会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初書き込みです。
私もまだES書いてないーー
これからやります!
がんばりましょう(>O<)
非言語の出来が微妙だったので心配だ・・・
人事の方のお話によると、今回のESは約3割が通過したそうです。
その数およそ1000人。つまり応募数は3000~3500人位ですよね。
全員にリゾットを2つづつ贈るなんて太っ腹だなー
ES落ちたときはカゴメコノヤローと思ってたけどいい会社だ、うん。
これから選考を受けられるみなさんがんばって下さい☆
私もES落ちたのですが、先ほどリゾット届きました。
カゴメっていい会社ですね!ぜひ後輩にも進めたい企業だと思いました。
はじめまして。ログイン出来ましたか??私もログインできず困っています><なんででしょうね…お役に立てない返信で申し訳ないです
ほんとですか!?!?!?!
カゴメって素敵な会社ですねえ!!
今、カゴメからチーズクリームリゾットとトマトリゾットが届きました。ESのお礼だそうです。
落選者のことをないがしろにしていないカゴメの姿勢に感動しました。やはりいい会社だ!!!
もう一度ES提出したいくらいです。でもそれは無理なので、中途で入ってやるぞぉ☆★
選考が進んでいるみなさん、頑張ってください!!
ここは本当にあたたかくて、「自分らしさ」を出せるよう
応援してくれるので、ぜひ「自分らしさ」をぶつけていって
みてください。
陰ながら応援しています。
先にメーリングリストに登録してお待ちしていますねv
>うなぎさん
理系修士のみ募集の研究開発系の総合職です。
2月初頭に説明会がありました。2月中旬から面接が
始まって怒涛のようにきた感じです。参考になれば
幸いです。
一体何人の学生に贈ってくれているんだろう。
ES送ってくれたひと全員でしょうかね。
人事の方々、カゴメという会社に
感動しました。
受けてみてよかったな。
失礼します。
おめでとうございます、研究職の人はもう決まっているかたいらっしゃるんですね~。
自分もカゴメ第一志望だから、もし受かったらその場で入社の意思示すんだけどな(´▽`*)
狭き門だけど皆さんがんばりましょう。
採用は企業にとって宣伝活動も兼ねているって言うけど、にしてもES提出者全員にカゴメデリ送るなんて太っ腹だな~。説明会の雰囲気もよかったし。
いやいや、私もまだES書いてないです・・・しかも、忙しくてまだ書き始められそうにないです。。。またここもギリギリになるんだろうか・・・学習能力をいいかげんつけなくちゃとは思っているけど・・・
おめでとうございます☆私も頑張ります!本当に良かったですね♪
こんにちは。初、書き込みです。
ココアさん、おめでとうございます!すごいですね☆
私も続くので、待っていてください!p(^0^)q
私。遅すぎですね 爆。
でもがんばってみます。
3月11日?までが締め切りな様で・・。
何でそんなに早いのですかぁ!??
院生の方ですか??
学部の営業とかは14日までにテストセンターの結果が郵送で来るようなのに・・・。
めちゃくちゃ嬉しいです。
一週間以内に入社意思を電話してほしいとのことですが、
もうここに入社します!
同期になる方、どうぞよろしくお願いいたします。
志望度がものすごく高かっただけに、落ちた時は本当に泣いたんですけど(笑)でもやっぱりカゴメのファンは続けます。
食べ物に釣られていますが、、、
カゴメはいい会社ですね。
テストセンターってのはそういう試験とかをやってる会社?みたいなもんだと思います。だからカゴメがテストセンターに委託してテストをカゴメ志願者に受けさせてその結果をカゴメに送信してもらうってな感じかな。だから家でWeb試験受けることあるじゃないですか?それを外の会場で受けるようなもんだって思えばいいと思います。ただ、テストセンターは一回受ければ他の企業でテストセンター受検をしなさいと言われたときに前回の結果を送信することも出来るみたいです。出来が悪かったら他社を受けるときには再受検もできるみたいですよ。私も詳しくは分かってないので、どなたか間違えてたら言ってあげてくださいねー。
私、10日の新大阪での説明会に行くんですが、
もう行った方、できる範囲で結構なので、どんな
だったか教えて下さい☆内定者日記には筆記と面接
があるみたいなこと書かれているんですが…今年も
なのかな??ってかテストセンターで試験は受けた
し、、、うーむ。どなたか教えて下さい。
セミナーの予約をしようと思ったら、全て満席でした。
このセミナーに参加しないと次に進めないのでしょうか?
