会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日ポストに来てましたよ。
まだ待ってていいんでしょうか。
まだ来ませんね~~
ダメだったのかな・・・
あのー小林さんって、人事の小林さん御本人が書き込みされているのでしょうか?驚き半分、感動半分です☆☆
それでは、この場をお借りして、お礼を述べさせていただきます。
私は12日午前のGDで敗退した者(パステルカラー着てました)ですが、カゴメのようにステキな会社に出逢えて、本当に良かったと思っています!!就職活動で出会った会社の中でも、一生忘れ得ぬ思い出となりそうです。
これほど学生を大切に考えながら選考を行っている会社は少ないように感じますし、これからもカゴメファンとして、陰ながら応援を続けていきたいと思っています。
企業側としての選考活動も大変だとは思いますが、頑張って下さい★★
将来、私は大物になって、「あの時カゴメの選考に来た子だー!」って後悔させたいと意気込んでますので、楽しみにしていて下さい。
>皆さんへ
今日限りで、この掲示板を去りたいと思っています。
今までこの掲示板が心の支えでした。
本当に、良い会社には良い人が集まるのでしょうね。
大好きな掲示板なので、去るのは悲しいですが、恋愛も人生も、引き際が大切ですからね(笑)
皆さん、弱気になったり泣きそうになったりしながらも、就職活動頑張って乗り越えましょうね★★
さようならーーーー!!!!!!!!
私はテストセンターで受験したのが7日だったので、
ギリギリだったから、通過連絡は遅いのかもしれませんが・・・。
カゴメさんが第一志望なので、面接まで行きたいよ~!!
関東ですが、決勝の連絡が来ないということは、
落ちたのでしょうか・・・(;_;)
わー本当にお返事が返ってきて嬉しいなー☆☆
私は案の定、連絡が来ずに落ちてしまいました(>_<)
あのメンバーで一体誰が通過したでしょうか・・・。
大学が同じですし、また学内で出会ったら声かけますねー★
第一志望って言ってた会社に受かっていることを祈ってます!!!
選考が進んでいる皆さん、未来のカゴメを作り上げていって下さいね☆
電話握り締めてそわそわしている時間が続きます。
サイヤ人さん、一緒に辛抱しましょう(>_<)
大阪は14日ですよ。
私も今日、GD通過の連絡をいただきました。
あんまりびっくりして、携帯持つ手が震えてしまいました。
一緒にGD受けた皆さん。皆さんとの活発かつ楽しい意見の交換があったからこその結果だと思っています。
本当に有意義な時間をありがとう☆
そして通過された方は、明日、頑張りましょうね!
明日でしょ?僕は10時からです。ここまできたら
イタリアン食べたいなぁ・・・(笑)
大阪での部長面接っていつなのかご存知ですか?
気になって気になって一日中神経張り詰めてます(>_<)
通過された方、頑張りましょうね!
昨日はどうもお疲れさまでした。なかなかGDも難しいですね。やっぱり、カゴメのGDは山場という感じはしました。まだ連絡ないんで私は駄目っぽいです。でも、まだ他の企業もあるからお互い頑張りましょう。
たしか、大阪での部長面接が終わってからしか連絡はないと思いますよー。
かーごめかーごめー・・・せっかくステキな会社に出逢えたのに☆
やっぱりみんな内定欲しくて必死な姿が感じられました。
今日大阪で一緒のGD受けて、終わってから一緒にお昼食べながら落ち込んだ男性(共通の知り合いがいて、びっくりしましたよね!?)、見てますか?今日はお話できて楽しかったです!
みなさん、何はともあれお疲れさまです☆☆
あのぉ、GDのテーマはなんですか?
私も4回目のESギリギリに提出しました。
まだ連絡きてませんよ。
そろそろきてもいいと思うんだけど。。。
緊張するけどやっぱりちょっとワクワクしてしまいます☆
自分らしさを思いっきり表現できるようにがんばるぞいっ♪
私もカゴメの掲示板は大好きです!
中旬なんでそろそろかなと・・・
志望度高いのにかなり遅れて出したことを今更ながら後悔~~!
明日、いよいよ山場であるという噂のGDです。
カゴメさんへの想いを、ぶちまけてしまいたいと思ってます☆☆
それにしても、カゴメの掲示板って、会社のカラーにもよるのか、とっても和やかで素敵ですよねo(^o^)o
金融関係の掲示板とか覗くと、議論が白熱しすぎて、喧嘩みたいになってて、びっくりしましたー。
みなさん、ライバルなんて思わず、是非共に頑張って行きましょうね☆
明日の大阪でのGD一緒になるかも知れない方、お会いするのを楽しみにしています☆☆
7日に届いている人がいるところを見ると、もうダメですね・・・
せめてルーさんに直にお会いして思いのたけをぶつけたかったぁ
自分にはまだ来てないです。
ダメだったかな・・・
楽しみです!!
所要時間2時間っていう予定になってるんですけど、
時間は結構キッチリ終わるんですかね~???
カゴメは面接に行くたびに大好きになります。
本当にいい会社ですね。
ちょっと心のオアシスです。
GDのことですよね?私はおととい封筒が来ましたよ。
昨日、封筒がとどきましたよ!
私も3月31日に会社説明会に参加しました。
私は、昨日面接の案内の封筒が届きましたよ。思ったより早かったです。
私も31に説明会に行って、昨日封筒が届きました。
そうですか~(*_*; ありがとうございます☆
少しホッとしたような。。
HP確認したら、4月中旬から順次案内が来るそうですね。
今日は8日だから。。まだですね(>_<)
早く来るといいな~☆
何にも来てませーん(TоT)
内容ありがとうございます。なんとなくわからないような分かるような気がしますが、そんな怖がらなくていいようですね。あーよかった。
部長面接かぁ…頑張って下さいね。
同じく4回目の締め切りでES出したものです。連絡来てないですね~第一志望なだけにかなりドキドキなんですよね(^^;早く連絡きてほしい!!
まだな~んもです・・
ありがとうございます。
GDです。うーん・・望みは薄いですけど待ってみます!
頭で整理していけば、浮かびやすい、考えやすいテーマだと
思います。(受けた方は分かるハズ・・・)
部長面接、頑張ります!!それが受かったら18日と
20、21のスケジュールをあけておけばいいんでしたっけ?
緊張していたので・・・。
二次ってGDのことですか??
それならちょっと前に来ましたよ。
私は10日までに郵送って言われました。
もしそうならまだチャンスはありますよ。
まってみてください。