会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
っていうか、もう「人事の大柴さん」でいいんじゃない?大丈夫だよ、彼はネタとしてむしろおいしいと思ってるって。それか小林+大柴で小柴さんとかでいいよ、それもアり。暇な書き込みしちゃいました。
知ってる方いたら教えてくださーい!
ルーさんさようなら。
これからも野菜生活飲むわ!
そうですよ☆。ESが通ってからです。
私も関西です。筆記のできなさに凹んだのですが、それでも夢は捨てずに毎日ポストをチェックしています。。。「22日まで」ということなので、気長に待ちましょう!!・・・って気になりますよね(><)
カコメさん>説明会だけですよ!おみやげに新商品をいただきました♪
何もすることないですよ。
ただ、結果を郵送するらしいので、その宛名を書くだけです。
ちょっと持ち物の鉛筆というのが気になったもので。
すでに行かれた方よろしくお願いします☆
初めまして!
私も2次締め切りでES提出しました☆結果はやはりまだのようですね。。待ち遠しいけど…我慢だわ☆★
皆さんに聞きたいのですが、ESが通ってから説明会の予定を知らせてもらえるんですかねぇ??
とにかく、これカラが本当の勝負、今はもう面接の日が待ちどおしいです。本当にわくわくしております。
ところで皆さん、私服で行かれます???
ここの掲示板で「ルー」と呼び捨てにされてることに対し、
不快感をあらわにされていました。
しかし、思うに「ルーさん」より「ルー」の方が
愛がこもった呼び方ではないでしょうか。
私は「ルー」と呼び捨てにすることに賛成いたします。
というか、下のらっし~さんのカキコで「ルー大柴さん」と
されていることには驚きました。もう「ルーこば○し」どころか
「ルー大柴」そのものなんですね・・・。
ちなみに私は本物のルー大柴さんのキャラが
かなり好きだという希少な人間です☆
8割方あきらめていたところだったので、本当に救われた思いでいっぱいです。やっぱり人事の方も忙しくて一度に全ての連絡を済ませるのは大変なのではないでしょうか。
この掲示板を見て、水曜から常に張り詰めた気持ちで過ごしてきましたが、「15日まで」と言われたのなら15日までどーんと構えて待っている、というくらいの図太さも必要なのかもしれませんね。
情報はあふれていますが、どの情報を選ぶかは自分次第。
自分を強く持ってがんばりましょう!
返事ありがとうございます!ってことはもしハガキが来るとしたら説明会の後ってことですね!よかったぁ。ルー大柴さんと会えますね☆ヤッピー♪←じゃんけんゲームで勝った時。
テストセンターで受験して説明会にも行かなきゃ選考されないよ。説明会に行ってから結果がくるんだよ。あと多分八割も取れてる必要ないと思うよ。適性もあるからなんともいえないけど、能力検査自体は六・七割程度でいいのではって思う。私が受けた感じだと絶対八割も出来てないから。ちゃんと説明会に行くんだよ!!
■応募者多数のため、エントリーシート選考に時間がかかっております。
2回目締め切りに出された方はまだ有効です。今しばらくお待ち下さい。
ってマイページに書いてました!もうちょっと待ちましょうね!
>みみさん
俺は問い合わせをしてもいいと思うよ(●^o^●)
企業的には確かに困るかもしれないけどさ。
学力ないのがバレてもいいじゃん!!落選ですって言われてもいいじゃん!!
大切なことは後悔しないことだと思う。
もしダメだったとしてもすっきり次に進めるなら思い切って電話してみたら?
逆に電話するんじゃなかったって後悔すると思うならやめたほうがいい。
こんな格好つけたこと言っても面接どころか二次に出したESの返事が来ていない俺なんだけどね。
がんばれみみさん!!
私も来てません。勉強に励みます!!
諦めようと思いながら、今日もポストを2度のぞきました。
あの筆記で8割は難しいです。ってかあんなの8割取れる人って言ったら相当学力必要とする大学に行ってる人じゃないですか~?
