会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もきてません・・・
関東なんですけどきたいます??
私は封筒の中に紙が入っていてって感じでした。
5日に説明会に行きましたよ。他社とかぶってないかすごく
心配してたのですが、かぶってなくて安心しました!!なんでも
変更はしないでほしいとの事でしたもんね~。
ありえないと思うのですが何か気になって・・・
さよならケチャップ。
であと面接は16日でしたか?
面接の日程によって来るタイミングがずれるのでしょうか?
ってそうだといいんですけど、
技術職では無事に内定が出ているようですね。
みなさん本当におめでとうございます☆
私はとても落ち着かない気持ちのまま準決勝に挑んでしまったので
落ち込んだりもしましたが、一緒にGD受けたみなさんや
小林さんはじめカゴメの方々に会えてよかったと心から思います。
カゴメは本当に素敵な会社だと思います。
これからもカゴメ大好きです。
みんなでいい商品をたくさん作ってくださいね!!
そしてこれから受ける方もがんばってください!!
筆記は途中で時間切れになったので、全然出来てはいないですね。
しくしく。まだ明日まで望みを持ってみるべきでしょうか??
今日こないということは、もう諦めた方がいいのかもしれないですね…だって東京在住なので、さよならカゴメ~なんか、説明会でいいなぁと
思ってたので、お見合いをする前に落とされるってつらいです…
私はまだ届いていません・・・(汗
あの、失礼ですが、何日の説明会に参加されましたか?
私は5日の説明会に参加したものなんですが・・・。
私は、まだはがき来ないです。
筆記があまりできなかったので不安です。
就職四季報にカゴメの筆記は八割って書いてあったんですけど、はがき来た方は、筆記で八割ぐらいできました??
風で飛ばされてなくてよかった(^_^;)
超うれしいです。
GDで一緒のグループ&新幹線で隣だった人と見受けました。(間違えていたらごめんなさい)
内定おめでとうございます。ぜひカゴメで美味しいトマトつくってください。
>GDで同じグループだった方
あのときのGDと研究所見学は、これまでの就活で一番楽しい選考会でした。本当にありがとうございました。内定をGETされた皆様、いい商品研究が生み出されることを期待しています。頑張ってください。
>今から選考の皆様
選考を受けて、カゴメは素晴らしい企業であると感じました。自分のいい所を見つけてくれる企業です。肩の力を抜いて選考に望めば良い結果が得られると思います。
実は俺も・・。何か入ってきた!ってかいつ来るんだ葉書は!早く知りたい!
あれっ?!このぱぐさんはどちら様なのでしょう?同じ名前なんですね★ブーさん、全然えらそうだなんて思わなかったよ!うん、お互い頑張りましょう!
まさか「志望」から「死亡」へ・・?!ぶるぶる。
ESの文章、今になって思うとこの熱い思いを伝えきれていなかったような・・・・泣。
こんなに愛した企業は最初で最後だったのに・・・。
2次締め切りに提出された東海地区の方で、お返事をいただいた方はみえますか?
1次面接の希望日アンケートを説明会でとってくれたということは、
ハガキに指定の面接日が表記されるということだと思いますか?
あの時はスケジュールがら空きだったのに、今頃になって他社の選考が入ってきてしまって、不安です。
かぶったら・・・考えたくないです。
はいよー♪
頑張りましょうー!!
改めて自分の書き込みを見て「なんて偉そうなんだ」と、思いました。
でも、パグさんがそう思ってくれて良かった。
お互いがんばりましょう!
関東の方でしょうか?
もうそちらでは面接始まってるのですか?
私は今日、テストセンターで試験を受けてきました!
志望度が高いだけに、緊張してしまいました(^_^;)
次はいよいよセミナーです。かなり楽しみです☆
質問攻めで結構イテテ!ってなりました。
ほんとだ。私の書き込み、文章おかしいわ…指摘ありがとう!国語ができてないっていうのは自分でもわかってたけど、改めて指摘されるとすごい考えさせられる。これから少し意識して直していかねばっ!
