会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ずばりSPIです。時間はたっぷりあってその点は大丈夫ですが、はっきりいって私は難しかったです。まだ非言語問題は良かったのですが、言語問題がぜんぜん勉強不足でした。きちんと対策を立てておくことをお勧めします。
第1回締切日 2004年2月13日(金)
第2回締切日 2004年2月27日(金)
第3回締切日 2004年3月12日(金)
第4回締切日 2004年3月26日(金)
ですよ!!
>かもめさん
SPIじゃなかったですね。
でも、SPIっぽい感じですかね?数学は。
なんか練習問題が予約ページにありましたよ
>るー小林さん
人事の採用担当の方が見てるようなので
ここでお願い!!
<ES通過者のみ連絡>
ってのはやめてください。。。
<X日までに連絡がなければご縁がない>or
<どちらにしろ連絡します>
のほうが、諦めつけられるで
きているみたいですね。私はまだ来ていないのですが、
だめだったのかな…、あと2日くらい待ってみます。
通過された方々おめでとう!私も説明会行きたいです。
初めてカゴメの掲示板を見て驚いてるんですけど、もうそんなに選考進んでるんですか!?
リクナビのエントリーシートの一番上に3/31締め切りって書いてあったんで、かなり余裕だと思ってたんですけど・・
私は、キムタクに見えました~~~!!
名づけてルータクヤ!?
昨日ごめんなさいという結果が届きました。
本当にみんなと一緒に働きたいと思っていたので残念です。
数年先となりますが、那須の研究所でみんなが作る新製品を期待しています!その時はみんなの顔を思い浮かべながら…(笑)
また、小林さんをはじめ、人事の方々一人一人が暖かくしてくれたことにとても感謝しています。今回は残念な結果でしたが、これを期にまた成長していこうと思っています。本当にどうもありがとうございました。
>トマトさん
最初に話した時からおもろい人だなぁと思ってた。
俺は夢破れたけど、これからがんばってな~!目指せ技術特許!
私も無事、内定を頂くことができました。
本当にうれしくて、夢みたいです。
内定を頂いたみなさん!一緒にがんばっていきましょうね!
またお会いできるのを楽しみにしています。
そして今、営業職の選考で奮闘されている皆さん。
これから大変だとは思いますが、がんばってください。
応援しています!
僕はここで今まで四半世紀に渡って培ってきた
力を発揮したいと思います。
僕も先程ES通過のメール確認しました!!
あきらめていたぶん喜びも大きいですよね。
15日説明会参加しますよ☆
これから選考頑張っていきましょう!!
私も内定の連絡を頂きました。ものすごくうれしいです。
小林さんをはじめ社員の方々には何度も励ましてもらいました。
そして最終面接中に不安になると必ず笑顔で応えてくれた人事部長さん、
本当にありがとうございました。
とよさん、ぶんさんも同様の状況にあるようなので書き込みします。まず、カゴメの人事採用センターへ電話してください。
詳細
1、説明会会場は大学所在地に自動配信される
2、そのため、休暇連絡先での説明会(地方か都心のいずれか)は通知されない
とのことでしたので、自分の大学は地方にあって、東京で就職活動をしてるのですが、東京での予約は可能ですか?と電話したところ、2次の説明会はすでに満員なので、次回の説明会(3月31日)で東京での説明会に登録してくれるとのことでした。
以上を踏まえて、同様の状況にある方は電話・メールで連絡することをお勧めします。
ごめんなさい、半蔵門線ではなかったです。
しかし、お互いがんばりましょう!
私も何とか筆記通過したいです~★
やっぱりセミナーの日程を見る限り、関東、関西、東海、の順番に連絡がくるような気がしました。(大学の所在地が基準です)
なのでまだ来てない東海の方もこれから来るかもしれませんよ。
あれ?でも私は15日のセミナーに参加するので、これって2次募集の人と同じになっちゃったってことかしら。まぁでもがんばります!
最近通過のメールが来た人、15日のセミナーに参加する人、いたら書き込みお願いしまーす。
内定おめでとうございます!私も先程内定との連絡を受けることができました!!
最終面接前にも人事の方々が声をたくさんかけて下さってリラックスして挑むことができました。
カゴメで働けることになって本当に本当に嬉しいです。同期となるみんな、一緒に頑張っていこうね!
そしてお世話になりました社員の方々、本当にありがとうございます。来年からよろしくお願いします。
内定おめでとうございます!私も先程内定との連絡を受けることができました!!
最終面接前にも人事の方々が声をたくさんかけて下さってリラックスして挑むことができました。
カゴメで働けることになって本当に本当に嬉しいです。同期となるみんな、一緒に頑張っていこうね!
そしてお世話になりました社員の方々、本当にありがとうございます。来年からよろしくお願いします。
といっても、今更手の施しようはないですが・・・。
カゴメの内定をもらったゼミの先輩は、今卒業旅行中で、連絡が取れませんでした。
自分も無事内定をいただくことが出来ました。
この最終選考を共に戦った仲間とまた会えるのを楽しみにしています。
皆でカゴメの未来を創って行きましょう~~~~!!
そして内定を頂いた皆さんよろしくお願いします!カゴメを今よりもさらに盛り上げていきましょう!!
