばろね!内定もってないのに、
ここだけにかけてるので、今日も暇っこです。
カゴメについて、学ぼっかなぁ。
そんな必要なさそだけど。
またみんな書き込んでねーー
私も機械音痴かも。。。
一応さっきと同じ内容だけど
4日目さんありがとう
でも自己PRもう一回考え直す気ですわ。
早く君がハジケてくれるのを期待してるよ!
四日目さんご意見ありがとさ~ん。
けどあえて全く違う自己アピールにしようかと
決心しかかってます。
合格の場合封筒が送られてくるとのことですが、
大体何日後くらいにくるものなのですか??
カゴメの商品5つ答えてくださいっていう質問もされましたよー
最終受ける人はみんなでがんばろ!!
自然体でいけば大丈夫でしょ。
大阪人君は自己PRで悩んでるみたいだけどおれは今頃
一からってのはやめたほうがいいと思うよ。
せめてマイナーチェンジくらいでどーだろうか。
ではでは。
場所、すっかり書き忘れていました。ごめんなさい。私も東京なのですが、やはり落ちてしまったようです。…しみじみ良い会社だなーと思っていましたので、大変残念ですが、気持ちをかえて頑張ります。教えて下さって、ありがとうございました☆
カゴメを受けている人達がおもろくていい人やって
つくづく思いましたよん♪
前よりいっそう入社してぇ~って思うようになりました。
そうそう4日目さんの結果がどーなるか楽しみ☆
自己アピールが人に比べて劣ってるって思うねんけど
やっぱり考え直したほうがいいんかなぁ??
それとも今までこれで乗り切ってきたから変えないほうがいいのか、かなり迷ってます。
誰かアドバイスを
場所を書きましょう場所を。
東京ですが、来てます。
返信ありがとうございました☆
わかっていてもなかなか受け入れられなかったのですが、心をリセットしてまた新たな気持ちでがんばりたいと思います!
本当に残念ですが、カゴメはこれからもずっと大好きです。みなさんでよりよいカゴメを創っていってくださいね☆
なるほどー ありがとうございます。こちらこそよろしくです☆
>いちごさんへ
あくまで私見なので何ともいえないのですが、この1,2週間でGDや個人面接を経た組で最終に残った人はこの決起会に集まるのではないかと思います。そう度々決起会を開催することもないと思いますし…。でも、今筆記やESの段階の組の方もいらっしゃるようですし、カゴメの選考自体はまだ終わっていないのではっきりとしたことはいえません。うまく答えられずでごめんなさい。そして応援ありがとうございます。
とりあえず書く内容は別で下書きして、あの紙には黒ペンで書きました。明日よろしくです!
申し訳ありません。私は16日に個人面接を受けたのですが、決勝戦へのメールがきてなくて落ち込みぎみの人です。今更なのですが、決起会は明日に全員(全国からの最終進出者)集まるのですよね?
25日までに連絡します・・と言われましたが、みなさん21日に決起会があるとのことで、ダメならダメで早く切り替えて他社さんをがんばりたいため、ばーがーさん以外でも、どなたかはっきりわかる方がいらっしゃったら教えてください。99・9%ご縁がなかったとわかっているのですが・・・
第一志望の会社で残念ですが、最終に進まれる方々、本当にがんばってきてください☆
最終エントリーシートの下書きは鉛筆で書きました?それとも黒インクですか?決起会で改めて別の紙に書くのでしょうか??
皆さんどうされてるかちょっと教えてください☆
今までで一番感じが悪い人事でしたかも
カゴメは大好きです
決勝戦に進まれる方と会いたかったな~!!
みなさん、イタリア料理楽しんでくださいね。
決勝戦でお会いできることを楽しみにしています。
人事が知り合いってコネになるんでしょうか?
一次で落ちようが、最終で落ちようが、結局同じの就職活動。たとえ、人事の方に血縁者、知り合いがいて人事面接を通過したとしても、最終的には役員面接がどの企業でもあるわけですから、特に関係が無いと私は思います。
私も3月28日締め切りでESを送ったのですが、 4月8日に説明会の案内がメールで届きましたよ~説明会は今月の23日です。
やはり今日も届いていませんでした・・。そろそろ諦め時でしょうか。それでも残念メールがくるまでちょっぴり期待してしまうので、早く連絡をいただけたらと思います。
どなたか東京でメールが届いている方はいらっしゃいますか?いましたら、ぜひ書き込みお願いします!!
私も11日大阪筆記組です。
今日は家に帰ったら茶封筒が届いていました。
中には面接に日程が入っていました。
うれしいです。
お互い頑張って決勝戦までいけるように自己分析しましょう。
今日昼に帰宅したら届いてましたよー。
でも過去の書き込みを見てる限り、個人差も結構あるようなので気長に待ってみてはいかがでしょう?
一緒に面談進めるといいですね!
いつきましたー?
今日家に帰って届いていなかったら
脱落ってことかー
ほかの締め切りで連絡のあった方で、どれくらいで連絡が来ましたか?
教えて下さい。
茶封筒来ました。
ホッと胸をなでおろしつつ、自己分析をもう一回念入りにやっておこうと思います。
はやく茶封筒こないかなー
だれか大阪で試験うけて結果きた人いますか?
タイムリミットは明日中ですよねー
やっぱSPIおちちゃいましたかねー
僕も同じ時間ですよ~。文系ですけど。
ってか違う時間の人いるのかなあ。
同じく泊りなんでよろしく!!多いに飲みましょう!
私も14日東京で受けたのですが、メールはありません。。。21日に決起会ということは、明日(木曜)までにこなければもうアウトですよね・・・。
とても不安ですが、各地の決勝戦進出者の方とお会いできるよう、最後の祈りを今晩ささげてみます☆
お互い良い知らせが書き込めるといいですね!
決勝戦の連絡メールでもらえました~ かなり嬉しいですっ
私は21日の15時組です
決勝に進まれるましゃみさん、ムーミンさん、ちくりんさん、さびおらさん、おっさん
決勝戦対策講座の日程が一緒だったらよろしくおねがいします
私は東海からなので泊まり確定です~
私は11日に筆記試験を受けてまだ連絡がありません。
結構筆記試験はできて自信があったのに。
凹みますね。
でもカゴメは連絡来るの遅いしまだまだ信じています。
ルーさんお願い!って感じ。
志望度高いので面接に行って語りたいです。
筆記試験で落とされたらそれもできなくなります。
私事を書いてしまいました。
失礼しました。