ありがとうございます!!急いでエントリーします!
私ってのんびりし過ぎ。。
「二次締め切り~」
ではなく、
「二次締め切り ~カゴメ株式会社~」
だと思うんです。よく見ると分かります。
私も思ってました。二次締め切り~の~はなんですかね?二次締め切りとは違うのですかね?私もぎりで出したので・・・・今返事来てる方は二次締め切りの方っぽいですよね?
あなたは国語力が不足していることが、文章から推測されますます。
説明会当日には、選考はありません。
私も同じく2回目の締め切りに出しました。
そして音沙汰なし。ものすごく志望度高いので不安な日々です。
どちらにせよ連絡ほしいですよね。
私も受け付けましたってメール来て、それっきりです。
だめだったのかな…
結構ギリギリになってしまったので、そのせいだと思いたい。
連絡きた人いますか?ちなみに関東事務職です。
なるほど。頭がキレすぎるんですかね?笑 私もエントリーしてますよ!ESは通過して10日に会社説明会があります。小林さん、お手柔らかにひとつよろしく!笑 じゃあ、有能ぶりをとくと観察してきます。でもどの会社も人事の方って素頭が良いですよね。ではまた
お返事ありがとう。
小林さんは自分が早口であることは自覚しておられます。
この掲示板を見て今頃「ギクリ」としておられることでしょう(笑)
選考が進むと小林さんの有能さが感じられますよ。
近畿の虎さんはエントリーされるのですか?
突然ですが私は小林さんのプレゼンに対してはあまり良い印象を持たなかったですね・・。なぜなら話すスピードが速すぎて一人よがりのプレゼンになっていました。大学でプレゼンをしていただいたんだけど、うちの学校の学生はけっこう寝てました。あまりに早口すぎて話の意味を理解しづらかったんでしょう。確かに頭の回転は速いですね。ただ、もう少し聞く側の気持ちも考えて欲しいなあと思ったりしました。
おへんじありがとうございまーすーー!! 8(>ー<8)
ま~さんは当日消印で提出して○だったんですね!!
わかりましたー☆お答えくださってありがとうございます~♪
カゴメさんのエントリーシートの質問おもしろいですよねー☆
わたしもがんばって楽しんで書こうと思いますっ!
私は二次締め切り当日にES出しましたけど、二次締め切り分で受け付ける旨のメールきましたよ。おそらく当日消消印有効です!
「如何に他社より優秀な学生さんを惹きつけるか。それが私の仕事
です。」その観点から、小林さんのとった戦略を振り返ると、その
優秀さが伺える。
学生への誠実さ、プレゼンテーションの仕方が素晴らしい。
「説明会でのトーク」は他者の人事さんでも、上手な人はもっと上
手だと思う。しかし、
1:早い段階で採用の日程を教えてくれた。
2:2/25~3/4までに「集まる学生」「会社そのもの」「会社の
人」の魅力を集中して伝える方法を考え、実践された。
この2点が素晴らしい。
1を実践する為に、計画的に予定を組み、多忙な役員の1ヶ月先予定を押さえた。2を実践する為にGD、工場見学、部長面談、最終面
接の前夜、最終面接を一週間強で遂行するプログラムをプロデュースした。
会社の最も大切な資源は人だと思います。そう考えてもカゴメは素
晴らしい。私は「株に強い経済アナリスト」「厳しい目を持つ生活者」「商品開発者」等々の相談相手がいます。彼らの中でも、カゴ
メは評価が非常に高い。
これから選考の進む事務系の皆さん、頑張ってください。
既に内定した技術系の皆さん。また、会いましょう。
等々の
第3回の3月12日締め切りの分で提出したいと思っているのですが、この締め切りというのは必着という事なのでしょうか??
注意事項で探してみたのですが見当たらなかったもので・・見落としでしたらすみません;;