会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さすがにもうダメでしょうかねぇ・・・
私は今日6日の午後GD受けて、夜七時くらいにメール来てましたよ!
前半あんま喋れなかったから半ば諦めてたのでホントに嬉しかった!
連絡は明日まで、と言っていたので、諦めずに待ってみましょう!
GD受けその日にメール来たって何時ぐらいですか?
私は今日6日に受けて連絡待ちです。あー胃が痛い・・・
ちなみに今日6日にGD受けてどのたか連絡来た人いらっしゃいます?
おめでとうございますー☆羨ましいです…。
でも、これで諦めがつきました。レスありがとうございました!そして次もぜひ頑張ってくださいね☆
ありがとうございます。でもメールも来てない…ていうか、受かった人はその日に連絡来るみたいですね。
残念ですが、私はだめだったみたいです。悲しいけど仕方ない!
私は5日にGD受けてその日のうちにメールで次の連絡受けましたよ!
私も2日にGD受けましたが、電話が来ません。電話かメールと言っていたのでメールもチェックしてみたらいかがですか?
私はみんなの勢いに圧倒されほとんど発言できなかったので恐らく撃沈だとは思いますが・・・
もう気になって気になって・・・全く自信なしなんですが、諦めをつけることもできず。次のステップが8日ということなので、さすがに今日に連絡が来ないとおかしいですよね。さすがに前日ということはなさそうだし…。
そうですね!改めてマイページ見直したら4月中旬に通過者には連絡します。って書いてあったので、もう少しまってみます。
それにしても締め切り前の日に関西から速達で出してホントギリギリだったので、ES間に合ってて安心しました。・・速達でも前の日夕方5時に出して、郵便局の人に間に合うか保証はできないって言われてたので>< 後は、☆祈る☆のみです・・・。
私も同じ締め切りで提出しました。
まだ来ていませんね。
きっと来ると祈るしかありません。。
自分も全く同じ状況です。
合格者には確か4月中旬には連絡するような内容だったような。。
私も第四回締め切りで送った者です。まだ返事来ませんね~気長に待ちますか。
ヤッホー☆★
次回はGDらしいのでカゴメに対する思いを余すことなく
語りつくしたいと思っている今日この頃です。みなさん
がんばりま
ま、受かってる気はしないんですけど…でも次の面接に進みたいんだよな~。どなたか連絡いただいたら、カキコ頼みます!
私も届きませんでした…
本当に悲しいです…GD行きたかったよー!!
おめでとうございます!!私も昨日届きましたー☆☆
うまく面接でしゃべれなかったので、私も半分諦め入ってただけに、かなり嬉しいです(涙)
ダンディールーさんに、またお会いできると思うと、おしゃれしていかないとなー★って趣旨間違えてる!?
とにかく、カゴメは良い会社ですね。私服で行けるの嬉しいです(^o^)/
だめだったのかなぁ~(涙)
最終の第四回目締め切りにES送って、「エントリーシートありがとうございます。じっくり読ませていただいてから通過者のみに次の選考のおしらせをいたします。」っていうメールが送られてきたんですけど、その後、どのくらいで通過された方、メールきましたか?
封書は来てませんが、昨日メールがきました。
GDって何やるのか不安ですね。がんばりましょう。
私もだめだったみたいです。くそぅ!残念極まりないです!
でも、私もカゴメはやっぱり好きですよ~
今回の経験を次に生かしていきましょう!
次の選考に進まれた方はがんばってください!
おめでとうございます!うらやましいー☆
がんばってくださいね!
私も30日に面接受けたのですが、今日はこなかったです。
もうそろそろやばいですね…(^^;)
封書がきたわ~~(>0<)
半分諦めてただけに、嬉しくて涙が。。。ううっ。
封書が来る時期は、人それぞれなんですね☆
まだ封書が来てない方も希望をもって待って下さい!!
私も北海道で受けましたが連絡来てません‥
ダメだったのでしょうね‥
でも、真面目で暖かくてすごくいい会社だなって思えました。
ESを通していただいただけでも私の自信になったので
すごく良い経験をさせていただきました。
これからも野菜ジュースは飲むぞ!