自分の学力のなさをアピールするだけ。。
落ちたのかなぁ??カゴメで受けた結果をそのまま他社に送ったけど、そっちは通ったのに‥
15日に来なかったら、一応問い合わせてみようと思います。郵便事故とか絶対に無いとは言えないし。
ルーさんにはご迷惑かけちゃうけど、こちらも切実なので‥
ってか、メールを全員に送ってくれれば早いのになぁ‥
正直に書いちゃって全然いいと思いますよ!私も正直にいろんな企業名書いたけどES通過したし★大丈夫だと思います!
あ~、ハガキ届きますように!!
正直に企業名かきましたよー。
めちゃくちゃ正直に書きましたよ!味の素やらサントリーやら枠全部使いました。でも今度面接なので絶対平気です!正直にありのままを書けばいいんですよ。
私は東京に住んでます。
なにかの手違えで遅くなることもあると思うで、
まだ諦めないでください!
マイページを見てますか?私はマイページのほうに二次締め切り~で受け付けました。と出ていました。むこうが受け取ったのならそう出るはずですので確かめてみてはいかがでしょう?もう確認してたらすいません。
人事を尽くして天命を待つ!でしょ。
HPでいまだに↑こうなっています。次回は4次締め切りだというのに。すでに敗退しているということで更新されないのでしょうか。やっぱり落ちたかな・・。
合格通知は15日までに配送するとルーさんはおっしゃっていましたよね??もう少し待ってみましょうよ☆
信じるものは救われますよ。最後まであきらめないことが大切ですよね。
諦めようかと思うけど、、、まだ明日まで待ってようと思います。
ルー小林さんと一度でいいから、お話したかった。
通過の皆さん、がんばってください!
トマトマトさんはどこらへんに住んでらっしゃる方ですか?筆記できなかった記憶がないのでなんで落ちたか分からない~
俺も二次で出したESの連絡来てないッスわー。毎日メール開いてかなり気分ブルー。。。誰か連絡来た人いるんかな?知り合いにはいないんだけど。いたらどうか教えてください。
よかった~。。
気になる。ちなみに一時の人は締め切りの何日後に連絡来ました??
テストセンターは確かに普通の筆記よりやりにくかったです。
でも自分の勉強不足がいけなかったので、反省して次に生かしたいと思います。
カゴメ結構行きたかったんだけどなぁ。
でも今日できっぱり諦めてほかのとこに全力投球します!
受かった皆さん、頑張ってください。
ではでは~
思ったんですけど、ハガキがもし配達途中に不慮の事故で、間違って配達されたとか、何年前かの事件のように燃やされたりしていたらどうするんでしょうね?
全員にハガキで連絡とかならそんな心配しなくてすむのに…
合格者のみマイページにくるはずですよね・・・落ちたかな。涙。
愛する気持ちは変わらないけど、暫くは見るだけでも辛いので
商品を買いません(本気で愛していたが故に)!
今日近所のスーパーに行って、
隣のおばちゃんのカゴに六条麦茶が
入っているのを見て泣きました。
斯くなる上は、株主になってカゴメを支配します!!
さようならカゴメっ!!通過した皆さんに幸あれ!
カゴメは外見で人を判断する企業じゃないので、好きな服装でいいですよ!
私は今回研究開発で内定を頂きましたが、一次面接はスーツで参戦しました。
一緒に最終を受けた人達はジーンズ、スーツなど本当に自分がリラックスできる服で来ていましたし、スーツをずっと来ている人も内定を頂いたみたいです。
ただ私服には「個人の嗜好がわかる」「人事の人が覚えやすい」「本人がリラックスできる」などの利点が人事受験者双方にあるらしいので、人事の方は私服を勧めています(最終以外)
要は中身です!文系総合職の選考に行かれる方々、皆さん頑張って下さい!応援しています。
テストセンター賛否両論あるけど、何だか言い訳でもないけど、やりにくいよ~ホント。
私服の人はかなり少なくて目立ちましたけど。
小林さんは私服できてほしいって言ってたから私服でいいんじゃないですか?
目立ちたくないならスーツが良いかもね。