会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
所要時間が1時間強って、集団面接ですか?個人面接ですか?
あと適性テストみたいなものもあるんでしょうか?
ちなみに私服で行きまーす。
ほんとなんでそんなことを聞くんですかね?
私は色々な事情があってとても答えづらかったです。
採用に関係あることなのかな?そんな会社嫌だ・・。
そうですか?確かに短かったけど、私はよく話を聞いてもらってとても楽しい面接でした。ただ、一分間、自己Pと志望動機はちょっと緊張しました。今までの経験上、楽しく終わった面接ほど良くない結果なのでちょっと心配です。
また、私の受けた小林さんの印象は嫌味な感じはなかったと思います。常識的な人で、話の振り方がうまかったと思います。
同じく。
あんな短い時間で、しかも一次で、なぜ父親の職業を聞くのか、不思議でなりません。
ははっ、それはプレッシャーだなぁ(^^;)それも私まだ一回しか面接受けたことなくて、いきなり本志望のとこやからかなり不安*でもがんばらなくっちゃ~っ!
面接受けました!
ルーは嫌味な人でした
私は駄目だったみたいです。。
不合格の人には連絡なしなんですね。
うーん、気合入れて書いたんだけどなぁ
なんかかごめってちょっと面白い企業みたいですよね。
説明会も他社と違うみたいなこと書いてあったし。
気になって×2
まだ来ない・・・いやだよ~
私には何の音沙汰もありません・・・。
この会社、落ちた人にも連絡は来るのかな?一体いつまで待てばいいんだろ。吐血しそうなくらい凹む・・・
私もこれからES出そうというところで、今必死で考えてます!!
みなさんどんどん選考進んでるみたいで焦りますね(><)
提出後の予定はわかりますか?テストセンターで試験受けるみたいですけど。。
もうだめかと思ってた。
フう。
説明会日程少ないから、みなさん早めにご予約を!!
葉書はきていないんですがこれからですかね?
ヘンジオソシ。
既に受けた方もいらっしゃるんですよね?
緊張する・・。
がんばってきますね★
関西の2次で出して結果まだ来てません!!
早くしてほしいっすね~
僕もまだきてません。。心配になりますよね・・・
11日に大阪の説明会に参加したものです。
私も昨日封筒で次回の案内がきました!
みなさん一緒にがんばりましょう☆
私だけ取り残されているのでは、とどきどきです・・・。
葉書来てますか??私は、セミナーの2日前に
受けたんですけど、そのあたりに受けた方でも
もう結果返ってきてるのかな?!落ちたのかなあ・・(;_;)
やはり22日だそうです。
15日に名古屋の説明会に行き、次回選考の案内をいただいたのですが説明会で言ってた日にちと違うんです。
私のメモには23日とあるんですが、届いた紙には22日となってるんです。私の写し間違いでしょうか。
問いあわせてみようかとも思うのですが、わかるかたいらっしゃったら教えてください。
いきなり質問ばかりですみませんが、お願いします。
北の野菜さんの書き込み見てマイページ見てみたら、
メール届いてました!!ありがとうございました。
なんだか一日でたくさんやるんですね、、
がんばりましょうねっ◎
葉書っていうか、封書でしたが。
よかったー。
私もまだ結果きてないですよ~。。待ち遠しいですね(><)
やっぱり大きな企業ほど選考が大変なんでしょうね・涙。
もう少し待ちましょう!!
お返事ありがとうございます☆
やっぱりESの結果をもう少し待つしかないんですね。。最近説明会にも行ってないし、結果もどこからも来ないし、なんだか…たるんじゃってるなぁ。気合入れなきゃ!!
皆さんもがんばりましょうね☆
私も東北地方に住んでいる者ですが、ES提出後1週間弱で説明会&面接の連絡を頂きましたよ。
(しかも三次締め切りで出しました。)なので、地域格差というのは、ないと思います。
やったぁ~!はがきが届いた~っ!!ってことで今度面接行くんだけど、どんな感じでした?もしよければ教えて下さい。あ~テストセンターの結果自信なかっただけにほんとうれしい☆
私も北海道です。
昨日になって合格のメールがきましたよ。
自分のメールアドレスにも、マイページにも両方きていました。
返事来て良かったですね◎
本当ES通過しているといいですね。北海道の人にはもう届いているんだろうか・・・
ESを提出してかれこれ1ヶ月(つーか一次締め切りで出した)。
返事がこなくてもう諦めていたのですがやっと説明会&面接の連絡が来ました。うれしいっ!と思う反面、地域格差を感じる今日この頃でした。
地方の皆さん、頑張りましょう!
まだこないいっす(・@・)関西はまだなんかな・・・??
えーー
だいちゃんさんへ
HPに個人てちゃんと書いてあるよ!
初めてここにきました。
ほんとに「ルー」ネタではなされてるんですね!
でも「ルー小柴」さん(←ぺこちゃんさん、!小柴さんてイイね!)
て
すっごい話すの早いしきびきびしていて
怖そうなイメージだけど
本当はすーーーーっごくやさしい人だと思うーーー!
明日どうしようかな!
1回家帰って私服で行こうかな(*^_^*)
完璧に皆さんにスルーされて凹んでました。
返信ありがとうございます。
「人事の大柴さん」それいいですね!
・・・て実は私もこんなに暇な書き込みしてる場合じゃ
ないんですけどね・・・。
カゴメからハガキがまだ来ないです。
明日はきっと来ると思いながら毎日を過ごしてます。
お返事ありがとうございます。今日来ました。ちゃんと届いていたようで、ほっとしました。ここの掲示板の方々は、いい人が多そうなので、きっとカゴメもいい会社なんだと思います。だから、通るといいんですけど・・。
私服かスーツかも迷ってます。
今日受けられた方どーでしたか??
私は提出締め切りから1週間後にきました。
もう少し待っていたら来ると思いますよ☆
なんだかあたたかかったです。
やっぱりいい人事の方のいい説明会だと、その会社に対する印象もよくなりますね。
はがき届きますように。