選考通った方、頑張ってくださいね!
応援しています!
そうですよね!!泣いてもどうにもならへんし、前向きになります!!
というか、もうずいぶんしょぼ~んとしたので飽きました。
がんばるぞ~☆
近畿の方のが後に面接だったのに先に連絡来るというのはどういうことなんでしょうか。。。。
でも10日までもう少しあるので待ってみようと思います。
関西の方にお聞きしたいのですが、GDに参加される方の日程は4月12、13日ですか?
名古屋で受けた人は次から大阪になるので一緒の日程かと思いまして。
もし同じなら、連絡きててもいいはずですよね。はぁ・・・
ほんとに悲しい!!やばい泣きそう…。
改めて自分のメールを見ると我ながら「諦め早っ!!」と思いました・・・もうすこし待ってみよっと(^^)
あと、ダンディーって・・・ぷぷっ。ほんとだ・・・
1次面接の時は、ダンディールーさんにお会いできなかったので、つぎは是非会いたいな。今日は頑張って←?クロネコメールを待と~☆
私も30に受けてきていませんでした。落ちたのですかね。昨日の話しですしもう少し待ってみようと思います。ただあの面接ではかなり厳しいと思うのであまり期待しないで待ってみよう。。
私も30日に大阪で面接受けたけど、まだ結果来てないですよー。
もう少し希望を持って、共に待ちましょうよー!!!
私もホントにカゴメって良い会社だって思います。ルーさんも、面接でお見かけすると、ダンディーで優しい方でしたし★
グループディスカッションに進みたいですよね☆☆
手紙届きましたか?
私は届いてないです。。お、落ちたかな…?
気を取り直して、がんばらなきゃー!
ぼくは29に受けて今日きていましたので、
明日かも知れないですし。
クロネコメールだったので。
大丈夫!自分に自信を持っていきましょう!!
>パグさん
僕も何とか受かる事が出来ました!!
GDがんばりましょうね!!
みんな一括で結果が来ているみたいなので、あきらめたほうがいいのかしら。。。
それにしても、カゴメって仕事はやいなあ。ほんとにいい会社ですよね☆私は落ちちゃったかもだけど、この会社に出会えてほんとによかったと思ってます(^^)こんなに気持ちのいい会社ははじめてです。
受かった方々、がんばってくださいね。
私も22日に受けて、まだきません。
みんな手紙来だしてますね・・
どーもありがとうございます。
俺も、今日の昼に郵便が届きました!!!
調味料系のなかでも、一番のお気に入り企業なので頑張りたいと思います。。。
3月29日に一次面接を受けて、さっき手紙が来ましたよ。4月9日までに郵送とおっしゃっていたので、あまりの早さにびっくりしました。
僕は23日に1次面接受けて今日手紙いただきました。僕は朝一でしたから少し早いのかも。風来坊さんも手紙くるといいですね。
人形町駅徒歩9分/浜町駅徒歩4分/水天宮前駅徒歩5分
新大橋通りと清洲橋通りの交差するところにあるみたいです。
合格ならはがきが来るはずなのですが、誰か来た人いますか?
地下鉄の「浜町」って駅ですよ。
水天宮前駅からも行けるみたい。
浜松町と間違えそうでこわいですねー。
ありがとうございます!!マイページ見ることができました。
昨日見たときは「新卒者採用情報」がなかったような気がしたんですが・・・たぶんうっかりして気づかなかったんですね(^^;失礼しましたm(__)m本当にありがとうございます!
いきなり個人だったので、びっくりして目が飛び出そうでした。
面接官はルーさんではなかったですが、とても感じのいい方で、しかも2人おられました。面接はといえば、、、緊張しすぎてかみかみ。。。
(><。)志望動機ですら、詰まりまくりました。結果こわいよぅ。でも、こわいけど、どんな結果でもうけとめてみせるなり!
合格なら、この掲示板を見ていると4日くらいで封書が届くようですね。気長に待ちましょうかね。。