会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その先輩の毎日の仕事内容はどんな感じでしょうか??
もしよろしかったら、教えてください!!あと、その話を聞いて、ナナさん自身はどんな印象を持ったかなどなど・・。できれば、盛りだくさんでお願いします!!
通過の通知がきた方はいらっしゃいますか?
私はトマトジュース嫌いです(><)
特に関係ないだろうけど、働くならやっぱ自社製品は好きでいたいですよねー他のカゴメ製品は好きなんですけどね。
確か登録したメールアドレスに届きましたよ。
早くIDが来ると良いですね。
生が駄目なんすよ、火を通したものは好きなんですけどね~。
はじめまして。私もカゴメを目指し、ファンであり続けたいぷーよんです!やっぱいいですよね、特にカゴメデリシリーズ。うますぎです。最近新しいものも出て、早く試食しなければ...と、意欲満々です(笑)
カゴメに限らず、食べる事が好きな人達と一緒に働きたいです。そして自分が手がけた商品をお店に並べたいですね~!!と、思いは募るばかり...ESを通して自分の何を聞いてもらおうかと、悩む日々です。みんな頑張ろうねー
素朴な疑問に答えてくれて、ありがとうございます(^ー^)b
明日で、2002年が終わろうとしています。来年は、人生の節目の年となる予感がします。不安半分、ドキドキ半分です。
みなさま、良いお年を☆
そうですね~ずっと机の前で考えていたわけではないので難しいですね。
実際に何か書いていた時間は3~4時間でしょうか?
文章を読み返すと結構直す余地があって、修正しまくりましたf^^;
もうES出したんですねぇ!!
最近カゴメはやっぱり素敵な会社であると感じています。ゆえに、さらに悩む志望動機、という感じです。
ES書くのにどれくらいの時間かかりましたか??
よければ、教えてください。
今日ESをもう一度ダウンロードすると、なんと!
年号の欄がなくなっていました。
カゴメの社員の方がここを見ているのでしょうか…?
とりあえず今日出してきました。どきどき…
カゴメ第一志望(総合職)のUKです。
みなさん、ESはもう書いてます?
僕はまだです。
何か志望動機で悩んでしまって。。
>柿の種さん
お互いがんばりましょう!
まだまだ時間はあるし。
みなさん、今後ともよろしくお願いします。
言われてみればそうですね。
私は西暦と和暦の両方入れて出しましたよ。
てっきり平成14年三月とか書くのかと思ったら、
注意に西暦って書いてあります…。
どういうことなんでしょう…
あ、ちなみにカゴメを志望しております文系女子です!よろしくお願いします。
エントリーシートもう出されたのですか!?早いですね。僕もがんばります。カゴメのセミナーは普通じゃないらしいので楽しみです。でもエントリーシートを通らなきゃ行けないみたいなので、がんばって書きます・・・
私はエントリーシートを一昨日出しました。
郵送されてくると良いな…
私もカゴメの研究職を希望しているM1の男です。昨日エントリーシートがメールで送られてきまして、なるはやで出そうと思っています。私の先輩が昨年受けたので聞いてみたところ、エントリーシート合格後、1月末に2月のセミナーの案内が郵送できたそうです。その後はホームページに掲載されている選考パターンと同じだったみたいです。
現在企業研究は主にホームページで情報収集しています。参考になったかわかりませんが、他に情報ある方お願いします。