会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ミニトマトさんへ
すいません。
説明不足でした。
サーバーメンテナンス中の画面の真ん中あたりに
www.kagome.co.jp
という表示があるのでそこからログインすればマイページいけますよ。
わかりずらい説明でごめんなさい。
私も31日説明会です。
カゴメのHPはメンテナンス中ですが新卒者採用情報は見ることができますよ。もちろんマイページも。
もう一度確認してみてはいかがですか?
たぶん大丈夫ですよ☆
私は仙台で受けましたが、まだはがきは届きません…。
ホームページはメンテ中ですが、MYページは見れますよ!
過去のカゴメさんから来たメールに載ってるアドレスでMYページに飛べば行けますよ!
あたしも キー坊さん、ラミレスさん同様3次で出して、まだ結果来てません。。
ダメだったってことなんでしょうか。。。
ちなみに、地方技術志望です。
メンテ終わったときに来てるといいけど・・・
私もです・・・・明日明後日で来なかったら諦めます・・・
筆記8割と四季報には書いてありましたが、実際そんなことはないと思いますよ。じつは僕ぜんぜんできなくて6割ぐらいだと思いましたが、1時面接に進めました。でも・・・どうやら1時面接で撃沈したようです。あと2日で連絡がこなければ、僕の落選は確実です。第一志望だけに残念です・・・・・・・・・・
東京本社の郵便番号から調べてみたのですが、はっきりせず心配です。どなたかセミナーに参加してご存知の方、東京本社隣Fタワープラザの最寄の駅を教えていただけないでしょうか?お願いしますm(__)m
こんばんは。31日に説明会に参加する者なのですが、
31日までカゴメのホームページがメンテナンス中のため、
説明会の詳細が分からなくなってしまいました。
全てメモしておかなかった自分が悪いのですが、
どなたか詳細をご存知の方いましたら教えて下さい!
よろしくお願いしますm(_ _)m
私も☆気長に待つしかないですかね。良い結果が出るといいなぁ~。
私も4月9日のセミナー参加するよ☆
7日にテストセンターでテスト受けます。
私は初めて受けるから、できるか不安です。
難しいのかなぁ?8割も解けるかなぁ?
ナッツさん、自信がないのなら
もう一回受けて、ぜひぜひ一緒に一次選考に進みましょうよ!
ありがとうございます。がんばります!
さゆんさんもがんばってくださいね!
多謝!
親切に答えていただいてありがとうございます!
セミナーは私服で気合入れて参加してきます。
説明会には筆記はありませんよ
一次面接の時の筆記は適性です。算数とか国語とかではありません。
ちなみにカゴメは8割以上取れた人が一次面接に進めるみたいなので頑張ってくださいね☆
私は私服で行きましたよ。半分ぐらいの人は私服でしたから、大丈夫ですよ。
今度4月9日にセミナー参加します!!
セミナーって何か選考の対象になる書類とか書かされるんですか?
それとも、テストセンターの結果だけで次回の選考への通過が決められるんでしょうか?
テストセンターで以前に試験受けたんですが、できが悪かったのでもう一度受けなおそうか迷っています。
ご存知の方いましたら、ぜひ書き込みお願いします。
?説明会には試験はありませんでしたよ。
?一次面接時の筆記試験は待ち時間の合間に性格検査みたいなものをやりました。
まだきてませんよー!!早く結果知りたいですね。
事務系なら両方ともないですよ。筆記テストはテストセンターだけです。
?説明会では筆記試験はありませんでした。
?一次面談の待ち時間に適性検査をしました。
私は大阪で受けたんだけどルーさんは優しかったから自分の想いを伝えられると思います☆☆
がんばってね!!
そっかぁ。ということは私はだめだったみたいですね。答えていただいてありがとうございました。ぜひがんばってくださいね!
ありがとう。
?説明会には筆記試験があるのでしょうか?
?1次面談時に筆記試験があるそうですが、どういった内容の試験なのでしょうか?
あつかましいようですが、これらについてご存知の方がおられましたら教えていただきたいです。
案内来てませんか?私服でいいって書いてますよ!
僕は5日くらい前にGDの案内が届きましたよ。
確かにすげーよ、その素直さと謙虚さは。
なんだなんでこんなに感動してるんだ俺は。
ねむいよーさんは社会人としてどうこうよりも
人間として最高な気がする!
ペンネームもなんとなく最高です。
それでは選考がんばってください。
自分が何をしたいかもよくわからないですし。
それでも、やってくしかないんですよね。
カゴメさんは本当に良い転機を私に与えてくださった。
そして、ここに書き込みしてくれた方にも感謝します。
みんなで頑張ろう。
ありがとうございました。
素直で謙虚なあなたに感心しました!!その姿勢があれば必ず報われます!お互いがんばろうな!
いえ、試験は受けるだけで勝手に企業に結果が行くようになってますよ。心配しなくても全然大丈夫ですよ。
頑張ってください! みんなのアドバイスを糧にして、向上してくださいね☆ 応援してます♪
お返事どうもありがとうございます☆私の私服ってほとんどカジュアルなものが多いので安心しました。(…といってスーツの人が多かったらと思わないこともないですが^^;)まだ結果きていませんが頑張りたいと思います。それよりわりと結果きてからセミナー出席するのが早いように感じたのですが…筆記もあるから大変ですよぅ(><)
最近どうしてもうまく行かせられないのですよ、就活を。
その原因は私の意識の低さにあるのですね。
みなさんありがとうございます。
カゴメさんは私を採用してはくれないでしょう。
でも、気持ちを切り替えて、これから頑張ります。
ありがとうございました。
真面目でいい会社だな~と感じました。
私服でダメってことは絶対ありませんよね!
入りたいなぁ。
生トマト苦手なんですけどね‥
選考進んだ人もこれからの人も、頑張りましょうね!
その結果というのはメールや郵送などで送られてくるのでしょうか?
それを自らカゴメさんに何らかの形で送信するのでしょうか??
過去ログなど見て調べましたが、いまいち掴めません・・・
説明会参加日まで日数が残り少ないので困惑しています・・・・
ちょっと考えが甘いと思いますよ。
確かにKAGOMEはESのきれいさより、内容や熱意を重視していると思います。
でもそれが他の会社で通用するとは限らないですしね。
ちなみにどの企業の方もこの掲示板を見ていますから・・・
めちゃくちゃ熱意があってしっかりした考え方を持っていれば、OKな企業もある、というのは事実です。
実際、先輩はエントリー締め切り過ぎてから会社の存在を知って、電話で必死に思いを伝えたら選考に参加させてもらえて、結局内定までとってしまいました。
もちろん絶対だめな企業もあるでしょう。特に大手は厳しいかもです。
もちろん、締め切りぐらい守れないと立派な社会人にはなれないと思いますけどね。
今日セミナー行って来ました。
ますますカゴメの魅力を感じてきました。
その際ルー小林さんは私服で来て欲しいとおっしゃっていました。
ジーンズにスニーカーでもいいそうです。
その人を覚えやすいし、色が出ていていいそうです。
私ももし次に進めたら私服で行きます。
ちょんさんもがんばってくださいね◎
考え方変えたほうがいいですよ