会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あんた今後落ちるよ。
社会人として失格だよ・・・。
落ちます・・・。
親切な返信どうもです。
今必死にES書いてます。
何とか間に合いそうです。
けど依然集英社に出したときは一日遅れたら即
切られちゃったんですよね・・。
とにかく、情報どうもです。
面接がんばってください!
締め切りすぎてもESが到着して人事の方の目に留まれば、次に進めますよ!私は絶対締切りまでに到着してなかったはずのKAGOMEさんに一時面接のご案内をしていただきました‥☆修正液も使ったし‥(良くないことだとは思いますが)
諦めずに!頑張ってください!
では、これから面接行ってきます!
書き込みをしたものですが、事務系エントリーシート
提出の締切は3/26(金)でした。
誤った情報を載せてしまい失礼しました。
エントリーを検討しているkokomoという者です。
事務職のエントリーの最終締切は3/27ですけれども
この提出期限は消印有効なのでしょうか?
それとも当日必着でしょうか?
おそらく必着だろうとは思うのですがもしそうならば
今すぐ即行で書いて朝一で郵便局に行かなければ・・。
教えて君で申し訳ないのですが、どちらなのか
ご存知の方がいらっしゃったら教えていただけると
ありがたいです。
僕は50分くらいで、女の面接官の方で本当に親切でした!朝9時に4人の集団面接を受けて、結果は夜の6時30分頃に来ました。面接はアットホームなので緊張せずに自分らしさを忘れずに頑張って!!
選考に進んでいる皆さん!がんばってくださいね☆
私もマイペースでがんばるぞ!!
札幌はそんな感じがします。
明日説明会&一次面接です!
緊張します~。
何を訊かれましたか?
ありがとうございます。おかげで今日郵便局へ行けます。
そうですかー。ありがとうございます。
でも午前中に別の会社説明会があるので、スーツでしか行けないんですよね。まあ、スーツの方が気が引き締まっていいかもしれませんが。
私も今日ES通過の連絡きました☆
嬉しい限りで御座いますね。早速、説明会申し込みましたー!
うれし過ぎです。ギリで合格したとしても、想いが伝わってよかった~。
私も朗報はありません。かれこれ1ヶ月たちますね^^;
淡い期待を抱きつつ、やっぱダメだったかぁ~と思ってしまいます。気長に待ちましょ☆彡
今月中にはわかるといいですねっ!
私は修正液五箇所くらい使って通りましたよー。というかほとんどどの会社にも使ってますが、ほとんど通ってます。誤字脱字しても通るんで、なんも気にする必要ないですよ。
卒業見込みですよ。
服でおちるわけないじゃん
私も16日に面接受けました。ただ、一番早い日程の4/2しか○をつけなかったので早めに案内がきたのかもしれません。何日程か候補があったはずなので、もう少し待ってみたらいかがでしょう?
>Uたんさんへ
ご返答ありがとうございます。
15人中2人とはえらく狭き門ですね。まだ先ですが、今から緊張してきました。お互いにがんばりましょう!
日付けシールを会場に忘れたのを皮切りに、緊張しすぎてかみまくりでした。面接で緊張しない方だと思っていたんですが、一つのミスから真っ白に。言いたいこともうまく言えず、最悪でした。面接官は小林さんだったのですが、あきれているようでした。あぁぁ・・・。
もう99%縁が無くなってしまったと思いますが、トマトが嫌いだ、とESに書いてもOKなカゴメは大らかでいいとこやと思います。(ちなみに小林さんも嫌いだったそうです。)皆さん頑張って、だなんて最後に言う負け犬にはなりたくなかったけれど、皆さん頑張って下さい。
でも、面接大失敗の気がして期待してなかったんですがね。
僕が受かってるということは、あまり絞っていないのかな?
>カインさんへ
私の時は説明会と面接は別々の日でしたが
説明会のときはほとんどの方がスーツで
面接のときは9割方私服でしたよ。
でも、説明会でルーさんに言われましたが、
別に私服だから、スーツだから落とすってことは一切ありませんよ。
>でりおんさんへ
ひっじょーに曖昧で申し訳ないんですが、
15人くらい?でディスカッションして、
通過するのはその内2人とか・・・とにかく難関なのは確かですw
一次面接通過された方、お互いがんばりましょう!!
私服率は70%くらいでした。でも人事の小林さんは私服で来てください!っておっしゃってたので私服で行く方が絶対にいいと思います。スーツで行って落ちたら少し後悔してしまいそうですし。
面接ここんとこ連敗中でカゴメも上手く喋れなかったのにすごくウレシイです。
次に進む方、一緒に頑張りましょう!
何日に面接受けましたか?私は、16日に受けてまだ来てません。速達できましたか?落ちたっぽい
三次って十二日のやつですよね。それはもう十九日くらいに連絡きましたよ
・・気長に待ちます。。
私は理系(研究職志望で2月初めに面接を受けました。ルーさんです。)ですが親の職業について聞かれました。昨年は聞かれなかったようなので、昨年に何か情報漏れとかあったんじゃないかと勝手に想像しています。同じ食品メーカーの中でも同じようなものを作っている社員の子供とかだったら少なからず気にするでしょう。・・・と勝手に想像しています。
実際カゴメ以外では親の職業なんて聞かれたところはありませんでしたし。ってか本来聞いてはいけないんじゃないんですよね、こういうの。
ちなみに私はそこで落ちましたから、真意は分かりませんが。
「お父さんは~」ではなく、きちんと「父は~」と答えられるかどうか、身内の謙譲語が自然に使えるかどうか、を見ているのではないでしょうか。ルーさんはマナーにはきびしそうですからね(^^)
行きたいと思っていたので逆にあがってしまいました・・・
撃沈っぽいですが、どなたか封書が来たら書き込んでください(^-^)
宗教と親の職、家庭の事情は企業採用の際に、選考の内容には含めてはいけないはずなんですがね・・・企業の連盟みたいので決まっているそうで。農家の人とかを特別に探しているのでは?
私は15日に説明会に行って、先週の木曜日くらいに
1次面接の案内が来ましたよ。
明日面接だーー緊張する!
やりたいことがあって、第1志望だっただけに凹みますが、
力不足なので仕方ないです!
通過された皆さん、頑張ってくださいp(^^)q
待っているときに面接の声が聞こえたので
自分が話しているときもかなり気になり、緊張しました。
親の職業を聞くのは競合他社の子供だとまずいからじゃ?
あと、運転免許の有無と運転習熟度について聞かれました。
説明会の男の方でしたが、やはりフレンドリーというよりは
きちんとした面接でした。
親の職業とか家族構成聞けば、大体どんな人だか分かるかららしいです。高校の友人が面接で同じ事聞かれて、そのようなことを面接官の人に言われたと言っていましたから。確かになぜ?と疑問に思ったそうです。という私はまだそこまで進んでいません(;;)