元気付けてくれた小林さん、大山さんをはじめ社員の方々、誠にありがとうございました。そして来年からどうぞよろしくお願い申し上げます。
もうみんな通知がきてるのに、こなかったから、落ちたと思ってました。
>すいかさんへ
説明会帰り半蔵門線だった?お互いがんばりましょう!違ったらごめんなさい…。
実際最終が終った時点では、多少の不安が残っていました。
結果も明日以降と聞いていたので、今日もまた寝むれないのかと・・・
今日を機に明日からカゴメで何が出来るかをさらに考えながら残りの学生生活を送りたいと思います。
内定をもらった皆さん、一緒にカゴメを盛り立てていこ~ぜ(^^)/
選考過程でお世話になった小林さん、大山さんをはじめ社員の方々には深く御礼申し上げます。
準決勝で敗退することもあるんですね。
残念だとは思いますが、就活疲れてきたとは言わず
がんばっていきましょう!
ちなみに僕は三次面接選考で敗退した者です。
グループディスカッションしながら、
ちょっとアピール不足だな~って感じてましたし・・。
カゴメはすごく雰囲気が良い会社だと思いました。
ルーさん他、人事の方にはこの場を借りてお礼を、
「ありがとうございました」
落とされたからといって、非買運動など
しないので安心してください(笑)
ありがとうございます。他にもいらっしゃると聞いて少し安心しました。そうですね、気長に待つことにします。
なんとかなるといいですね◎
確かにもっと早く出せばよかった・・・
がんばりましょうね☆
今日、説明会行ってきました。なかなか感じのいい会社だと思いました!今日話してくれた、きみ!これ見てるかなぁ。また、会いましょう★
私は準決勝で敗れていしまいました。
また振りだしに戻る・・・・・。
へこむなあ。就活もそろそろ疲れてきました。
でも、ひきずっていても仕方ないので、他でがんばります。
ここまでカゴメさんの面接を受けさせて頂いて、とってもためになりました。ルー小林さん、面接で同席させて頂いた皆さん、お世話になりました。
そして、最終に進まれたみなさんは絶対に内定もらってきてくださいね!!!
そうですか・・・。私にはきてませんでした・・・。
あきらめます・・・。がんばってくださいね☆
私もそうです!二次締め切りの3日くらい前に余裕を持って、しかも速達で送ったんですが、受け取りメールがやっとこさ昨日来ました。そこには、「セミナー、説明会のご案内は3月中旬~を予定しています」と書かれてありましたので、気長に待つようにしましょう!
しかしもう少し早く出せば良かったな…。少し後悔です。
あとES送るとき送付状って添付していますか??
二次締め切りの27日に間に合うようにESを郵送したのですが、
今日メールを見たら、「二次締め切り~」受け取りました。と
書かれていました。ってことは二次に間に合わなかったということですよね?!
そういう方他にもいらっしゃいますか??
私にも地方会場セミナー予約のメールが届いていました。私は、福岡に住んでいるのですが、就活のため現在、生活の中心が関東になっています。関東や関西ではすでに、セミナーは行われていたのでしょうか?できれば、関東で参加したいと思っています。
いったいどういうことでしょうか?
正直、面接では緊張してしまいました。しかし、自分の中から湧き上がった想いを伝えることが出来たと思います。途中言葉につまるところもあったのですが、面接官の方が目を逸らさず真剣に聞いて下さったことにとても感謝しています。
決勝戦でもしっかり自分自身を伝えることができるよう頑張りたいと思っています。
決勝に進まれた皆さん、明日お会いできることを楽しみにしています。お互い頑張りましょう!
>トマトさんへ
話の内容からトマトさんかな?と思っていました。
約束通り書き込みしましたよ。
今度は道順間違わないようにしようね。
テストセンターの結果は自動ではなく、自分でカゴメにおくるのですかね?
何から何までごめんなさい。
ここまで全力を出し切りたいと思います。ではなくて
ここまで来たなら最後まで全力を出し切りたいと思います。の間違いです。
なにはともあれ最終に残られたみなさん決起大会楽しみにしています!ともに頑張りましょう!!
そして先程人事の方から最終選考へのお電話いただきました!
連絡は明日中と言っていたので少し驚きましたが、すごく嬉しいです。
こちらの会社は本当に自分らしさと会社への熱意をよく見て下さってるなーとしみじみ思います。最終頑張るぞー!
最終へ行かれる方々、決起大会でお会いしましょう!
今日来ましたよ。三月八日みたいです。
他の方はどうなってますか?
今日きましたよ。3月8日みたいです。
テストセンターのことですよね?
あれはカゴメから来た、「テストセンター受けてくださいメール」にあるURLから飛んでください。それで送信すれば、完了です。
ところで、テストセンターの結果を送ったのですが、完了メールきましたか?
正直言って、自分らしさを全然出せず
結果は未だ出ていないのですが
自分のあまりのふがいなさに、さっき号泣してしまいました。
洋服とか筆記とか気になるかとは思いますが
一番大事なのは「自分らしさ」であると思いました。
就活には答えが無いのです。
そのかわり、自分に自信と信念をもつことが大切です。
今後の選考で、私のように悔いの残らぬよう
取り組んで欲しいです。
カゴメは本当に良い会社です。皆さん頑張ってくださいね。