えっ!?もう内定でてるの?
早いなぁ~。どの職種なんですか?
それとも来期入社ですか?
てか↓↓セミナーで面接するん??
わぁお知らなかった。。。
セーフ!!
あたしも今日テスト受けたけど、撃沈でした。
面接で光るものがあれば、筆記は関係ないとは、嘘ですかね?
受けてきましたー。
言語失敗かな?
なんか長文があって、右上を見るとまだ問題があるなーって思ったから
その長文難しかったので適当にクリックして次に行きました。
そしたら残りの問題は非言語。
長文1題の3問だけだったら1問あたり10点!?
時間も余ってたから、もっと考えるべきでしたね。残念。
次からは長文、いや短文を完全に分析してできるようにします。
でもその短文結構ややこしかったなぁ。
それと非言語は簡単でした。多分完解で間違いないと思います。
ということはボーダーが7割としても言語40点なのでおそらく通過ということで・・・。
性格で切られたらおしまいですけどね笑
みなさんも本命受ける前に、テストセンター受けて練習すべきですよ!
コツがわかれば1割は点数違ってくると思います。
私も(笑)明日というか今日の昼受ける。。やばいわ~。。筆記苦手やからって、ESに追われマクって勉強ほってた。。。WEBの試験もいっぱい溜まってるし、頑張らないと!!面接でアピールしたいことあるしね!筆記で落ちてしまわないように(>。<)
早速質問です。 面接はどういう雰囲気で、おもにどんなことを聞かれるのでしょうか? 来週カゴメの面接を控えています。どうかよろしくお願いします!!
それではお聞きします。
カゴメ独特の短時間面接。
これをどうやって乗り切ることができたのですか?
内定者さんですか!頼もしいです!!
ところで本当に私服でOKですか?
私服の事を面接官に聞かれたりしますか?(今日の服のコンセプトは?とか笑)
何でもというので、こんな質問でごめんなさい。
この2日間はES3社分を一気に処理したため直前の勉強ナシです。
直前どころか最近SPI対策なんてたいしてしてないです。
Webテストの勉強は、ぼちぼちやったんですけどね。
このまま行けば睡眠不足で受けます。
ですがこの逆境を跳ね除けて、頑張ってこようと思います。
確かにスーツ姿って気が引き締まりますね!!
自分もスーツで行きます!
返事ありがとうございました~
説明会はス-ツで行こうと思っています。私の場合、ス-ツを着ると背筋がピンッと伸びて、気持ちも引き締まります^^でも、私服の方もいらっしゃるみたいだし、キレイ目でさやわかな格好でも好印象ですよね♪
私服でお越しくださいって言われてもやっぱ迷う~
もう説明会に行かれた方、どんな感じだったか教えてください!
ところで、最終用のESって白紙で持っていくんですよね?
それで、向こうで一から記入ですよね?
誰か教えて~。
説明会も私服で行かれますか??
全力を出せるよう、お互い頑張りましょうな!!!
ブーリンのファンさんへ
やったね!!!またお話ができるなんて、うれしかです。
同期になれるといいな!!がんばるゾウ!!
私も合格メールもらいました!
また、2日に会えるの楽しみにしてるよ~~(^^)
カゴメのセミナー予約をし忘れ、大阪会場しか空いてない状況になってしまいました。テストセンター後にセミナーだと勘違いしていました。自分のミスなのはわかっていますが、せっかくES通ったのに悔しいです。人事の方にメールなどで問い合わせた方が良いのでしょうか。
どなたか、アドバイス下さい。